Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слушайте, а что, правда, что вчера на Красной площади не было салюта и ее вообще закрыли, а по ТВ показали салют и народное ликование?
Это что-то уж вообще сюр.

Резюме. Короче, правда.
То ли побоялись, что Навальный захватит пушки и вдарит салютом по Кремлю.
То ли все стырили, и салют, и пушки, и Навального. А прошлогодней картинкой отчитались.

В сухом остатке: впервые за многие-многие десятки лет салюта в День Победы на Красной площадью НЕ БЫЛО.
Символичненько, что тут скажешь.

Да, это так. Площадь закрыли, салют был, ликование в каком-то другом месте.



Edited at 2012-05-10 12:40 (UTC)

Уже в Храме Христа Спасителя не молчат по поводу геноцида русских. По поводу беспредела власти. По поводу беспринципного поведения тендема! Вот:



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
салют был, но с манежки его не было видно, а красную заранее закрыли на вход
:)

То есть над пустой площадью, что ли, палили?

Площадь закрыли на вход, но там люди были, которые вошли до перекрытия. Очевидно, их "ликование" и показывали.
Как хорошо, что мы никогда туда не ходим!

Edited at 2012-05-10 12:42 (UTC)

Так они и пишут, что не было.
А другие, что было.

Вот и у меня вопрос: а был ли салют?..
Обычно даже находясь в квартире, если и не вижу, то слышу уж точно. Вчера сидела на кухне в тишине и около 11 вдруг спохватилась: а почему я не слышала салюта? Уж в День-то Победы - святое дело...

салют был (его я лично видела :) ), но как сказали по ТВ (краем уха услышала), что были какие-то новые установки, а звук обеспечивала (!) батарея, стрелявшая холостыми на Ленгорах. Тоже вполне себе сюр :)

А "на Красной площади" никогда салюта и не было:))))) Я не знаю точно - где обычно располагается ближайшая салютная установка. Возможно на Болотной:))) Никогда в центре не гулял в это время.
Всего на Москву где-то около дюжины точек запуска. Причём основной называют точку на Воробьёвых горах у МГУ.
Площадь может и закрыли для посещения. Вроде бы гуляет по сети такая информация.
Но в Москве салют был. У меня видно прямо из окна. Соседские молодые ребята катались в Кузьминки. Там ближайшая установка к нам. Хотя и в Люберцах салют был очень красивый.


Я спрашиваю по салют над Красной площадью. У нас в Солнцево тоже был, но показывали, я так понимаю, не его.

(Удалённый комментарий)
почему тогда этого салюта не было в списке площадок салюта на яндексе и главное почему его не было видно с котельнической набережной?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Был салют. У нас с балкона видно аж 4 площадки - все как обычно, бабахали и кричали)

Само собой, в Москве салют был. Вопрос в том, был ли главный салют у Кремля. И показали ли по телеку его реальный вид сквозь туман, или прошлогоднюю шикарную картинку.

Edited at 2012-05-10 13:06 (UTC)

Салют точно видела из окна - на Ленинских горах, был ли над Красной площадью, внимания не обратила. Но салютов было меньше, чем обычно, обычно из моего окна несколько штук видно

Загадка салюта на Красной площади

По сообщениям очевидцев, примерно в 22-00 или чуть позже закрыли вход на Красную площадь. Многие, кто там уже был и остался ждать салюта, сообщают, что салюта на Красной площади не было и что они ушли разочарованными. В Интернете можно найти немало сообщений об этом. На Манежной салюта не видели, возможно, из-за тумана, но слышали звук. (Нет уверенности, что звук шел именно с Красной площади.)

По телевизору показали шикарный салют на Красной площади и толпу на ней. Это странно, так как реально Москва была в тумане и многие сообщают, что видели вместо салюта вспыхивающие светлые размытые пятна над облаками.

Пытаюсь найти запись телетрансляции салюта на Красной площади -- 2012. Записей предыдущих годов полно, 2012-го (пока) нет.

Edited at 2012-05-10 13:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вечером - не знаю, мы уже ушли, но днем там было очень неприятно. Сбилась со счета, через сколько рамок и кордонов ОМОНовцев мы прошли...а мы даже и не хотели на Красную площадь, нам надо было на Никольскую. Ощущения праздника не было, было чувство, что ты в осажденном городе. Очень пожалела, что мы там оказались.
Вспомнила попутно, что 9 мая 45 года вся Москва была на Красной площади...теперь вот людям, которые в районе Центрального телеграфа хотели пройти на Тверскую велели сперва дойти до Пушкинской - даже очень пожилых не пускали...

Вот, да! накатала даже отчет для памяти как я вчера гуляла возмутительно. Словно сама на войне побывала

Так на ТВ довольно часто показывают видеоряд, напрямую к событиям не относящийся. Так, чтобы примерно похоже было, и ладно. Регулярно о демонстрациях так - говорят про одно место, показывают другое. О боевых действиях вообще всегда - какая картинка нашлась, ту и гонят, кто там разберёт...

Так что это не заговор, просто глупость и лень :)

как обычно пошла смотреть салют на мост над Яузой около высотки на Котельнической. Обычно с этой точки бывает видно несколько салютов. Вчера был только один - где-то за Курской. Со стороны Кремля все было тихо, точно не стреляли. Из-за низкой облачности тот салют, что за Курской был видно не полностью, некоторые залпы взрывались в облаках и облака были зелёно-розовые. Над Красной плозадью, над Васильевским небо было темно серое и никаких всполохов не было видно. Точно не стреляли. Вчера на яндексе была выложена карта салютов. Одними из самых центральных точек были та самая Курская, Поклонка и Воробьёвы. У Кремля не стреляли.

Стоял на мосту у ХХС

Было видно только один - в сторону Курской.

Правда - это то, что показали по телевизору.
В юности работал на пятом канале в начале девяностых журналистом. Около месяца. Все иллюзии улетучиваются, картинки давным давно готовы и лежат в архиве. И салют и взлет и посадка и приезд дорогого гостя и всемирная скорбь и народное ликование. Случись что - через пять минут сюжет готов для эфира, только нужно дикторский текст подложить под архивный материал. Кому какое дело Москва в кадре или Папуа Новая Гвинея.
Диктор скажет во что телезрителю сейчас верить.

расскажете поподробнее?
интересно же

В питере точно был салют.
Потому что у нас сейчас гостят сестра и маленький племянник одной студентки, и он вечером говорил: "Салют! Бабах!" :-)

Строго говоря, в Питере нет Красной площади. Или я ошибаюсь?
Зато в Москве есть Сенатская площадь. Только очень маленькая, так сказать нано-Сенатская.

?

Log in

No account? Create an account