Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ассоциация возникла
ludmilapsyholog
Увидела  в ленте вот это (см ниже)  и вдруг подумала: а ведь примерно так же чувствует себя в первые недели в новой семье приемный ребенок, которому уже довелось огрести от взрослых.
Сейчас сожрут... вот сейчас... тут не спастись никуда... уфф, пока передумали.... но потом-то уж точно... это они пока притворяются, чтобы  я поверил, а потом... куда бы сбежать? спрятаться бы... может, ударить? да где там, они вон какие здоровенные... сейчас вернутся и сожрут...  чего это они делают? пичкают меня чем-то... я это не хочу, не умею... все равно продолжают... показывают, как делать... я не могу, не хочу, это не для меня.... вот сейчас поймут, что я не такой, и сожрут... нет, опять что-то приносят и объясняют...а вдруг... нет, не может быть... но они продолжают... неужели? они меня что -- ЛЮБЯТ, ЧТО ЛИ?!!!

Что чувствовал леопард и обращался ли он за консультацией к психологу (чего это с малышом? не ест ничего? как будто боится меня? он такой нервный -- это пройдет? он ничего не умеет, даже элементарных вещей, прямо не знаю, что делать... скажите, я справлюсь? он такой милый, так жаль его, натерпелся, бедный... но как же накормить-то? худенький такой зубки маааааленькие....  а упрямый -- не ест и все.... что делать, а? помогите!) осталось неизвестным.


Originally posted by felbert at Мы с тобой одной крови?


На фотографии вверху вы можете лицезреть одного из самых свирепых хищников Антарктики - морского леопарда. Со стороны кажется, будто фотографу улыбнулась большая удача и он поймал очень красивый динамичный кадр... однако в действительности всё куда более сложнее.

Фотограф Пауль Никлен охотится за редкими кадрами из жизни дикой природы очень давно. Это его работа и хобби одновременно. Чтобы запечатлеть грозу прибрежных вод Антарктиды - морского леопарда, он рискнул спуститься по воду. Его предупреждали, что это чрезвычайно опасно, но страсть все равно перевесила здравый разум.

Читать продолжении истории )





  • 1
Ну и ассоциации у тебя возникают:)!

Кстати, как раз одной хорошо знакомой тебе девочки рассказ вспоминала, когда писала :)

Ну да, чем я не похожа на морского леопарда))) разве что плавать не умею)) А пингвина разорвать- это на раз))) Че-то у меня сегодня веселое настроение)))

Похожа, похожа. Такая же заботливая.

морщу лоб и чешу потылыцю

Чем бы тебе его испортить? А то, ишь ты, разгулялась на солнышке.
:-))

Людмила! Это профдеформация, однозначно! :)
Сам подобным бывает грешу - поиском ассоциаций в разных неочевидных ситуациях:)

Вот пиши вам после этого... Сразу диагноз впаяют :(

Так Шурикен у нас известный диагност!

Да ладно, это ж шутка. По крайней мере, с моей стороны :)

(Удалённый комментарий)

Только не смеяться!!

У меня те же мысли в мозгу гуляли, когда читала этот перепост в своей френд-ленте, кстати, в журнале приемной мамы. Видно, последнее ж-ж-ж-ж-ж неспроста.;-))

Re: Только не смеяться!!

Так скажи ж похоже!

Re: Только не смеяться!!

Угу. А читала я это в журнале приемной мамы - у нее сейчас приемный сын-подросток в адаптации, видно, ее тоже торкнуло не по-деццки)))

Re: Только не смеяться!!

наверное это про меня, бо меня торкает. Не по детски :) И тоже сын подросток. Ух-эх!

Re: Только не смеяться!!

Та про тебя ж,конечно!

совершенно чумовая история!
(комментарий моего мужа, ни разу не психолога: "Так бабы завсегда убогих любят, жалеют, кормят...Она решила, что он идиёт малахольный, раз сам питаться не может")
Спасибо, Люда :-)
про детей тоже верно, по крайней мере, очень похоже на правду.

Людмила, читаю, и смех и слёзы - точно переживания моего Эдика! Вот точно! Вот даже легче стало. Верю что он поверит в любовь. Я теперь этого морского леопарда аж полюбила, после вашей интерпретации :)

Мы думаем, что они животные, твари бессловесные, а они вон какие умные, и разговаривают меж собой, поди...Эта конкретная леопардица наверняка работает в службе прикормки заблудших аквалангистов.

А может эта леопардица детеныша потеряла? Бывает же, что потерявшие недавно детеныша животные так себя ведут, начинают опекать кого-либо другого.

Шикарно! зачитала мужу вслух:) Спасибо!

Аналогия фотографа и леопарда с приемным ребенком и его родителем - прекрасная! Супер просто!!!

Каждому - своё! :-)

Мамы, конечно, о своем, о детях. :-)
А, скорей всего, у них, леопёрдиц, манера такая - заигрывать с незнакомыми мужчинами. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account