Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отдых для тех, кому надоели их дети
ludmilapsyholog
Мы в этом году решили поперемещаться по Крыму, посмотреть места, где не бывали или только проездом, а конце поедем все же в любимые окрестности Феодосии, так сказать, заполируем :)
Сейчас в Рыбачьем, это под Алуштой. Ребенок в лагере "Робинзонада", мы сами по себе. Лагерь очень интересный, чего только не напридумано, деть с ушами там. А мы отдыхаем в режиме чайлд-фри и наблюдаем за семьями с детьми вокруг. Честно говоря, порой с ужасом. Дело в том, что поселок с природной точки зрения очень даже -- очень длинный просторный пляж, который неплохо убирают, горы, поросшие лесом вокруг, вечером с них приятный ветерок. С водой проблем нет, жилье на любой вкус и кошелек, еда тоже.
Но с безопасностью -- полный крантец.
На пляже никак не выделена зона для всей этой плавающей дряни типа водных мотоциклов. Я как любитель долгих и далеких медитативных заплывов,  их терпеть не могу как класс -- один умник кайфует, а всем остальным приходится слушать рев мотора, нюхать запах двигателя и бояться. Но обычно для них есть огороженный буями коридор, по которому они идут сразу за зону купания. А тут -- ничегошеньки, все условия для бизнесу. То есть загорелые джигиты на этих мотоциклах буквально в любой момент и в любом место прямо по головам купающихся курсируют, периодически взревывая двигателем и картинно закладывая пируэт -- чтобы, значит, привлечь клиентов. Клиент, при желании, может сесть на это чудо техники сам, да еще со своим ребенком или девушкой, никто не выясняет, умеет он или нет, трезвый или как. И прямо здесь, в гуще купающихся, газануть в любом направлении, в каком душа запросит. А берег здесь крутой, по сути, полоса, где купаются дети -- метра два,дальше уже дна нет. И вот прям в этой полосе оно и происходит. Причем такой не один, не два, а немеряно. Тут же пристают катера -- зазывают на прогулки, про катамараны я вообще молчу, они хоть небыстрые. Сегодня одному орлу говорю, когда он гордо проплывал в полуметре: что вы по головам тут рассекаете, давайте подальше. Он подбоченился и гордо так: "Да я! Да я могу прямо между вами сейчас проплыть (я с дочкой была как раз)!  И ничего не будет!". Как я его не убила на месте, не знаю. Понимаете, еще не похоронили тех детей, который такое же вот "Да ничего не будет" угробило -- и вот оно. Он супермен, ему подвластны стихии, т м.
Ну и в самом поселке то же самое. Набережной нет, пешеходных улиц нет, все гуляют по проезжей части. Тротуары заняты торговлей и рекламой экскурсий.  То есть по улицам постоянно идет такая толпа, а-ля демонстрация, с младенцами, колясками и шустрыми непредсказуемыми малолетками. И по тем же улицам, с хорошей скоростью, рассекают машины. Какой процент водителей уже употребимши здешних винодельческих благ, неизвестно. Ну, а местным, кажется, вообще западло ездить медленно -- жизнь проходит! Родители все время в тонусе, бодро выдергивают из-под колес младенцев и коляски. Дай им всем Бог хорошей реакции.
То есть, когда кого-то задавят или утопят, наверное, что-то изменится. Но вот прям сейчас этот кто-то или его родители пакуют чемоданы и считают дни до поездки на море...

(Удалённый комментарий)
а чего плохого в Крыму, если, конечно, не купаться на оборудованных пляжах, а отойти подальше? (Но я подозреваю, что я ни на каком оборудованном пляже купаться не смогу, хоть совок там, хоть капитализм.)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в прошлом году ездили с годовалым сыном в Грецию, на Крит. Все хорошо, только погулять с ребенком там негде. Везде проезжая часть. Тротуары узкие. А годовасы они такие - бегуны. И то спуск-то подъем и повороты. И вот ты ловишь ребенка, а на тебя вдруг с горы из-за угла машина едет...
Греция, даже не ЮБК.

И ни одной детской площадки.

Интересно, а такие лагеря без того негатива, что Вы описали, есть? И с какого возраста в них берут? Заинтересовало не потому что хочется ребёнка отделить в отпуске, просто дочке со своим возрастом играть точно интереснее, а мы были бы рядом.

Да в лагере-то как раз их пасут, они купаются на огороженном пляже и вообще.

Да, доступная техника - это ужасно.:(

Рыбачье! воспоминания моего детства :)
Страшно то, что Вы рассказываете.

А мы только неделю назад оттуда вернулись :) Рядом, в Малореченском были. Вы удачнее время выбрали - вода потеплела, хоть купаться можно. Мы из 10 дней последних дня три купались только. Про заповедник совка:

к сожалению, даже кого-то задавят, это ничего глобально не изменит. да, м.б. кого-то накажут, но спустя пару недель никто не вспомнит. это как с вождением в городе, каждый день кого-то сбивают, люди регулярно это видят и что, кто-то ездит медленнее? увы, нет.

Это же Крым. Нормальный, обыкновенный, совершенно обычный постсоветский Крым. Ничего нового.

Не знаю, в Феодосии и в Орджо в прошлом году был выгорожен коридор и они не рассекали по головам.

В Рыбачьем я была два раза, мы там заканчивали майский поход (спускались с Чигенитры). И оба раза удивлялась, как люди туда могут ездить на отдых. Одна трасса сразу над пляжем чего стоит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Знаете,я в Крыму уже лет 11-12-20 в разном статусе. В мои безребенкины годы это был опыт Горы, если Вы слышали такое название. Под Алуштой Гора (с большой буквы) - была. И я там присутствовала. Не смотря на свой детский опыт проживания в Ялте и Форосе.

Потом я изменила дислокацию на ЮБК, просто жизнь заставила. И никакие силы меня не повлекут поменять это сейчас.
Уже 8 лет - я в Мисхоре. Дача Дюльбер, так это называется. Кусок парка в нашем распоряжении. Воронцовский парк - вот он, за калиткой. И за это я люблю ЮБК.

Коктебель (Феодосия, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак) *нужное подчеркнуть*- разочаровал меня именно этим: беспринципностью выбора и предоставления услуг.

Ну не могу я, когда на Набережной поет 5 караоке и играет музыка из 6 кафе одновременно. И ты идешь по набережной, как дурак, обтирая локтями своих соплеменников-соотдыхающих... Омерзительно.
Я лучше заплачу подороже и буду наслаждаться пустым частным пляжем. И то - только до августа .
Дальше я уеду из Крыма.
При том, что за эти 8-10 лет я неоднократно была и в Большом Каньоне, и на Мангупе (ах!), и в Танковом, и в Успенском монастыре, не Говоря уж о пещерных городах...
Нет, Крым того стоит.
Надо просто правильно дислоцироваться.

Вот насчет правильной дислокации - плюс пиццот.

мы с мужем аналогичную ситуацию наблюдали в Бердянске, азовское море, даже девочка травмировалась
http://alexxx76.livejournal.com/9821.html

Вообще я сейчас подумала - а чего это я так Крым защищаю? Мне чем меньше людей туда будет ездить, тем лучше. И чище, и спокойнее. Так что Турция - супер-супер-супер, а Крым - полнейший отстой и совок.

З.Ы. Кстати, что делать в пляжном Крыму больше трех дней, я слабо представляю. Последние несколько лет для меня Крым - это либо поход на майские, либо "давай мотнемся на выходные окунуться".

Мы ездим в Крым не только отдыхать, муж любит тут работать. Мысли его посещают. А мне нужно хотя бы месяц пробыть, иначе в Москве потом загнусь со своим ревматизмом. Да и просто любим эти места. Но мы -- фанаты Восточного Крыма, там каждую тропку знаем. А на ЮБК впервые в сезон.

Мне было 14, я отдыхала на море. Видела водные мотоциклы, мы даже поболтали о них. И потом видела, как спасатели достали мужчину... который погиб прямо при нас, но мы этого не видели. Сбили водным мотоциклом, а конкретно каким - неизвестно. Кто-то из купающихся случайно увидел после....

Мы сженой в этом году отдыхали недалеко от вас, в Канаке. Там, конечно, куда более тихая обстановка. Много семейных, большинство с детьми-дошкольниками или младшими школьниками. Пляж отличный, чистый. Не знаю, как сейчас, но в конце мая никаких гидроциклов не было.

Водные мотоциклы - это кошмар купальщиков. Мы в Коломне на Колычевском пляже видели, как наехали на купающегося. И мне тоже непонятно, почему нужно дышать бензином на пляже.
А в тех местах мы отдыхали лет 15 назад, тогда еще не было водных мотоциклистов

?

Log in

No account? Create an account