Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Светлое
ludmilapsyholog
Вчера, нежданно-негаданно, в самый вроде бы мрачный день предперехода, в сердцевине жутчайшей пробки, где я провела 4,5 часа и даже пришлось перенести группу,  меня накрыло абсолютно рождественское настроение.
Сначала, я, конечно, нервничала, когда чудный скоростной автобус, который каждую среду  довозил меня за 40 мин до Киевской  как-то подозрительно застрял. Потом запаниковала, потому что полчаса форы, на которые я раньше вышла -- снегопад, пробки, я же самая умная -- быстро растаяли, а мы сдвинулись совсем чуть-чуть. Потом злилась, что не могу дозвониться предупредить группу, что опаздываю. Потом -- предупредить, что вообще не успеваю.
Вокруг люди проходили все те же стадии, разной степени интенсивности, звонили, оправдывались, переносили встречи. Некоторые начинали в истерике биться об двери, готовые вылезти хоть под колеса других машин, хоть в непролазный сугроб -- водитель открывал, хотя и ворчал, что нельзя. А потом я наконец поговорила с группой, мы перенесли встречу, торопиться стало некуда. Автобус ехал со скоростью 100 м в полчаса. Вылезать было незачем, стояло все во все стороны, а сил месить снежную кашу до ближайшего метро не было. За окном все валил снег. И тут оно случилось. Просто пришло и все. Вдруг исчезла свинцовая усталость последних дней, и раздражение, и безнадежность, мысли обо всех недоделанных делах и какие-то споры внутри головы -- все утихло. Стало хорошо и светло, и сами собой замурлыкались всякие сайленснайты. Глупо, но остальные два часа сидя в этой безумной пробке я была совершенно счастлива. Хотя еще даже солнцеворот не случился. Смотрела на снег и ни о чем не думала. Отдохнула так, словно была в коротком отпуске,  до сих пор хорошо. Вот не знаешь, где найдешь.
А когда я все же добралась до работы, оказалось, что меня дождалась-таки часть группы, с цветами и подарками:)

Завтра напишу что-нибудь умное. Наверное.
А сегодня -- просто хорошо.
Чего и всем желаю.
С Ханукой всех, у кого Ханука, а всех остальных -- с тем, что солнце -- на лето. Света становится больше.

  • 1
Вот интересно, у меня тоже вчера был такой день - вдруг стало легко,
а до того было тоскливо и беспросветно.
Наверное, это свежевыпавший снег подействовал так, не знаю!

В общем, счастливой Хануки, да!

Как же это прекрасно, когда такое настроение посещает!

Слёзы тщетности и still point, а потом хорошооо.. :)

Чем больше снега - тем быстрее едет велосипед. Я серьёзно. Печалюсь, что иногда приходится на машине. Комфортно - но непредсказуемо по времени.
Вам хорошо, вы можете ррраз и перенести. А если бы в такой ситуации был рядовой слушатель группы? :)

> Хотя еще даже солнцеворот не случился.

Отчего же? :-) Солнцестояние немного плавает год от года, и в этом году оно было сегодня.
Завтрашний день будет длиннее.

Доживём и до весны понемногу.

Да, оно так бывает... До сих пор помню, как приехала в гости к своему хорошему другу, а тогда ситуация у меня по жизни и с работой была какя-то так себе... Проснуалась в своей комнате и бдруг поняла, что все будет хорошо, и действительно, через несколько недель все разрешилось.

Да, так оно и бывает. Вдруг понимаешь, что нужно просто отпустить ситуацию, и тут же приходит умиротворение и душевный покой.

Спасибо за пост, Людмила. Мне сейчас тяжело, я переживаю непростой период в жизни - но вот сегодня поговорила с подругой в любимом ресторанчике - стало легче. И Ваш пост прямо согрел. Счастливого Вам Рождества. Радости. И пусть у Вас всё сбывается.

С праздниками Вас, которые пришли внутри, а не снаружи :)
В подарок - ссылка на стихотворение из моей ленты:
http://resonata.livejournal.com/279250.html

удивительное рядом:-) и приходит неожиданно:-) с Наступающим Вас! И спасибо, что вы есть:-)

и Вам светлого нового года!

Здорово! Для меня самое напряжное в пробках - это то, что как только начинается пробка - я практически сразу же начинаю хотеть в туалет...

Я как раз сидела и радовалась, что не хочу ни пить, ни есть, ни в туалет. Только спать, но это было можно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account