Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Продолжая разговор о том, защитим ли мы честных учителей
ludmilapsyholog
Оригинал взят у lazareva_tatka в За отказ в фальсификации результатов выборов увольнение
Оригинал взят у tsuhov в За отказ в фальсификации результатов выборов увольнение
Оригинал взят у mr_lighter в За отказ в фальсификации результатов выборов увольнение

Юлия Копичникова, учитель начальных классов школы №31. Фото взято из открытых источников.

На тамбовских форумах сейчас активно обсуждается тема увольнения молодого педагога Капичниковой Юлии, которая отказалась участвовать в фальсификации итогов голосования на президентских выборах. За это завуч школы №31 г. Тамбова Кирсанова Ольга Николаевна (она же председатель УИК №758 ) устроила девушке настоящую травлю. Юлию не просто заставляют написать заявление по собственному желанию, но и угрожают тем, что если она захочет искать правды, то не сможет больше вообще устроиться учителем ни в одной школе города.

Вот как описывает случившееся родственник Юлии: "Накануне выборов завуч школы Кирсанова О.В. назначила (!) её наблюдателем от КПРФ, хотя сама Юлия никакого отношения к этой партии не имеет.
В обязанность ей вменили подсчёт количества проголосовавших.. Как человек исключительно добросовестный, Юля никуда не отлучалась с участка и скрупулезно считала количество проголосовавших. Ей бросилось в глаза то, что некоторые учителя школы по нескольку раз заходили в кабинки для голосования и затем к урнам. Но самое интересное началось при подсчёте: Количество заполненных бюллетеней оказалось на 600 штук больше, чем участвовавших в голосовании. Это при том, что из ящиков для выездного голосования извлекли не более 100 бюллетеней. Вышеупомянутая Кирсанова, узнав об этом, потребовала дорисовать лишних 500 галочек за якобы проголосовавших. Юлия отказалась идти на сделку., после чего завуч начала её угрожать.
На следующий день состоялось заседание педсовета, состав которого "по случайности" совпал с составом избирательной комиссии. Молодой учительнице в открытую предложили написать заявление по собственному, мотивируя это тем, что она человек политически неблагонадёжный. В противном случае обещали создать её невыносимые условия для работы. По счастью, Юлия, догадываясь, о чём пойдёт речь, сделала полную аудиозапись этого судилища.
На записи открытым текстом слышны и предложения уволиться, и причины этого предложения.
Вот уже неделю работа молодой учительницы превращена в ад. Завуч со своими присными по три раза за урок врывается в класс, роется в шкафах, выискивая пыль, швыряет вещи на пол, оскорбляет учителя - и всё это при детях. Родители, узнав о таком обороте дела пытаются защитить Юлию, Они даже ввели дежурства на уроках, дабы пресечь травлю...."

Здесь опубликована полная расшифровка аудиозаписи, которую удалось сделать Юлии во время того самого "педсовета". На ней отчетливо слышны публичное унижение, принуждение к увольнению и шантаж завуча в адрес Капичниковой.

Вот лишь некоторые цитаты из состоявшегося разговора (все они принадлежат Кирсановой О.Н.):

"Я тебе предлагаю написать заявление по собственному желанию. Если ты этого не сделаешь, да, то это сделаю я."

"Юля! Значит, завтра ты на работу не выходишь, ты сегодня кладешь Петрову (директор школы - Авт.) на стол заявление об уходе. Петров это знает, я ему сказала. (неразборчиво) Если ты этого не делаешь, да, а ты это сделаешь, я создам тебе условия, что через неделю я уволю тебя по статье."

"...я (неразборчиво) профессиональная, компетентная, так тебя наизнанку выверну, что тебе мало не покажется. Я тебя опозорю как учителя....<....>Если ты не хочешь вообще мирового скандала, а скандал будет такой, что после того, как ты себя вела (неразборчиво) ты ни в одну школу в Тамбове не устроишься."

"И чтобы ни одного разговора не было о том, что тебе предложили уйти. Если я, вдруг, услышу (неразборчиво) а вот знаете, мне почему предложили, да, деточка, тебе будет очень плохо." и так далее.

Примечательно, что, несмотря на бурное обсуждение этой темы практически на всех тамбовских форумах, информация об этом преступлении ( в данном случае речь идет даже о двух преступлениях - фальсификация на выборах и злоупотребление служебным положением) до сих пор не была обнародована ни в одном СМИ Тамбова.

Впрочем, оно и понятно. Тамбовские средства массовой информации в большинстве своем давно превратились в обслугу местной власти. Вот уже не первый год практически любой "чих" о власти местные газеты и ТВ-каналы должны согласовывать с главным "чистильщиком" тамбовских СМИ господином Шуняевым (начальник управления пресс-службы и информации администрации области).

Я очень надеюсь, что Юлии Капичниковой хватит сил и мужества отстоять свои права и выйти из этого грязного дело настоящим победителем!

Юля, держитесь! Мы с вами! 

N.B.: Полное обсуждение данной темы на форуме


Вопрос: а где НАСТОЯЩИЕ наблюдатели от КПРФ в Тамбове?

А где сама запись? Она была бы более убедительна...

Травля в маленьком российском городе это очень серьезно, могут и до самоубийства довести.
Как ей поможешь?!


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в РФ чудовищная избирательная система
у людей в странах нет министрерства выборов
выборы там ПРОВОДЯТ представители партий
а не НАБЛЮДАЮТ

Edited at 2012-03-18 08:38 (UTC)

А где запись? Расшифровка записи - несерьезно как-то...

Поясню. Я хотела сразу перепостить. ПОтому что надо что-то делать, если ТАКОЕ безобразие происходит. Потом включила голову. Стала думать, чем именно может помочь перепост. Зашла в комменты. Осознала, что самой записи-то и нет. А перепощивать то, в чем сама не уверенна, не люблю.

Лжецам жить легче !? Каждый раз (ну сколько можно???) видишь,что честность в жизни - тяжелая ноша.
Юле - уважение.К сожалению,больше ничего не могу предложить.

а вот что бы Прохорову не профинансировать создание в Тамбове гимназии?
и не надо туда отбирать по политическим мотивам -
я уверен, что профпригодность у учителей, которых пытаются выгнать за излишнюю честност
выше средней.
испугается, скорее всего Михаил Дмитриевич судьбы Ходоковского.
а может нет?

Создание-то профинансирует, а содержание? Тамбов - нищий без преувеличения город. Я был там. Да и смысл какой? Игра в президента закончена, пора к бизнесу вернуться.

Первое, что можно и нужно сделать- это максимально распространить информацию о случившемся- для начала ставьте кнопку перепоста.
Второе: подключить к процессу партии, в интересах которых работали пострадавшие наблюдатели- тут я помочь не смогу.
Третье: нужен способ "подвести директора под статью"- на уровне хотя бы мирового суда (то есть грамотно описать угрозы). Это как минимум даст возможность публиковать аудиозаписи.
Четвертое: Газета.ру, Эхо Москвы.
Вот то, что напрямую приходит в голову.

Ситуация такова: продолжать работать в этой школе учителя- наблюдатели смогут только при отставке директора. Стало быть, необходимо этой отставки добиться.

дааа....узнаю родной Тамбов... ну что, пошумят в болгах и все успокоется, потому что все, кто мог бы всколыхнуть это "болото" - уехали в Москву. Остались только те, кому ехать не к кому или у кого и в Тамбове все крепко схвачено. Вы думаете, почему эта завуч такая смелая, да потому что, наверняка, у нее есть свои люди в РОНО. Просто так завучами на тамбовщине не становятся :)Юлю жаль, её выживут, какой бы шум в блогосферере не поднимался, это не детсий дом, это всего лишь один маленький человечек. А тамбовское "болото" огромно и неподъемно...к сожалению...

А какой результат у вас путлер выдал?

Радует то, что в этой стране ещё остались честные люди. Жать, что их немного, а жить им сложно.

>Мы с вами!

Перепост это конечно сильная помощь. Огромная просто. Вот теперь всё станет совсем иначе.

Надеюсь, Вы поможете более эффективно.

Все равно уходить придется, невозможно ведь после такого вместе работать. На увольнение завуча надежд в нашем "правовом" никаких.

А как можно помочь-то реально?

Может быть, хотя бы денег на адвоката?

Хотя из школы (а, возможно, из гос.образования вообще), скорее всего, девушку "уйдут" :( Ну, или создадут невыносимые условия при очередной переаттестации.


нужен грамотный адвокат имхо. насколько слышал, правозащитники (московские) такими ресурсами обладают.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account