Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хотели как всегда, а получилось как лучше
ludmilapsyholog
Или, более высокопарным слогом "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".

На данный момент идея всех насмерть перессорить по поводу (или, по другой версии, с помощью) панк-акции в ХХС, обернулась трогательным единением людей самых разных.
Зацените список подписантов http://echo.msk.ru/doc/903154-echo/signatures/#cmnt-8400372

Интересные идут процессы. Кукловоды привычными профессиональными жестами дергают за веревочки, а двери открываются какие-то неожиданные. Изменилась сама метрика общественного пространства, появилось какое-то другое измерение. Поэтому все время результат не тот, которого ожидали, прогнозы не сбываются, реакция людей даже если сначала та, которую провоцировали, и какая была в наших палестинах всегда, испокон веку, потом вдруг делает вираж и выруливает совсем в другую сторону. Это уже было 4 декабря, это было 6 мая, и вот опять.

Ребята! Возьмите отпуск (есть же он у политтехнологов?), езжайте на дачу и прочитайте наконец Канта, раз во время учебы не удосужились. Человек непознаваем. Он свободная тварь. Даже если вам кажется, что вы его уже и с рук кормили, и током условный рефлекс вырабатывали. Сэкономите себе кучу нервов, если это усвоите.

К сожалению, все это никак не гарантирует виновницам торжества ни свободы, ни безопасности, но если они хотели как-то повлиять на ситуацию в обществе, это у них получилось. Совместно с "таганским правосудием", конечно, нельзя не признать вклад.


«Интересные идут процессы. Кукловоды привычными профессиональными жестами дергают за веревочки, а двери открываются какие-то неожиданные»

А мне кажется - им это пофигу. Ну письмо, и что... Оно ничему не мешает.

Среди тех кто подписал это письмо, думаю, нет ни одного сторонника пу. А среди его сторонников - тех что в провинции первый канал смотрят под водочку и без - нет никого, кто вообще слышал бы об этих Pussy Riot..

«Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом»

Еще есть куда ее компрометировать?

Да не в них дело.
А списочек посмотрите.

Все будет хорошо. В день суда девушкам присудят ровно столько, сколько они уже отсидели, и выпустят прямо из зала суда.
Общественность будет собой гордиться в уверенности, что исход дела был предопределен ими. Правда это или нет - не важно. Важно, что может, кое-кто из них поверит, наконец, что от них что-то зависит, и совершенно необязательно годами молчать, когда прижимают их самих, и ждать пока прорвет на массовый бунт.

"Либеральная" интеллигенция пишет письмо в защиту девок, сношающихся прилюдно, прячущих в вагинах украденные в супермаркете продукты и оскверняющих алтарь. 103 подписанта - это, повидимому, главные "интеллигенты". "Интеллигентов" помельче включили в число поддерживающих. Но пакостников хватает и там, и там. И естественно, полно евреев. Какой же может быть настоящий протест без детей иудейского племени? Отсюда и отчётливый налёт местечковости. Настоящих, "мировых", звёзд нет. Нет Гергиева, Спивакова, Хворостовского. Из "музыкантов" все лабухи: Макаревич, Долина, Меладзе, Гребенщиков, Шевчук. Тут же "мы из рока" - Рома Зверь и Лёва Би-2. Если бы написали Билык и Бортник, то никто бы не понял, что это за фигуры. Из писателей-мамонтов всего двое - Жванецкий и Остер. Им уже всё равно, что подписывать. Остальные, - Быков, Акунин, Улицкая, Арабов и ещё пара с не раскрученными пока фамилиями, - типичные фекальные продукты 25 лет "либерального" времени. Изображают "созидателей эпохи". И что самое смешное, верят в это. Есть, конечно, и законченные антисоветчики, как Катерли и Горбаневская. Эти даже со смертного одра будут проклинать российскую власть. Тут же показал себя "гельминт" Гельман, истинный вдохновитель акции пуссей, но больше всего режисёров, продюсеров и актёров. Самая бесполезная публика. Им дай сверло - тут же продырявят себе ступню. Но зато велеречивы до омерзения. Если это касается их профессии, то и Бог с ним. В конце концов, не хочу - не смотрю. Но внимать их поучениям? Щас-с-с! Перевоплощение в щеголеватого гусара, хозяина Холстомера, или в смешную секретаршу Верочку из "Служебного романа" не делает ни Басилашвили, ни Ахеджакову носителями какого-то особенно возвышенного морального начала. Тем более, если вспомнить всю историю их "фронды" со всеми произнесёнными ими по этому поводу благоглупостями. Но дело даже не в этом. Господа "интеллигенты" высокомерно устанавливают новый нравственный императив - своим всё можно. Именно на это обратил внимание ЖЖ-ист sl_lopatnikov. Вот, что он пишет, обращаясь к "интеллигентам":

... у меня есть вопрос: вот вы заступаетесь за девиц, устроивших оскорбительный для православных акт в ХСС и мотивируете это тем, что тут нет предмета для уголовного преследования, так как они никого не убили и ничего не украли. Ладно. Допустим - вы честны. Но где тогда подписанное вами письмо в защиту двух, столь же молодых, как и участницы "Pussy Riot", молодых людей, которые тоже никого не убили, никого не покалечили, ничего не украли и даже не входили в помещение, где верующие отправляют свои обряды? Эти молодые люди "всего лишь" расписали внешние стены синагоги свастиками. И "ничего больше". За это "совершенно безобидное" (с вашей сегодняшней точки зрения) действие в 2009 году молодые люди получили по 282-й статье шесть лет реального лишения свободы. Если вы честны - где ваши письма в их защиту? Где обращения в суды? Либо, дорогие мои, пишите и подписывайте в том же составе требование помиловать "ни в чем не повинных молодых людей", либо требуйте осуждений на такой же шестилетний срок участниц "Pussy Riot". Будьте последовательны хоть в чем-то: равные действия должны наказываться равным образом, не так ли? Зная изнутри "либерально-правозащитную" секту я, разумеется, ни минуты не верю в вашу, господа, порядочность и даже не выражаю надежды, что вы примете во внимание моё обращение. Но, хочу заметить одно: уж вы-то, встающие на защиту одних и призывая к наказанию других, сами более чем заслуживаете осуждения по 282 статье за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. Ибо, нет лучшего способа возбудить вражду по признаку отношения к религии, чем делать именно то, что делаете вы - поддерживать оскорбляющих одну религию и осуждать оскорбляющих другую...

По-моему, лучше не скажешь.

Прекрасно они знают, что делают. Отвлекают от настоящих социальных проблем.
На Западе то же самое: за аборты - против абортов, религиозные - атеисты, за гей-парады - против гей-парадов.
Уже не знают чем отвлечь: годится любой повод, совершенно бессмысленный.
Тем временем банкиры себе выписывают миллиардные бонусы, работы нет, пособия сокращаются, социалка дышит на ладан. Всё хорошо, прекрасая маркиза.

От настоящих социальных проблем можно отвлекать только пока они еще не очень настоящие. Потом уж не отвлечешь никаким гей-парадом.

(Удалённый комментарий)
Происходит процесс роста сознания в нашем обществе ( вернее происходит он всегда, но сейчас накопленные количественные изменения переходят в качественный сдвиг).

Этот процесс остановить невозможно никому, он необратим.

Скоро он снесет нынешнюю власть, как цунами.

Edited at 2012-06-28 19:51 (UTC)

Цунами, боюсь, будет другая. "Кризис" называется. А вот что к тому моменту как сметет, нарастет -- то все наше. И хорошо бы побольше.

Список подписантов греет душу.

Ахеджакова греет много лет, с тех пор как одобряла расстрел парламента в 93-ем.
Да и остальных там таких же половина. Держат нос по ветру.

Всё получается хорошо и неожиданно для власти, когда протест идёт на нравственной основе. Ведь и подписантов объединило это. А безнравственные планы и действия власти рассчитанны на такой же безнравственный ответ. Т.ч. выход только в моральных действиях.

(Удалённый комментарий)
Не поняла. Как можно не верить подписи?

(Удалённый комментарий)
А среди подписантов К. Разлогов. А между прочим его ведомство проводило экспертизу песен Пусек :))))

Вот бы еще по задержанным за Болотную столько же знаменитостей подписались, ведь очевидно же, что давку полиция спровоцировала, а людей обычных закрыли и прессуют теперь. Жалко, если этот порыв только одним письмом ограничится.

Да, но чтобы этот созрел, прошло 4 месяца. Если в том процессе пойдет такая же бредятина, и там случится. Но людям уже сейчас хреново, конечно.

Культуры нет, зато деятелей этой самой культуры -- хоть отбавляй. :)

Edited at 2012-06-29 04:20 (UTC)

Цитата из Твиттера:

дурацкая выходка @pussy_riot обнажила такие гноилища и змеилища, что я начинаю видеть в их акции провидение Господне

Там почти 23 тысячи подписей. То есть можно вслед за деятелями культуры подписываться, выходит. Правда, письмо уже отправлено.

Да, можно. Отправлено, но сбор продолжается -- это нормальная практика. В конце концов, все понимают, что такие письма -- скорее способ консолидации и формулировки общественного мнения, чем донесения мысли до конкретного формального адресата.

Не понятно, чем эти пуси лучше тех мальчиков, которые расписали свастиками синагогу
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/671426.html

Ну и все-таки традиции православия в нашей стране имеют долгую историю и просто так их не убить. Учитывая, что православны и подчиняются нашему патриарху и другие страны, то ясно, что кому-то выгодно внести раскол

ХСС был разрушен революционерами во времена массового истребления миллионов россиян. Я тоже плохо понимаю, как многие не замечают (или стараются не замечать), насколько жутко выглядят в этом контексте революционные и богохульные песнопения именно в этом месте и какие ассоциации они вызывают. Ассоциации подобные тем, за которые посадили на шесть лет любителей рисования древних индуистских символов на стенах синагог.

Edited at 2012-06-29 05:39 (UTC)

"
Ю. БУДКИН: Адвокаты группы Pussy Riot уже выступили с просьбой к тем, кто подписался под этим текстом, выступить поручителями за девушек в суде. Вы, например, готовы пойти в суд и выступать в качестве поручителя?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить.

Ю. БУДКИН: Спасибо! Народный артист Советского Союза Олег Басилашвили был с нами на прямой связи. Он один из тех деятелей культуры, кто подписал письмо с требованием арестованных участниц группы Pussy Riot. "



Так как, найдутся поручители среди подписантов ?

Чего только не подписывали деятели культуры на своем веку! И против Пастернака и за расстрел Белого дома и против Ахматовой и за передел собственности Союза Кинематогрофистов и Бог знает еще что.

Это нормально, что подписали.
Кто-то подписал, а кто-то не подписал.
Рената Литвинова демонстративно не подписала.
Сказала, что подпишет, только в том случает, если её "дустом".

И жеманно заявила, что это страшно далеко от мира, в котором она живёт.

?

Log in

No account? Create an account