Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Уфф, вернули ребеночка из лесов
ludmilapsyholog
В первом приближени отмыли, мороженым накормили, сейчас спит в обнимку с игрушкой, бывалый походник.
Хорошо, что не пошла сама встречать, а отправила старшего -- в рюкзаке у детки оказалось с пару-тройку килограмм мокрого песка, перемешанного с одеждой. Я бы померла, его подняв. В общем, примерно как мы и ожидали, зная свои кадры. Ничего, машинка постирает, главное -- само дите не заболело, довольное и про пиратские игрища не замолкая рассказывает.
Правда, на инфу, что мы купили путевку в еще один лагерь напряженно спросила: ПАЛАТОЧНЫЙ? Нет, детка, нет, цивильный буржуйский лагерь в пансионате в Крыму. И мы туда же поедем вслед, будем приглядывать, на расстоянии :)
Слушайте, как нервно с этими дитями, когда они вырастают. Один в Америку, другая в леса. А родителям думай, как они там и что.

  • 1
мы тоже в субботу в Крым, под Евпаторию, правда все дети - нами. А вы-куда?

Вот и я сижу в Крыму, с ужасом ожидая отправки старшего в Хорватию на теннисные сборы. В прошлом голу он сумку в аэропорту забыл получить из багажа. Хорошо муж полетел со средним - помог. А в этом году один летит - ууууууууу.
Тяжело, когда они вырастают. Приходится делегировать ответственность... Ох, тяжело.

гыыы) я свою в первый раз отправила из Москвы под Новороссийск в поход к дольменам и мегалитам в горы в 7.5 лет, перед 1 классом! Разновозрастная группа до 14 лет (моя - младшая), психолог, сказки, водопады, палатки, воры-барсуки ночные...
Это был тот год со страшными селями, когда там все размыло и смыло(( Им как раз на последние 3 дня вся эта котовасия пришлась. Их поезд был реально последним оттуда, потом смыло пути. Рюкзак был насквозь и заплесневел, ничо и это отстиралось, даже босоножки)Приехала и залегла в ванну, а потом в чистую постель... даже говорить не могла, но довольная. Подробности из нее полезли через полгода. И как по подвесным мостам ходили, и как в водопады прыгали, и что самый долгий переход с полной выкладкой был аж 12км!!!

Какие приключения! Мой ребёночек вчера был на пасеке, там его пчела ужалила. Не плакал, и вообще герой: в садик с распухшей щекой идти не захотел, а на пасеку - обязательно! :))
...Нет, детка, нет, цивильный буржуйский лагерь в пансионате в Крыму. И мы туда же поедем вслед, будем приглядывать, на расстоянии :)
Счастливая детка!

ой, Люда, у меня столько историй по этому поводу %-) про леса и возвращения деточек. Вот буквально позавчера отвозили девочек в лес. Ну, к автобусам, которые их в лес повезут.
Приезжаем на место (противоположный конец Москвы, по пробкам, все как полагается), выгружаем старшую с рюкзаком 20кг, протягиваем руку...И обнаруживаем, что рюкзак Мелкой остался там же, где его собирали. Возле дивана. %-)
Вечером я делала вторую ходку ;-)

Такая родительская доля :)

а мой вот сейчас в лесах, в палаточном лагере на Валдае
скоро вернется
жду с нетерпением

у меня сына с децтва никуда палкой из дома не выгонишь.
не знаю хорошо это или плохо.
нет, он дома не сидит, гуляет и тд но ехать из самары никуда не хочет.

:))) Здорово, когда ребенок не истерит от палаток и готов к ЛЮБОМУ виду отдыха:)
Но, конечно, "буржуйский" тоже нужно позволять:))
У меня ребенок сейчас в "Артеке", но ПОДСКУЛИВАЕТ о "Ласпи", в который поедет в августе - там меньше гоняют%))
С учётом того, что палаточный поход она уже пережила, в сибаритских склонностях не подозреваю. Позволительно:)

(Удалённый комментарий)
Сын регулярно уезжает на сборы,все равно не привыкла,ему не показываю,что переживаю.Звонит мне из Тольятти : мама,я стою посередине Волги,мы купаемся одни с ребятами! Так здорово!
Могу себе представить,насколько здорово,это при том,что сын не очень хорошо плавает.

Случайно, не гандбол? мои мальчишки ездили 3 недели назад, но им купаться не разрешали.

про оба лагеря

Привет, Люда! Расскажешь потом про оба лагеря? Мы в этом году пока никуда не решились, мне кажется, маленькая она у нас еще. Если удастся попасть в кружок юннатов, то, возможно, вопрос частично решится --у них постоянно бывают вылазки. Но у детских центров доп. образования сейчас какие-то серьезные перетряски идут, никто ничего не знает про планы на следующий год, преподаватель, который нам понравился, не уверен, что в следующем году сможет вести кружок--заставляют брать платную группу подготовки к ЕГЭ.
а ребенок хочет в джунгли

А если не секрет, что это за палаточный лагерь и пиратские игрища?

А потом еще жениться начинают, внуков приводить...Никакого покою, никакого... аааааа)))

Машинкам очень вреден песок, лучше вытряхнуть на пол и пропылесосить)

Да,гандбол. Фестиваль гандбола в Тольятти.Наши не спрашивают разрешения,живут в пионерлагере на Волге и тренер с ними сам ходит купаться.А тренеру 28 лет,он хороший мальчик,переживающий,но возраст,вы понимаете,сам еще пацан.

Алиса кажется вещи вроде все привезла обратно:) а у нас еще целый мешок мальчишеских штанов, трусов и кроссовок остался,никто не признал, кое-что родители разобрали, но не всем успели это показать... и дожди конечно подвели, много мокрого получилось, не все успели перед отъездом высушить толком. палатки некоторые досушивали в Москве, живописно развесив на заборе у места отъезда. хорошо хоть в момент сбора вещей солнце было, хоть немного посушили.

А Турград, вроде, тоже рядом с тем местом, где у вас был лагерь? Значит, мне тоже к килограммам мокрого песка готовиться?

практически там же. если дождей перед отъездом не будет, то может и без мокрого песка обойдется. у нас много дождиков было перед отъездом, в последние дни пару раз в день -обязательно и в последний день -всю вторую половину и ночь -до утра.хорошо хоть сборы без дождя...

да нервно, и весьма!!
И тоже только что приехали.

И машины стиральные ломаются - не выдерживают этих килограммов мокрого песка, да еще и разных по фактуре и размеру (детки ездили в разные места), да еще и прочий лесной "мусор"...

.... а уже если еще и родители к этому стиральному делу присоединяются, выбравшись вслед за отроками... технический стиральный прогресс просто не успевает. %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account