Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Анатомическое
ludmilapsyholog
Ребенок мой,  по поводу событий и некоторых комментаторов спрашивал вчера: "Ну, как же люди так могут? Что у них вместо сердца?" и плакала потом весь весь вечер.
А  я не знаю ответа. Спрашиваю напрямую: что у вас вместо сердца? У вас, которые про  "пусть посидят", "а чем она думала", "нашли кого жалеть"? Ребенок хочет знать, ответьте.

Утешьте ребенка. Суждения его опираются на чувства.
Когда подрастет, начнет строить логические модели и увидит в чьих-то суждениях рациональное зерно.

А не обязательно вглядываться в гадость всякую, лучше пусть будут чистыми чувства.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда они осквернили мой храм, я тоже рыдала и орала дурным голосом: "Что у них вместо сердца?!" Когда их последователи начали спиливать кресты и избивать до полусмерти моих единоверцев, я тоже это спрашивала. И когда мне звонили на работу и угрожали смертью - спрашивала, уже зная ответ.
Когда Вы, Людмила, отвечали своим читательницам, что из-за "травмы поколений" в их жизни не будет хэппи-энда, я прощалась с надеждой на хэппи-энд в своей собственной жизни и думала: "Что вместо сердца у психологов, которые лишают огромное количество людей этой надежды?!"

Больше я не спрашиваю, что вместо сердца у Вас, у оппозиционеров и у антиклерикалов. У всех вас сердца в принципе нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
:((((((( Невозможно не плакать только прочтя предыдущий пост. А уж после этого - тем более (((((
Малышка, держись!
Просто люди все разные - красивые и безобразные. И не надо их понимать - это невозможно. Разве что стать самой такой - с такой же вывернутой логикой, с таким же глухим сердцем. Не надо.

Edited at 2012-08-28 22:35 (UTC)

Гм... С биологической точки зрения сердце самое обычное. А вот набор нейронных связей в мозгу, увы, застрял на уровне арканарского лавочника.

С биологической точки зрения, очень хочется верить, что это вымирающий подвид.

Они не смогут ответить. Потому что вместо мозга у них вата (в лучшем случае). Вот что у них вместо сердца не знаю, ходили слухи про какой-то мотор.

пиздецовые комментарии.
а у антиклерикалов вместо сердца замороженная курица, вы забыли, придурки.
и кстати - где там избивали кого до полусмерти? (вопрос к t_minasyan), что-то не припомню. ну, бекетова помню, кашина и иже с ними.
надеюсь, у t_minasyan теперь будет хэппи-энд в собственной жизни. всех посадили, всё хорошо. можно жить и радоваться

Зачем? Раз всех посадили - значит радоваться и того... Энд.

(Удалённый комментарий)
Они не дети. Анатомически взрослые и дети могут различаться.
Кроме того приведу слова свт. Игнатия Брянчанинова про некоторые сердца:
"Для фарисея необходима личина. Отнюдь не желая быть истинно благочестивым и добродетельным, только желая считаться между людьми за такого, фарисей облекается в лицемерие. Всё в нем - сочинение, все - вымысел! Дела, слова, вся жизнь его - ложь непрестанная. Сердце его как темный ад, преисполнено всех страстей, всех пороков, непрерывного мучения. И это-то адское сердце дышит на ближнего бесчеловечным, убийственным чувством соблазна и осуждения".
Вот ребенка и обожгло наверное это адское дыхание.
Да поможет Вам Бог!

Поясните, пожалуйста, кто "не дети"? В смысле не дети Божьи?

(Удалённый комментарий)
Про ребёнка есть две цитаты из "Убить пересмешника":

"Ему пока ещё невтерпёж смотреть, если кому-то плохо приходится. Вот подрастёт, тогда не станет из-за этого ни плакать, ни расстраиваться. Может, ему что и покажется, ну, скажем, не совсем справедливым, но плакать он не станет, ещё несколько лет – и не станет."
и
"…Нет, Джим, по-моему, все люди одного сорта. Просто люди.
Джим отвернулся и стукнул кулаком по подушке. А когда опять обернулся, он был уже чернее тучи. Опять на него нашло, я знала, когда он такой, надо быть поосторожнее. Брови сдвинуты, губы в ниточку. Он долго молчал.
- В твои годы я тоже так думал, - сказал он наконец. – Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом? Если все одинаковые, почему они так задаются и так презирают друг друга? Знаешь, Глазастик, я, кажется, начинаю кое-что понимать. Кажется, я начинаю понимать, почему Страшила Рэдли весь век сидит взаперти… Просто ему не хочется на люди."

А в детстве не любила людей. Уважала взрослых, но вот не любила людей как вид. Лживые и грязные - насквозь вижно. Любила животных - чистые и искренние. Нет, коммуникативными навыками я владела, не социопат.. но ведь сердцу не прикажешь...
Это я о массе, в целом. Потому что ЕСТЬ такие люди - что на фоне остальных - СВЕРХлюди.

У них там "НАДО". Лектор Петухов из МГУ говорил в своих лекциях, что Сталин поступал не как человек, а как должен поступать правитель. Этих не накажешь - другие начнут, поэтому лучше их прилюдно линчевать.
Жаль, что так у них получилось, жаль..

Да ну полноте оправдывать! Педофилов ПРИЗНАННЫХ виновными значит, можно выпускать на свободу, а тут мамочек покарать необходимо?..

(Удалённый комментарий)
Вместо сердца у нас мыышца. Помните эту серию про кота Леопольда, господин Ребёнок?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Им Сталин дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор.

А до Сталина никого не сажали и не казнили, что ли?

Просто истина такова, что те люди, у которых есть сердце - они ничего не могут. Чтобы стать судьей или президентом, нужно сердца не иметь. Не иметь жалости. Тогда всего добьёшься.

" это как то связано с совестью "
Сталкер

Ребенку полезно посмотреть на народ-богоносец без литературных прикрас.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account