Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мама, тьфу, папа!
ludmilapsyholog
Почитала комменты и вспомнила, что это ж у нас семейное. Бабушка моя всегда так к кому-то обращалась: "Валечка... Галочка... Людочка... то есть Диночка... будешь супчик?". Все веселились и подсказывали варианты.
А дочка путает родителей, ее обычная формула : "Мама... тьфу, папа!" И наоборот. Муж, когда ей записки оставляет, так и подписывается: "М, т, П"

Наша дочь, когда путает родителей, просто кричит: "Мапа!":-)

Аналогичная история в нашем колхозе. С возрастом все начинают вот так вот "заговариваться" в именах. Я уже тоже иногда.

Дочь говорит "ма..ба... папа!"

У нас тоже так. И традиционный ответ на перебор имен "Зови меня просто Вася" :)

На днях случайно увидела в магазине Вашу книгу "Что делать если", купила не задумываясь и зашла сказать спасибо - очень замечательная и полезная книга. Читается легко, запоминается легко, дети и родители в восторге, спасибо большое!

Классный ответ. В следующий раз так маме и скажу!

Меня бабушки (обе! мамина мама и ее сестра) регулярно звали Женей вместо Лены. На тетку я, говорят, действительно сильно похожа, особенно в детстве была.

Моя бабушка тоже своих внуков так звала: "Вер... Дим... Лена!!" И неудивительно, потому что между нами разница 2 года максимум :-))

Наш сын часто маму окликает "отец!" и наоборот. Недавно застал нас за мирным разговором (думал, что мы занимаемся каждый своим делом и нам лучше не мешать) и умиленно закричал: "Мамы!!! Папы!!!" )))

а моя последнее время стала иногда просто Надей называть... то ли детдомовская привычка, то ли мама из меня фиговая...

Просто есть возраст, когда дети стесняются произносить "мама" и придумывают всякие вариации "типа юмор" или по имени зовут. Это нормально, у всех почти бывает.

А я сына Севу и собаку Степу (юзерпик) путаю! На улице могу заорать: "Сева, фу, плюнь. зараза!", а дома позвать:"Степан, иди за стол!". )))

моя бабушка так звала внучек и внуков, вернее, звала-то одну, а перечисляла всех, и обязательно самую нужную - самой последней :)

Да, и в семье, особенно старшие (неудерживающие), да и сама порой грешу этим.
Только замечаю, что в этой ситуации "перебора-перепутывания" для меня важней не другой - к кому я обращаюсь, а я сама, моя мысль ли, мое желание ли... "накормить супчиком" и т.д. За этим и не вижу Другого, и не могу к нему по его имени обратиться :(

думаю, это у всех:-))
пока всех не переберешь:))

У всех, похоже. Моя мама уже по привычке и на правильных вариантах не останавливается. Это стало типо игрой.

Ириша и Ваня мне вечно кричат:"Мама!... Бабушка!" А я пытаюсь Ваню назвать Борей, то есть именем сына. Если бы я начала всех внуков перечислять, то нескоро добралась бы до нужного :-)))

А нас с братом в детсве путали-путали по именам, а потом стали звать Аксаша -- Аксана и Саша в одном флаконе. Нам нравилось, нежно звучит.

Кошка на плите нюхает горячий чайник. Андрей! .. Валя!! .. Коля!! ... Ты, на плите! слезай, обожжешься!

?

Log in

No account? Create an account