Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Из-за бугра
ludmilapsyholog
Как почти Герцен сижу за границей и читаю новости о России:) Это я в Донецке тренинги провожу.
-Что хочу сказать --- не надо так уж причитать по поводу задержаний "за переход улицы". Ну, это ж классика. И вообще, там неплохо, в таком хорошем обществе оказываешься. Ни на какой тусовке не встретишь столько интересных людей без пиджаков, как в спецприемнике после митинга. Это я не к тому, что не надо задержанным помогать, сообщать, искать адвокатов, передавать еду и все остальное, очень даже надо, потому что общество обществом, а здоровье там потерять вполне себе можно, но жалеть их точно не надо. Иногда бывают дни, когда обезьянник -- лучшее место в городе.
А жалеть, если охота, можно этих, с барабанами. Вот уж правда -- что с людьми-то делают...

Интересно, на Украине больше показывают чем на нашем ТВ?

Согласна с вами. Точно также думала, гляда на фотографии павильона, где спят "нашисты".

Людмила, простите, пожалуйста, за вопрос "ниже пояса", если хотите, можете его стереть или не отвечать.
Но все-таки. Поверьте, мне действительно важен ваш ответ.
Где вчера вечером был ваш сын?
Как вы думаете, если бы он был вчера вечером на Триумфальной, ваш пост остался бы таким же?
А может быть, он таки был там?
А может быть, он раньше был "на тусовке интересных людей без пиджаков"?

Не знаю, я не дома. Если пойдет, я буду, конечно, волноваться, но в целом, пожалуй, меня это обрадует. Пока не стреляют. Если начнут -- буду в ужасе. Но останавливать не стану. Если не пойдет, подталкивать не стану тоже. Это каждый решает сам.
Меня эти аресты пока не очень пугают, а там много раз была и ничего, в общем, страшного, правда. Прикольно даже. Но представляю, как пугает родителей, у которых нет такого опыта.

а можно спросить - где именно? Вдруг у меня получится пойти?

(Удалённый комментарий)
Поймала себя на том, что немного даже завидовала людям, оказавшимся с Навальным в одном полицейском автобусе. Как кто-то сказал из моих друзей, они - как Орден Феникса.

Ну там не так волшебно. Но ничего

не знаю, не уверена, что лучшее место, да и одно дело политический капитал наживать арестом, а другое оказаться там как заложнику всей новейшей истории при полной неспособности что-то изменить...

Иногда люди просто делают, что считают нужным, безотносительно реальности достижения прагматичных целей

Полностью соглашусь. Люди сами туда идут, я тоже сама хочу идти.

Четыре раза перечитала. Глазам не верю буквально. В принципе, нормальные были бы слова, если к ним прибавить моральное право считать, что "там неплохо". Возможно, вы там бывали, и такое право у вас есть. Потому что иначе это совсем дико звучит, если честно.

Правозащитное сообщество совершенно не готово. Все утро ищу адвокатов. Их резко меньше, чем надо. Хочу попробовать создать общую базу адвокатов, готовых бесплатно помогать задержанным. Если у кого есть такие знакомые безумцы - пусть напишут в личку.

Да, это серьезная проблема. Старые постарели, новых нет. Надеюсь, быстро нарастут. Успехов!

Хм. Однако, наши полицаи работают не совсем по уставу и по закону. Там и руки, вон, сломаные бывают, и носы. И по почкам бьют. И в отделении, да, не только при похищении задержании. Не сказал бы, что очень там комфортно, судя по отзывам. Бооольно.

Ну, я ж не говорила, что комфортно. Больно, холодно и воняет. Но есть и плюсы, согласитесь.
А с чего бы у нас взялись полицаи, которые по закону? С Марса?

Навальный... Я ему - не верю, не доверяю и вообще считаю проектом если не от власти, так от тех, кто к той власти близок и хочет потеснить существующих, дабы урвать себе то, что при нынешнем раскладе им никак не светит.
Очень удобный огонек, на который слетаются всякие "революционеры". Которых потом повязать легче легкого - в одном месте же собрались. И хороший клапан для выпуска пара.
Навальный желает России блага? Да смешно же. За трескотней лозунгов Россия-беспутина- всегда кроется шкурный интерес. Всегда.
Тот же Навальный, придя к власти, моментом все забудет и начнет хапать себе и своим детям, это аксиома.
И вот из-за этого обормота, который поимел на своей отсидке немало рейтинговых тугриков, люди сидят теперь в обезьяннике а по сети катится вопль - найдите адвокатов,спасите молодежь.
Чем эта молодежь, простите, думала, начиная беспорядки?
Явно не мозгами.
в общем, сели на 15 суток, туда и дорога. Ибо нефиг.

Что же касается насчет: что ты скажешь ,если твой сын... Пусть он сначала вырастет (ему 7), тогда видно будет. Надеюсь, сумею воспитать его здравомыслящим человеком.
в том плане ,что если хочешь изменить весь мир, начни сначала с себя. Со своего окружения. С того, что ты реально можешь сделать и там ,где от тебя будет максимальная польза людям.
На таком вот митинге драть глотку и получать по почкам энд 15 суток из-за амбиций Навального - пользы не будет вот уж точно никакой.
так я думаю.



А разделить Навального и тот факт, что 10 миллионов москвичей обокрали - Вам слабо? То есть если среди обворованных оказался Навальный - это для остальных 9 млн 9999... - повод заткнуться?

+++Чем эта молодежь, простите, думала, начиная беспорядки?

Вопрос, чем думали их учителя и учительницы - члены УИКов, затевая уголовку, за которую дают 4 года, а не 15 суток - Вас не волнует по несоизмеримости масштабов, я так понимаю? Как, в самом деле, сравнить такую мелочь, как фальсификацию выборов, подделку документов по предварительному сговору, насилия и избиения граждан - наблюдателей, с тиаким вопиющим к Небесам преступлением, как идти по своему городу, никого не трогая, куда хочешь?

Да, Ваша позиция понятна, спасибо.

Офф. набери меня, когда освободишься, пожалуйста. А то у меня говорит, что с тобой связи нет:)

Вы про это ?

ПИТЕР!!! sos!!! У нас все отделения полиции напрочь забиты молодёжью. С адвокатом выбивали детей из 28 ОМ, ни в какую не отдают. Адвокат говорит, что у неё такого даже с ворами никогда не было. Всё очень серьёзно. ОХРЕНЕТЬ, что творят!!! Моего адвокакта физически не хватит на все отделения полиции!!! В каждом отделе полиции города сидит по 15-30 человек!!! Ребят со всех отделений завтра повезут в суд, чтобы припаять статью об экстремизме. Вышло внегласное постановление от ЕР, чтобы каждого молодого человека заклеймить статьёй!!! Чтобы нашей молодёжью легче было управлять!!! Их завтра утром как баранов повезут клеймить!!! НУЖНЫ АДВОКАТЫ РАНО УТРОМ!!! В 82 и 54 отделения милиции!!! ПОСТИТЕ ВЕЗДЕ!!! СПАСИТЕ НАШУ САМУЮ УМНУЮ И ИНТЕЛЛИГЕНТНУЮ МОЛОДЁЖЬ!!! ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕЕ!!! НАЙДИТЕ ИМ АДВОКАТОВ ДО УТРА!!!

Ну, так статья, действительно, жизнь осложняет. Хотя бы тот же кредит в банке взять...

Статью об экстремизме на второй день не припаяют. Это разные кодексы. Скорее всего, большинство отпустят с штрафами. Но адвокатов искать нужно, конечно. Чай не в последний раз.

?

Log in

No account? Create an account