Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Да или нет? (с)
ludmilapsyholog
Можно, я маленький импровизированный соцопрос устрою?
Касается только тех, кто ходил на митинги и дальше собирается.
Допустим, не согласовали бы шествие 4-го. Ну, не знаю, отправила бы мэрия всех куда подальше. Или организаторы бы уперлись. Короче, если б встал вопрос: идти ли на несогласованную акцию, вы б пошли?
И второй вопрос, если на первый ответ "да": вот вы пришли, а там омон стоит и не пущает. Предупреждают, что все незаконно и про ответственность. Часть людей пытается прорваться, продавить цепь.  Вы бы присоединились? Или сразу бы отошли, если б такое началось?
И если есть аргументы, не личные, типа "не могу быть задержанным, ребенок один дома, завтра на работу", а, так сказать, принципиальные, тоже велкам.
Я понимаю, что ответы сидя дома у компа - это одно, а действия в реале -- это другое. Они, кстати, как раз обычно более радикальными бывают: одно дело абстрактно быть "принципиально против провокаций", другое -- когда у вас на глазах старушку какую-нибудь лицом по асфальту повезут, принципы могут отойти на второй план и сами не заметите, как на омоновце повисните. Но все таки, как на сейчас кажется. 

Не хочу скрывать комменты и не хочу разрешать анонимные. Поэтому большая просьба воздержаться от взаимных обвинений  как в провокациях, так и в трусости. Полемика только по поводу позиций и аргументов, без перехода на личности. Буду бдить аки цербер.

Да, пошёл бы. Да, прорывался бы.
Уже ходил, уже прорывался.

Требуем равноправия !! с Властью !!


Размножь !……….……….Размножь !……….……………Размножь !………..……..Размножь !


  Главный метод фальсификаций выборов 4 декбря – ВЫГОНЯНИЕ наблюдателей с участков  Выгнали наблюдателей (до подсчета голосов)  и приписали  ЕдРе  хоть 100% !   А потом Медведь, лицемеря по ТВ  – Идите в…суд! Как быть? Бьем врага его же оружием:

  Нарушил наблюдатель? – Подавайте в суд! – Отменяйте результат на этом участке.(если сумеете?)  А  "выгонять"? По какому  праву?

 Основу выборных всех  врак
Не победить никак,
Покуда  пунктик есть у них  
"Я босс, а ты дурак!"

Где равноправие сторон?
«Хочу!» И Ваню пнут…
Нарушил я ? И ты? И он?
Решаем!... Через СУД !

Наше право наблюдать!
Соизвольте = исполнять!= ( Овод рус )

Размножь !………………….Размножь !………………………Размножь !…………………..Размножь !

на несогласованный пошел бы, против омона не пошел бы.
хотя даже если несогласованный, но народу много, всех не повяжут, но сопротивляться не стоит.

опять же, если начнутся массовые демонстрации и погромы - поучаствовал бы - не из-за желания погромить, а потому что такое просто непростительно редко случается, такое пропускать нельзя

ходила на несогласованные марши несогласных в Питере, сквозь цепь - тоже, только флаг прятала - флаги и плакаты выцепляют первыми.
Про 4 сказать ничего не могу по причине нахождения вне России. Была бы возможность пойти - пошла бы.

все это бессмысленно и бесполезно. после истории с отрядом "Каравелла", когда люди, которым я доверяла, меня предали, спровоцировали на конфликт и подали на меня в прокуратуру, в органы опеки, в школу, где учится мой сын и в сообщество крапивин.ру, у меня началась тяжелая депрессия, из которой я только вот недавно стала выходить. при этом мне никто не верит, они всех против меня настроили, и я понимаю - в этой стране никому ничего не докажешь. у них все куплено и продано. мы для них никто, быдло, с которым можно делать все, что хочешь. то есть я-то как раз могу повиснуть на омоновце или на инструкторе, который мальчиков себе на колени сажает, или дать пощечину завравщейся хамке, но это все бесполезно, я поняла: у них найдется десяток свидетелей, которых уже купили и настроили против нас, что это мы неадекватны, а они всего лишь мимо проходили...простите.

Да, пошла бы, если цели митинга совпадают с моими (как на Чистых, на Болотной)
Нет, скорее всего нет, если не вижу вопиющей несправедливости. Пример со старушкой - про меня. Тому есть личные причины - дети дома, и объективные (от слова объектив фотоаппарата). То есть я обычно эдакий активный наблюдатель, но те, кто стоит рядом со мной обычно в круге внимания, если они адекватно себя ведут, а к ним применяют агрессию - буду драться.

Я пойду 4-го марта и проголосую за Путина

> Касается только тех, кто ходил на митинги и дальше собирается

Уточните, пожалуйста, на какие митинги.

Я не Людмила, но прозреваю что речь о митингах на Чистых, Болотной, Сахарова и предстоящем шествии по замоскворечью на Болотную.

мне не нравится идея выражать протест по поводу нарушений закона, нарушая закон. как-то это гхм.
так что на несанкционированную акцию я бы скорее не пошла.

Я прошу прощения за банальность, но попробую быть первой, кто заметит про 31 статью Конституции (свобода собраний) и то, что странно, что эта статья работает с оговорками при верховенстве Конституции, и соблюдение оговорок считается важнее соблюдения верховного закона.
Но это правда банальность, извиняюсь заранее, если это не новость, и Вы действительно принципиально за "таков закон".

Не пошла бы. Если бы увидела, как старушку везут лицом по асфальту или бьют моих друзей - наверно, полезла бы в драку. Но обычно, если вдруг оказываюсь рядом с чем-то подобным, залезаю повыше и фотографирую. Оно важнее и полезней, чем махать моими не слишком сильными кулаками.

Мне кажется, тут все от общего количества митингующих зависит. Если выходит 100 000 то можно и бросаться, и прорываться - это все осмысленно и более безопасно.

Если бы шествие не согласовали, и было бы примерно понятно, что "кипит наш разум возмущенный", я бы пошла. Я - как все. А если нет, посидела бы дома, дожидаясь точки кипения. Оно все равно в эту сторону движется, так ли иначе.

Да. В этом смысле в Москве с кол-вом вообще вопрос не стоит.
А в Питере — это актуальный вопрос, стратегический. Если народу хватает, то я считаю, это такая же работа, прорывать кольцо несогласованного по указке митинга. Чтобы помнили, кто тут власть.

Была, пойду. На любой - согласованный, нет - пойду. На омоновце повисну. У меня есть чувство собственного достоинства.

по-моему, тем, кто лично не готов прорываться, лучше не ходить. Потому что не факт, что сможешь вовремя в сторону отойти. Стопчут и не заметят

Я пошла бы в это самое несогласованное место - далее по ситуации, по количеству людей (согласна с предыдущим оратором), по настрою (и инструкциям) ОМОНа. Действительно, рассуждения дома и на месте сильно отличаются, поэтому точнее не могу.
аргумент: я - "простой человек", моя задача, как, думаю, многих других - просто обеспечивать массовость своим присутствием. имею суеверие, что если такая среднестатистическая "я" иду - значит, идут многие такие же, если нет - то, соответственно, не идут:)) - поэтому думаю, что мне надо ходить.

в смысле - согласна с предыдущим оратором, который "если выходит 100 000", а то тут быстро так все)

На несогласованный пошла бы, но прорываться сквозь цепь омоновцев не стала бы: страшно огрести дубинкой по голове. Стояла бы в стороне.

У меня похожий опыт был, когда я наивно решила, что имею право с согласованного митинга разойтись в ту сторону, которая мне удобнее, и пошла от Чистых прудов к Лубянке. В оцепление в итоге не попала, но я и стремилась к тому, чтобы не попасть, и мне в этом повезло.
Скорее ушла бы от толпы, коли б вот сразу цепочка ОМОНа и не пройти, и пошла бы чем-нибудь типа раздачи тонны белых лент заниматься; главная идея тут была бы всё же в том, чтобы показать несогласие, а не в том, чтобы с ОМОНом драться на строго установленном маршруте. Весь город, идущий с ленточками на работу - заметнее, чем разовое шествие, хоть и в центре, хотя лучше бы быть и тому, и тому.

да, вот согласна. и ношу ленту, кстати, не снимая )

?

Log in

No account? Create an account