Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
История на тысячу рублей.
ludmilapsyholog
Это всем для поднятия тонуса
Предупреждение
Не читайте рядом со спящими, будете громко ржать!

Оригинал взят у ivand в История на тысячу рублей.
Будучи гражданином законопослушным, я сегодня к девяти утра отправился в окраинное в ОВД, в которое за пару дней до того меня не без помпы доставили.
Я там подписку давал, что явлюсь к девяти утра десятого числа, чтобы отвезли меня, социально опасного типа, в суд.
Появление мое господ полицейских глубоко потрясло. Картина "Не ждали", обновленная версия. После часа суеты нашли какую-то несчастную девушку-водителя, которая на битом ситроене повезла меня в суд нечестивых.
Ну, то есть, как повезла. Сперва она произнесла прочувствованную и довольно крамольную речь, в которой поделилась, не стесняя себя в выражениях, мыслями об умственном состоянии собственного начальства. Потом долго бегала по окрестностям в поисках навигатора. Потом извинилась за свою манеру выражаться - "работа такая" - и произнесла еще одну речь сходного содержания. Потом мы съездили к ней домой, и взяли навигатор у соседа.
До центра доехали быстро, что, впрочем, не помешало моей прекрасной спутнице поделиться со мной взглядами на национальный вопрос (каковые взгляды порадовали бы К.А.Крылова, моего доброго друга), на мужа собственного ("ну нет мозгов у человека, я ж свои ему туда не засуну"), на все, в очередной раз, начальство, ну и на верховные власти заодно.
Но когда доехали, выяснилось, что коллеги дали ей неправильный адрес. Там не то, что суда не было, там даже дома не было под искомым номером.
И вновь речи, речи и речи. Вот бы кому на митингах выступать, это вам не унылый Шендерович.
Я позвонил сотруднице своей, попросил узнать адрес суда. Мы отправились. Но на месте выяснилось, что суд переехал. В общем, через два часа примерно, подружившись уже и проникнувшись друг к другу искренней симпатией, мы суд нашли. Но судить меня не стали - судья занят. Записали номер телефона, сказали, позвонят.
Мнимое мое правонарушение карается штрафом от 500 до 1000 рублей. Третий день толпы народу - человек 50 ОМОНовцев, которые меня вязали, несчастные полицейские - еще семеро, в чинах от полковника до старшего сержанта, скакавшие ночью по ОВД, писавшие кучи бессмысленных бумаг, и рыдавшие в голос от того, что не могут уйти домой, милая девушка, с которой мы несколько часов катались по Москве, занятой судья с помощниками, - все они работают на то, чтобы взять у меня тысячу рублей.
И взять, что показательно, не могут.
Этот режим обречен.



Слушайте, ну все за них приходится делать. Пожары, сироты, ямы на дорогах, теперь вот самим себе еще суды искать.

Что шедеврально? Враки это, вроде "нападения" ОМОН-а на мирных демонстрантов.

Действительно, рыдал))))
Перепост)

ыыыы, перепост! ну, должно ж у нас быть хоть что-то хорошее)

обиднее даже не это, а то что эти 60 человек получают зарплату очень таки приличную из наших налогов, и пока им ее платят ничего делать так и не будут

(Удалённый комментарий)
Мне смешно совсем другое: что этот режим и порядок вы называете кровавым.
Нет, если вы так просите, то, может, и получите. Но не хотелось бы.

В тексте, насколько я могу различать буквы, слова "кровавый" не упоминается.
Возможно, ваше представление о том, каким его считает автор текста и его собственное несколько разнятся ? :)))


У них и главный такой же - к чему ни прикоснется, все в говно превращается.
это ж надо - на G8 ни ногой, вместо этого с му%:#лой из Нижнего Тагила общаться.
Нашел блин место где его любят. Правда и там есть Егор Бычков.

Только чего-то мне не смешно.
К сожалению, это не вражеское государство, а наша собственная страна такая кривая
и нам с ней жить.

Надеюсь, жить нам с этим квазиобразованием осталось недолго. Конструкция трещит по швам, сожрав самую себя

А мне вот не смешно :(( И я не пониаю, что в этом может быть смешного, да еще и чтоб не читать "рядом со спящими"... По-моему, все это очень грустно ....

великое искусстово!

было бы смешно, если бы не так грустно. а я уже к "дурдому" в нашей стране привыкаю. и начинаю жить по правилам его, которые противоречат здравому уму...

Присоединяюсь к тем, кому не смешно.

Феерия, танцуют все :)))))

Да, все так, только это делается за наш счет, за счет налоговых отчислений с заработной платы - мы сами разрешаем это делать и платим за это:(
Как платим за билеты в цирк, например:(

Зато в этот раз хоть цирк качественный:)

слов нет. так может дойти до того, что осужденным в тюрьму самим топать. им-то, осужденным, что. а мы, неосужденные, лови да сами вези? тогда можно только радоваться, что на смертную казнь у нас мараторий.

С меня (с нас со всех) в марте такую же расписку взяли выставив посреди ночи из отделения полиции. Только благоразумнее поступили, текст расписки продиктовали сами, в тексте никаких указаний на дату и время явки в суд, то есть я вообще обязался прямо в суд явиться, в принципе. Все думаю, может сходить как-нибудь.

Как ни странно, письмо пришло из суда спустя пару месяцев, заказное с уведомлением. В письме говорится, что судья возвращает дело в то самое отделение полиции которое меня задерживало и удерживало сутки. Теперь я и совсем не понимаю куда мне когда-нибудь идти. В суд или в полицию.

Кстати, народ. Осторожнее с таким рассказами. Вы регулярно ментов подставляете. Здесь анонимность ситуации соблюдена, всё нормально, но часто называют ОВД, должности, звания. "Пришел капитан, матерился, назвал путена зоофилом а нургалиева морской свинкой, а нас сначала велел отоварить по жопе, а потом пожалел и отпустил с честью, ура, товарищи, режим рушится". И сразу это в жж. Вы понимаете, что у капитана могут быть неприятности?
Воевать с полицаями в поле славно. А подставлять доверившихся нехорошо, даже (и в особенности) в стане врага. Поэтому будте внимательны, когда пишете.
К данному тексту претензий нет, по нему действующих лиц установить нельзя, но это, к сожалению, не всегда так.

Edited at 2012-05-10 12:27 (UTC)

Тут не соглашусь категорически. В личные отношения с полицейскими, которые со мной общаются по долгу службы не вступаю. Если они мне на работе о чем то сказали - это публичный жест. И никак иначе. Приучать полицейских к непрозрачности на службе означает помогать провокаторам. Все эти откровенничанья на рабочем месте годятся для первого привода в милицию школьника, потом верить в этот плохой театр затруднительно.

Каждое услышанное мною слово будет опубликовано, если мне это покажется хоть капельку колоритным. Только так можно научить этих людей работать нормально, больше я от полиции ничего и не требую.

?

Log in

No account? Create an account