Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мир велик, как баобаб (моя любимая африканская пословица)
ludmilapsyholog
Чтобы уравновесить энергии, напишу-ка я про легкое и приятное, а то от судеб России тяжко, погода ужос и хоцца на моря и в прочее дальнее зарубежье.
Прорекламирую одну штуку, с которой недавно мы познакомились.
Это что-то типа клуба путешествий, то есть там база с вариантами, в основном отели, но есть и пакеты-круизы.
Скидки довольно приличные, процентов 30-70, в зависимости от варианта. Вот сижу смотрю... и везде хочу. Но такой плотный график пока, что раньше января нереально. А мир такой большой...  И я почти нигде еще не была, все работаю. Надо с этим что-то делать. Мои друзья, которые нам про это дело рассказали, люди легкие и, как дорвались, так и носятся по свету, захватывая с собой чад и домочадцев. Там много таких уик-энд туров, на 3-4 дня, и вот они то в Голландии, то в Австрии, то в Израиле... Как кометы.
Рассказываю, если вдруг кому актуально и кто тоже хочет. Заодно потом поделитесь впечатлениями, и я наконец все дела подвину и тоже рвану. А то на пенсии время будет, но, боюсь, уже ничего не захочется. 
Там система клубная: вступительный взнос и потом членские (небольшие, говорят, отбиваются вполне за счет скидок). Плюс в том, что если кататься семьей, достаточно кому-то одному вступить, супруга и детей до 18 можно прихватывать до кучи, и еще одного гостя даже. Для большой семьи или компании там много совсем дешевых предложений, аппартаментов всяких и т. п. причем по классу это совсем "эконом", все очень приличное, не ниже 4*. Скидки на билеты тоже есть, но не фантастические, по-настоящему выгодные надо ловить.
Нужен английский какой-никакой, сама база на английском. Ну, и там на месте чтоб объясниться, это ж не группы с русскими сопровождающим. И вообще каких-то усилий умственных, конечно, требует, в отличие от готового тура. Сами ищете, планируете, бронируете и т. п. Совсем отлично, если машину водите и не зависите от официальных экскурсий. 
Для молодых и/или общительных есть много тусовочных клубных мероприятий, всякие сейшены международные то там, то сям. Мои кометные приятели уже побывали на парочке, вернулись в восторге от атмосферы, людей, новых друзей и вообще, зовут на следующий, но это вряд ли для меня, по 600 чел. тусы, мне работы с множеством людей хватает. Зато вот другая там опция есть, может и пригодиться: если 20 членов клуба хотят куда-то поехать, им под заказ делают тур. То есть можно совместить с каким-то еще делом, тренингом и т. п. Может, и замутим когда что-нибудь про детско родительское? 
Там есть некоторый элемент пирамидности, но он довольно ненавязчивый, собственно, можно этим всем не заморачиваться, просто пользоваться и все. Про эту часть лучше узнавать у более продвинутых товарищей, там стрелочки, графики и бинарные деревья, это не ко мне.
И вообще, если интересно, гораздо лучше и полнее все можно узнать из первых рук, у них презентации два раза в неделю, по вечерам в районе м. "Университет". Там единственное условие - чтобы кто-то лично привел, но это может мой сын сделать, он там гораздо больше во всем участвует. Контакты его кину, кто хочет, махните в комментах. Презентации веселые сами по себе, такой дух тусовки. И вообще там энергии  легкие и дружественные. Хватать за пуговицу, гипнотизировать и просить денег не будут:)
Люди хорошие вещи придумывают, когда не воюют. Там еще волонтерские какие-то программы тоже. Строят школу в Гватемале. Офигеть. Где мои 17 лет...

А в Европе в январе где не очень холодно? Ну, чтоб гулять долго и не замерзнуть? Я почему-то очень хочу в ближнюю Европу, в Венгрию там, Румынию, Польшу. Больше, чем в Париж. Но, может, я просто еще Парижа не видела:)

АПД. Сухой остаток:
Венгрия, юг Франции. Буду планировать, спасибо за советы. Очень хочется. Надо просто раскочегариться:)
Вдруг там что не так -- учтем, вникнем еще внимательнее. Если что, напишу.
Просили прямо написать, что это реклама. Пишу: это реклама. Не за деньги, а по просьбе, и не только, но в том числе. То есть я не стала бы писать, если б самой не хотелось и не нравилось, но и не стала бы, если б не просили. Но уж лучше проговорить.

Так кататься самому, выбирая жилье и билеты, можно без всяких организаций. И апартаменты заказывать любые. Выгодных билетов тоже масса продается.
Так что, имеет ли это смысл для тех, кому не нужны "международные сейшены"?

Не знаю. Вроде мы сравнивали некоторые варианты аналогичные, из их базы и просто в Инете, получается, что да, довольно заметна разница. Но, может, кто еще лучше умеет искать.

Что-то очень подозрительное. Я бы не пошла.

Да? А чем подозрительное? Я не напрягалась, поскольку близкие друзья. А надо было?

А киньте ссылочку, пожалуйста, - я не очень подозрительная и мне поэтому очень интересно :)

И мне, пожалуйста ссылочку )

И мне ссылочку. Я вообще не подозрительная, а скидки люблю.

Зимой в Европе лучше всего в Бретани)

А куда именно там стоит ехать? Чтоб душевно?

Ссылку можно?
Это случайно не "клубный отдых/таймшер"?

Я не очень знаю про таймшеры, там, я так понимаю, какие-то большие деньги люди платили под давлением, а потом исчезали? Тут вроде нет такого. Узнаешь, вникаешь, решаешь. Можно спрашивать и думать сколько угодно. Ну, и там все в правовом отношении вполне открыто, насколько я могу судить.

В Праге сейчас хорошо, правда, там перед Рождеством в старом городе туристов очень много. А еще - очень красив Будапешт (ну и Вена, естественно).

Вот, в Будапешт хочу ужасно. Как раз сейчас смотрели с сыном вариант на его каникулы. Не замерзнем в начале февраля? Глупо ехать и перебежками между кафе передвигаться.

Таймщэры- кидалово! Подруга занималась и ездила лет 5. Кидалово в том, что дома в малодоступном месте и в плохие сезоны. Денег больше тратишь на траспорт и приезжаешь на море в цунами. Киньте ссыоку на ин. языке - я проверю на лоховство. Зимой я была в Польше, Италии, Британи, Париже, Лондоне. Сейчас в Испании и Юге франции - где мы в данный момент живем - 17 тепла, дождя нет и гуляй в свое удовольсвтие по тамплиерсеким замкам или йогой на пляже занимайся без проблем. Жилье арендовать без проблем - все пусто и дешево. Много есть разных сайтов по аренде машин и домов. Виза стоит не дорого и вступительного взноса не надо. Если хотите приехать - без вопросов - разместим у себя. В Риме зимой очень хорошо тоже. Если любите горные лыжи - в Польше тоже хорошо. Все зависит от того - чего хотите - для себя и для группы. Если что надо еще узгать - обращайтесь

Спасибо! Лыжи нет, а гулять очень хочется. Юг Франции... Уже звучит как поэма:)

Ссылку кину. На таймшер вроде непохоже. Эти мои приятели, они народ бывалый в самостоятельных поездках, не думаю, что они бы ездили, если б не было выгодно. Опять же, там ограничение по классу, то есть хостелов и всего такого нет в принципе. Но интересно было бы и Ваше мнение.

и мне ссылочку, пожалуйста. или может в общий доступ, а то замучаетесь отсылать

Да как-то не хочет мне его контакты так вешать, лучше уж нажму пару кнопочек.

?

Log in

No account? Create an account