Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
7 ноября
ludmilapsyholog
А сегодня, оказывается, по старому русскому календарю Дедовы плачи -- вся природа плачет, и надо молиться обо всех несчастных, сирых и убогих, обо всех, кто в беде и нужде.
Символично. Собственно, именно это и надо было бы делать в этот день, а не заменять сюрным праздником всенационального мордобоя единства.
Впрочем, природа нынче вовсе не плакала, а рассвет вообще был невероятной красоты.

  • 1
А у нас,в Вологде, сегодня снег выпал.

А у нас в Коми власти над семье расправелись. Кстати снег тоже выпал...




Людмила, извинтие за оффтоп, я написала Вам в личку, пожалуйста, проверьте. писала на электронную почту пару недель назад, но видимо, письмо затерялось, Вы как раз были в командировке.

А у нас в Питере вчера и закат был великолепным

Сегодня в Питере в самый раз погода плачет.

молиться о сирых и убогих - лучшее занятие на Казанскую. А уж "Всех скорбящих радость" - прямое попадание
Интересно, это связано как-то? очень уж похоже по смыслу...

"Единство" уже было - 4 ноября. А сегодня - ещё один день памяти. 70 лет назад, в 41-м, был парад на Красной площади. Сегодня там же было подобие его реконструкции с хроникой и исторической техникой. Вот что главное сегодня.

Мне кажется, значение всех этих духоподъемных акций сильно переоценено со времен еще советской историографии. Можно подумать, если б солдатикам не дали пройти по Красной площади, они бы не стали оборонять Москву и все пошли сдаваться.

Нет, сдаваться бы конечно никто не пошёл, но психологический эффект от парада очевиден. Тогда всё-таки 7 ноября, Сталин и пр. для большинства были иконами. Кроме этого, это был неслабый шелчок по носу Гитлеру, что тоже нельзя сбрасывать со счетов. Ну и вполне себе поражение противника в технике и живой силе - 34 самолёта были сбиты на подлётах к Красной площади 7 ноября.
Сейчас конечно идёт романтизация и патриотизация, причём по большей части ура-патриотизация тех событий, это не очень радует, но с другой стороны - это куда лучше забвения. А так тема педалируется, и на её фоне поддерживается интерес к истории, исторической технике, ретро и прочая.

А у нас, в Киеве, было +5 и соооолнце!
Последнее солнце.
а потом туманы...

Скорбеть, рыдать, молиться, поститься, разбивать лоб и слушать радио "Радонеж".
(Наилучший способ оставить всё как есть, сирых и убогих в беде и нужде).
Зато как будет приятно сентиментальным представительтницам правящего класса осознать себя на денек матерью Терезой!
Исполать им.

Если знать, что такое работа горя - то может и не будет необходимости так думать и говорить. Мне вообще иногда кажется что наша страна живет так не очень то хорошо, именно потому что недогоревала, неотреагировала, вот и болеем. Потому, что уходим в героизм и академичность - это у нас в чести.
Плакать - важно, жизненно необходимо.

А я за долгое время - почему-то помолилась вчера... хм.

вчера утром на работу еду - пришлось машину ловить, все автобусы где-то застряли. Таксист ругается: из-за парада МКАД стоит, а ведь людям на работу надо...
Я удивилась тогда ужасно, какой парад, что празднуем? Бред какой-то, лучше бы уж день скорби объявили.
Кстати, у нас в нынешнем календаре ни одного дня скорби не осталось ведь, да?

А чего скорбеть? У нас типа стабильность и модернизация. Жить становится лучше и веселей.

(Удалённый комментарий)
Я тоже не знала, случайно наткнулась вчера в двух местах.

Да, рассвет был совершенно удивительный!

Людмила, у моих знакомых происходит какая-то мутная история с попаданием ребенка в больницу и угрозами его отъема: http://rigeborod.livejournal.com/79991.html
Что вы посоветуете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account