Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наши новости
ludmilapsyholog
Дорогие друзья, благодаря вашей помощи мы потихоньку обживаемся.


У нас уже есть стол, ковер, часы, чайник, много тапочек и ящики для игрушек. Завтра привезут нам флип-чарт, вешалку и любимые народом пуфики (те, что были -- были не наши), ну и всякое по мелочи. Останется стеллаж для библиотечки и подставка для будущего ТВ (учебные фильмы смотреть), на который пока денег нет, но как только -- так сразу. И так мы благополучно в одну комнату все, что надо для работы, упихнем:)
Огромное всем спасибо, мы очень тронуты вашей поддержкой.
И "Отказникам" спасибо, которые нас выручили по первости всем, от бумаги и стульев до кружек. Постепенно все возвращаем.

Заниматься там вроде вполне комфортно, если группа в пределах 25 чел, а нам столько и надо. Один раз пришло 40 -- но ничего, на ковре сидели и тоже все поместились:)

Особенно приятно, что некоторые наладили регулярные небольшие поступления на счет, потому что нам каждый месяц оплачивать бухгалтерию и аренду, и, собственно, если б так сделали человек сто хотя бы, мы бы имели подстраховку на случай финансов, поющих романсы:)
Просто как только мы начнем процедуру лицензирования, мы будем очень зависеть от помещения, ведь лицензия дается именно на него, и вариант "ну, ладно, не денег на аренду -- поживем пока без своего помещения" нам не подходит совсем.  А без лицензии, как вы понимаете, нам очень сложно будет сотрудничать с госструктурами и обучать, например, опеки или сотрудников госучреждений.
Сегодня сделаю верхний пост про " как помочь материально", прошу его попиарить.



Постепенно заполняется и расписание.

Начали работать две грантовые группы по обучения ведущих ресурсных групп для приемных родителей. Там есть свои оргсложности, слишком много желающих, причем новеньких в теме, это придется разруливать.

Одна группа по привязанности для приемных родителей завершается в воскресенье, другая -- по будням -- скоро стартует. Кстати, к ней еще можно присоединиться, запись у координатора Ольги olga-koor@yandex.ru  8-926-060-21-59

Группа профилактики выгорания пением стартует завтра.

На днях начнем набор в группы про подростков и про привязанность.

И набор на цикл семинаров пот отбору, подготовке и проведению ШПР для москвичей сделаем один раз в неделю или две, а если наберутся желающие приезжать, для них будут блоки по три дня раз в два месяца (нужен координатор!).

Еще есть идеи: делать мастер-классы проектов, связанных с семейным устройством для тех, ктто хотел бы, может быть, что-то подобное начать делать.
Поскольку очень много обращается людей с формулировкой "я не имею опыта в теме, но хотел бы получше узнать", может быть, мы сделаем что-то вроде цикла вводных семинаров "про семейное устройство вообще", то есть более подробный формат того, что было на моей публичной лекции 1 июня, но не только в моем исполнении.

Есть идея о проведении наших тренингов в Питере, там есть инициативная группа.
Вообще, координаторы в регионах очень нужны. Я потом напишу отдельно, зачем именно и на каких условиях.

Появился первый фонд, готовый давать стипендии на обучения специалистам. В ближайшее время мы вместе сформулируем критерии отбора для получения стипендии и я обязательно напишу.
Больше таких фондов, хороших и разных! 

Главное, чего не хватает -- это знаний всякого организационного толка. Все эти бухгалтерии, договоры, лицензирования -- темный лес. Так что будем очень благодарны за предложения консультировать, а то друзья и родственники уже скоро будут нас бояться:) Кто готов помогать и терпеть наши очень глупые вопросы, пишите на адрес

irsu-all@yandex.ru

Да, и еще к нам скоро перекочуют остатки всех тиражей моих книжек, и их можно будет потихоньку приобретать. Правда, некоторых уже совсем не осталось. Надо что-то придумывать.

Многие обращаются в поисках работы, но здесь всех вынуждена разочаровать: у нас пока нет ни штата, ни зарплат, все волонтерят.

Извините, если не успеваю кому-то отвечать, или обещаю позвонить и не звоню, я сейчас вообще все время чего-нибудь не успеваю.  Не стесняйтесь о себе напомнить.

Всем спасибо за поддержку!
Метки:

  • 1
Я хочу на курс по отбору, подготовке и проведению ШПР, могу и тут побыть координатором, в принципе.

ой а чего ты мне про пение не сказала-то?
ради этого я может сдвину что-нибудь ,если будет сдвигаемое:)
во сколько?

Так я ж писала. По четвергам в 19, то есть завтра. Я буду с 18 на месте, ждать доставку.

Эх, я бы с удовольствием вела группу профилактиги выгорания - движением и танцами. Ну и поговорить, чего бы нет)
Людмила, а можно контакты питерских координаторов?

Людмила, на всякий случай хочу сказать - у меня много идей про обучение специалистов, в частности про сказкотерапию - это то, о чем я неустанно везде пишу т.к. метод этот довольно прост в использовании и ресурсен. Также у меня есть острая потребность поделиться знаниями в области подготовки специалистов по теме о переживании ребенком разрыва с семьей, смерти родственников и по теме выгорания специалистов. Идей вообще много, но эти мои "любимые". По поводу волонтерства - услышала, но это обсуждаемый параметр - в смысле, в любой работе можно найти плюсы, которые могут быть выгодны обоим сторонам.
Я уезжаю в Индию до начала ноября, когда вернусь- м.б. вы посвободнее будете?

Да, давайте сразу встретимся тогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account