Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На сегодня
ludmilapsyholog
Оригинал взят у tavitoom в post
Последнее время все-таки появилось четкое ощущение, что диалог налаживается. Для этого правда приходится очень громко кричать, собираясь в очень большие толпы. Ну хоть так.
Сегодня в министерстве сообщили, что детский дом в Реутове останется на своем месте до конца учебного года.
Более того, что оказывается, никто и не собирался никого никуда увозить вот так. Это директору, зам директору и воспитателям детского дома исключительно послышалось. Или, видимо, произошел тут случай "так называемого массового гипноза".
Ну чтож, и на том спасибо.
Теперь, пока с воспитателями и директором не произошел следующий случай массового гипноза, необходимо продумать дальнейшую тактику. Через полгода его просто расформируют.

Что мы хотим?

1. Добиваться законодательно ограничения по количеству детей на учреждение. Не больше 20 детей на одного опекуна и на одно учреждение.
2. Перепрофилировать Реутовский Дд, предоставив другое помещение . Чтобы кроме воспитания детей велась работа по восстановлению семей. И по семейному устройству.
3. Возможно создать семейно-воспитательные группы на базе ДД.

Завтра будем говорить с коллективом и думать.

СПАСИБО ВСЕМ!
_______________________________

Итак, пока отбились.
Надеемся, они не передумают сразу после того, как пройдут выборы.
Теперь есть полгода, чтобы что-то вразумительное сделать. Кто-то из детей просто закончит, в мае, про остальных подумать как быть.
Около тысячи перепостов. Спасибо вам всем огромное. Мы не можем позволить обращаться с детьми как с неживыми предметами. Мы слишком долго это уже позволяли. Просто -- хватит.

Людмила, спасибо Вам огромное за поддержку!
Мы не верили :-)
А теперь есть надежда, и есть время!

"Добиваться законодательно ограничения по количеству детей на учреждение. Не больше 20 детей на одного опекуна и на одно учреждение" - это в моем понимании прекрасная программа максимум:))
Что до конкретного Реутовского ДД, мне кажется было бы целесообразно поставить вопрос о том, чтобы хотя бы этот состав довели до выпуска, не разрушая его. Ведь по сути это ДД семейного типа. Правда, если там старшие лет по 17, а младшие по 7, то это лет 9-10 в идеале, и чинодралы опять завопят о целесообразности...
Но если переместить ДД в другое помещение, поменьше...
В общем, да - устройство в семьи или создание групп - идеальный выход.
Помогай вам, Господи!

Это... а обращение к какому-нибудь Астахову - не вариант? Если после выборов ситуация актуализируется и опять завопят о переформатировании и укрупнении, то - чтобы попали мелкие в нормальные коллективы (а есть же такие, есть, правда их не так много по России, как хотелось бы...)

Надеемся, они не передумают сразу после того, как пройдут выборы.
---------------------
А ДО выборов они точно не передумают?

Не думаю. Им сейчас не велено народ злить.

В смысле, хорошо, что не ухудшилась ситуация...

Хуже не стало - и то хлеб.

User zizun4ik referenced to your post from На сегодня saying: [...] Оригинал взят у в На сегодня [...]

Молодцы! А вообще, наша власть остается верна себе. Излагать прекраснодушные тезисы о том, что детские дома надо переводить в малые дома семейного типа, разукрупнять и пр. - это на словах. И тут же пытаться на деле расформировать МАЛЕНЬКИЙ детский дом, который стал мешать! :-(

У нас получилось

User crea_net referenced to your post from У нас получилось saying: [...] й ДД, который хотят расформировать. Так вот, пока что передумали. Оригинал взят у в На сегодня [...]

Они передумают сразу, как только им покажется это безопасным. Вот этого чувства безопасности в их головах допускать нельзя.

Ох, хорошо хоть, на полгода! :) Как я рада! :)

Рады за вас! Так держать и, если что, обращайтесь за поддержкой.

Ура!!!
Кстати и по 1 каналу показали сотрудницу детдома, она интервью дала, рассказала, почему нельзя расформировывать.Надеюсь, теперь нельзя будет втихушку расформировать.

Невероятно. Неужели интернет работает?
Главное, чтобы в конце учебного года все не повторилось.

Интернет работает!

User kitchenreader referenced to your post from Интернет работает! saying: [...] результате говорят куда меньше, а ведь ЖЖ должен знать свою силу :). Оригинал взят у в На сегодня [...]

?

Log in

No account? Create an account