Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На сейчас
ludmilapsyholog
На сейчас что имеем

Сегодня будет акция поддержки в Москве
http://lenta.ru/news/2012/04/08/hunger

"В Москве в понедельник, 9 апреля, у здания представительства администрации Астраханской области состоится акция в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина и его сторонников, объявивших голодовку в знак протеста против итогов выборов в городе. Призыв прийти в 14:00 к зданию представительства администрации по адресу Проспект Мира, дом 3, строение 1 опубликован в Facebook (...)".
http://www.facebook.com/events/355784271134714

Важно, чтобы было много народу, но еще более важно, чтобы, даже если будет немного (вчера только вечером решили, не успела разойтись широко информация, люди не успели перестроить день), это стало не поводом для стонов или злорадства "ну, вот, я так и знал, никому ничего не нужно", а поводом для следующей акции. Или непрерывной акции: кто на сколько сможет и когда сможет, тогда и подойдет.

Суть дела пока здесь:

http://oleg-shein.livejournal.com/597665.html#cutid1

http://oleg-shein.livejournal.com/601697.html#comments

http://oleg-shein.livejournal.com/518952.html
Мы сейчас составляем короткий внятный текст, который как только так сразу разместим.
Задача -- информационная волна. О происходящем должны знать все. Просто -- все.


Кстати, не знаю, что собираются делать в Астрахани Навальный и пр., но по уму надо было бы не столько Шеина со товарищами навещать, сколько на улицах раздавать информационные листки, расклеивать их -- в людных местах, в моменты скопления народа, устраивать стихийные обсуждения. Город должен гудеть. Палаточный лагерь -- да, тоже хорошая мысль,  как место встречи тех, кто хочет обсудить, разобраться и помочь.

 Кстати, простая идея для тех, кто хочет помочь, но но из-за работы не сможет подойти на акцию. Обсудите ситуацию с коллегами на работе, в перерыве. Убедитесь, что они в курсе. Ответьте на вопросы. Попросите их рассказать вечером дома. Стукните миской:) 
Напоминаю, что за 26 дней голодовки в прессе и на ТВ не было НИ ОДНОГО уполминания о ней. Вчера появились первые. Давайте сделаем за СМИ их работу!

  • 1
Ну, хоть, кто-то занялся и сделал, наконец. А к нашим "лидерам" очень большие претензии, действительно. Толи не понимают, толи не стоит задача дело делать, а только важно где-то "засветиться".

Пока не будет голодных смертей - все это будет выглядеть несерьезно. Вы сами в предыдущем посте упомянули про то, что голодовка как способ протеста давно дискредитирована.

Хотелось бы обойтись без смертей. И 25 дней голодовки это УЖЕ серьезно. К сожалению, есть порог, после которого, даже если голодовка прервана, человек гибнет.
Про то, что давно дискредитирована -- Ваши фантазии. Я этого не писала.

Ваши слова?
"Если человек начинает бессрочную голодовку, а потом ее снимает потому что "уговорили", это означает девальвацию голодовки как средства давления ("да все они так -- поголодают и раздумают") . Это значит, что следующий за ним должен будет умереть, чтобы голодовка опять обладала силой".

Когда у нас кто-то умирал в подобных голодовках? НИКОГДА
Всегда поголодают и раздумают.
Поэтому пока что все это выглядит чрезвычайно несерьезно. Особенно с заявлениями Шеина, что люди будут выходить из акции и входить в нее, чтобы не помереть.

простите, не по теме. Я однажды весь Великий Пост 40 дней не ела, только воду пила. И жила, как обычно: работа-семья-готовка. Единственное - задыхалась, поднимаясь на 5 этаж. Почему в случае астраханских так плохо? Накладывается психологический фактор?

Реакция индивидуальна. Да пока и не так плохо. Плохо может стать дней через 5-10.

Простите, а можно задать Вам личный вопрос? Вы по благословению Вашего духовника ничего не ели 40 дней, или это было Вашим самостоятельным решением?

конечно, можно. Нет, читала, что так делают, стала интересно: а я смогу? Смогла

Знаете, такие вещи обязательно нужно обсуждать со священником. Пост - не игрушки, это очень серьёзно и очень опасно (как в физическом, так и в духовном отношении). Без духовного руководства такие эксперименты над собой могут очень печально кончиться.

м.б... прошло лет 20, вроде без последствий. Это был не пост, пост - с молитвой, а у меня просто голод

постоянно читаю в ЖЖ- перепосты про эту голодовку

а в чем проблема именно с голодовкой?

люди или едят или не едят.. как перепосты в ЖЖ этой новости могут изменить ситуацию?

К сожалению, есть порог, после которого, даже если голодовка прервана, человек гибнет.

С интересом бы посмотрел на похороны Шеина.

Людмила, у Шеина очень быстро добавляются посты в журнал, дайте пожалуйста ссылку на конкретный пост (посты), если нужно, чтобы люди сразу выходили на суть дела.

в ЦЕНТРАЛЬНОЙ прессе не было

я не хочу рекламировать Кавказский узел (не очень люблю его, как и все СМИ), но он освещает события с первого дня (кроме того, наш корр принимает участие в голодовке). ссылку в комментарии к предыдущему посту ставила, http://www.kavkaz-uzel.ru/category/hungerstrike
Люда, чтобы потом тебя не упрекали в искажении фактов

Re: в ЦЕНТРАЛЬНОЙ прессе не было

Да, спасибо. Но кто его читает, тот узел...

Re: в ЦЕНТРАЛЬНОЙ прессе не было

В регионах читают --в регионах Юга РОссии и Северного Кавказа

У Шкуматова в ЖЖ хоршее описание ситуации: http://petunder.livejournal.com/127493.html
Он был в Астрахани вместе с Парфеновым и Доктром Лизой.
В также у Г. Албурова стоит почитать: http://alburov.livejournal.com/50578.html
И naganoff: http://naganoff.livejournal.com/50518.html

Edited at 2012-04-09 09:13 (UTC)

Перепост. Собираюсь туда поехать сегодня

сегодня наконец-то написали Ведомости, Независимая, Новые Известия, КП и нек. др.

По-моему, достаточно взвешенный сюжет вышел сегодня на России-1. Видно сразу, что московскую политтусовку Астрахань волнует больше, чем самих астраханцев. В Москве Навальный уже не вызывает больших восторгов даже у оранжистов. У него выхода нет, кроме как светиться в провинциях. А в свете грядущей попытки создания некоей многопартийности в щель может завалиться и Олег Шеин. Отсюда и экстремальные акциииЮ стремление устроить свалку. Оторвался Олег от астраханских дел.

Обсудил на работе - в плане - что Шеин - мудак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account