Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот здесь прекрасное.
ludmilapsyholog
Приглашаем всех желающих принять участие в открытом мастер-классе парижского профессора Е.Д. Резникова по развитию тонкого слуха и исполнению старинных христианских песнопений в чистом строе. Занятия помогают обрести опору в звуке собственного голоса и ощущении движения звука в теле. Исполнение несложных мелодий в старинных ладах способствует достижению глубокого покоя и душевного равновесия, может служить эффективной профилактикой выгорания для всех, чья профессиональная деятельность связана с психическими нагрузками. Предварительная музыкальная подготовка не требуется, метод подходит даже тем, кто думает, что у них «нет ни голоса, ни слуха». Мастер-класс проходит в Московской Государственной Консерватории им. Чайковского ежедневно с 24 по 28 сентября с 16.15 до 18.00, с 18.15 до 20.00 – продолжающая группа, при занятиях которой могут присутствовать также и начинающие. Сбор группы в понедельник в 16.15 в холле Рахманиновского зала. Опоздавшие могут уточнить номер аудитории в диспетчерской. Оплата - по мере возможности.

Но самое интересное, что с октября у нас в ИРСУ планируется такая регулярная группа. Будем петь и спасаться от выгорания. Сходите посмотрите-попробуйте, а потом приходите к нам.

Спасибо, наслышана про этого человека и его метод. Буду рада поучаствовать в мастер-классе!

А как думаете, с маленькими детьми есть шанс поучаствовать?

я несколько лет подряд ходила на мастер-классы Резникова. Там довольно подробная внутренняя работа должна проделываться каждым человеком, чтобы найти в себе нужные звуки, слиться с окружающими, чтобы что-то нащупалось и получилось. Дети там, конечно, не высидят и не поймут, чего нужно делать.

Я к нему впервые попала в 1993 году. Как раз тогда был Белый дом, и наша группа в один из дней была единственной, занимавшейся в Консерватории (остальное здание непривычно молчало, и это пугало). Мы попросились у вахтера в Рахманиновский - не пустил. Что ж, говорим, тогда будем заниматься на улице, и если с нами что-то случится, вы будете отвечать. Нас впустили. А после занятия мы перебегали Тверскую, на которой свистели пули, и было страшно.

Метод интересный, во многом помогает и музыкантам, и немузыкантам.

Да, и кто будет вести группу в ИРСУ? Кто-то из учеников Е.Д.?

Прекрасное, точно! Таким способом от выгорания спасаться мне ещё не доводилось )
А только на 27 - 28-е присоединиться можно (к начинающим)? А то в начале недели я тренинг провожу - никак не успеть даже к 18. Но очень хочется :)

да, конечно можно приходить не на все дни.

Прекрасно, я у вас стащу.
Я несколько лет ходила наэти встречи
Кстати, у меня есть знакомая, которая занимается вокалотерапией, может вести какую-нибудь вечернюю группу, особенно если в центре. И с методикой Резникова она знакома и пользуется ею регулярно. Но есть и свои наработки.
Вот ее жж: http://ann-vinogradova.livejournal.com/
Там есть разные музыкальные теги.

Я люблю григорианские хоралы. Слушал в записях Резникова. Это что угодно, но не григорианское пение.

Послушайте Giovanni Vianini, совсем другой уровень.

Так тут фишка чтоб самому петь. И не говорится что это именно григорианское пение. Используется как техника.

Это очень интересно, только хотелось бы поподробнее.
Если я никогда раньше не занималась, то мне стоит прийти 24 в 18-15, правильно?

ааа это гениально!!!!! очень хочу!!!!!!

скажите, пожалуйста, это четырёхдневный или однодневный тренинг? т.е. нужно (желательно) посетить все четыре дня, или просто выбрать удобную дату и придти в один день?

пятидневный (возможно, и в субботу тоже будет). идеально, конечно, ходить все дни, но там уж у кого как получается.

?

Log in

No account? Create an account