Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помочь
ludmilapsyholog
А нет ли здесь у меня кого из Челябинска, кто хотел бы помочь одной молодой приемной маме?
Суть дела такая: она взяла ребенка четыре месяца назад, очень сложного и запущенного в детдоме до крайности. За это время у девочки потрясающая динамика, она заговорила, выросла, многому научилась, и хотя еще предстоит много серьезного лечения и операций, все идет лучше, чем можно было надеяться. И со временем малышка станет похожа на свою красавицу-маму, обязательно.
Только, как известно, когда ребенок начинает держать головку, родители перстают. Вот и эта мама сильно устает, дите, открыв для себя радость человеческого общения, желает его непрерывно, а еще куча обследований и процедур, по полдня в поликлинике проводят. Мама совсем молоденькая, еще свой ребенок, поддержки родных особо нет (они были против принятия тяжело больного ребенка), с деньгами сами понимаете, туго, о работе пока речи нет.
Кроме того, ребенка с такой нервотрепкой и боями вырывали из Системы, с таким психологическим давлением на будущую маму, что она еще тогда очень вымоталась. Ей все объясняли, что зря она ребенка хочет забрать -- здесь с ним занимаются специалисты, логопеды, дефектологи и сурдологи, а она -- никто и образования специального не имеет. Однако у них за 6 лет ребенок не заговорил вообще, а у мамы "без образования" -- болтает с каждым днем все понятнее и даже уже буквами интересуется. Четыре месяца назад это был ребенок-кулек: куда посадишь, там и сидит, вялые ручки-ножки и отсутствующий взгляд. А позавчера у меня  в кабинете она играла в кукольный дом, сама открывала домофон приходящим волонтерам, рассаживала вокруг себя игрушечных зверей, явно грела ушки об нашу беседу и вообще была ребенок как ребенок.
В общем, там бы пару раз в неделю на пару часиков няню оплатить или чтобы кто-то прехватил девочку, погулял-поиграл. Просто маме восстановиться, в тишине посидеть, собой заняться хоть немного.
Если захотите помочь, напишите в личку, я вас свяжу.

Здравствуйте.
Помощь электронными деньгами подойдет?

Четыре часа в неделю - это по московским ценам около 600 рублей. Собрать можно, если есть какая-то возможность перевести деньги не только из Челябинска. Я готова участвовать.

+1
если есть удобный способ перевода денег, готова перевести.

я могу куда-нибудь типа яндекс мани деньги положить

Готова денег куда-то положить.

Я бы тоже денег бы подкинула. Номер счета в студию :)

Здравствуйте! Я из Челябинска, возможно смогу чем-то помочь.
irishde(@) yandex.ru

мои папа и младшая сестра живут в Челябинске
я могу спросить, может быть, сестра или кто-то из знакомых захотят побыть приходящим бебиситтером бесплатно или за небольшие деньги
сестре 16, с моей дочкой такого же возраста они прекрасно гуляли и играли

Добрый день! Я могла бы посидеть с ребенком. reprintseva.evg@gmail.com

у нас есть небольшая компания мам с маленькими детками (0,6 - 1,5 года), мы собираемся по четвергам, общаемся, чай пьем, рукодельничаем. Можно ее к нам в "клуб" пригласить =)
Я из Челябинска, так что координаты для общения не помешают =)

Я с Челябинска. Могу погулять с ребёнком раза 2 в неделю, или деньгами. Координаты в личке.

Edited at 2012-09-22 13:53 (UTC)

Хочу почь скажите как

Добрый день Людмила. Я из Казани хочу помочь молодой маме. Подскажите куда перечислить энную сумму .
Мои координаты : почта :mashau79@rambler.ru, сот 89872881105.
С уважением , Мария

Доброго дня, сообщите координаты молодой мамы, есть желающие помочь из Челябинска.

Мне кажется, стоит опубликовать номер счета. Многим людям проще перевести несколько сот рублей, чем написать несколько сообщений в личку.

Поддерживаю. Я из Петербурга, наиболее удобный вариант - яндекс-деньги или веб-мани.

Попробуйте l_listikу написать, она из челябинска. Я ей тоже ваш пост отправлю

Мне самой помощь сейчас нужна, если честно.

?

Log in

No account? Create an account