Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Верхняя записьДорогие читатели блога
ludmilapsyholog
Если материалы этого блога оказались для вас важны и полезны
и/или
если вы хотите помочь работе, направленной на то, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, росли не в казенных домах, а в семьях, в своих родных, а если это невозможно -- в приемных,
вы можете поддержать проект  ИРСУ -- Институт развития семейного устройства, подробнее о котором написано здесь

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/164114.html

см. также все записи под тэгом "ИРСУ", чтобы составить себе представление о нашей деятельности.

Почему вкладывать в обучение специалистов рентабельнее, чем в подарки и праздники для детдомовцев, написано здесь
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/165238.html

Поддержать ИРСУ можно вот здесь, на странице нашего сайта
http://irsu.info/need-help/sdelat-pozhertvovanie/

А сам сайт -- вот он   http://irsu.info ,  заходите, читайте, спрашивайте, записывайтесь на семинары и тренинги!
Метки:

Пейпел мне говорит: We're sorry. We're not able to complete personal payments to account holders in Israel at this time.
Перевод мне понятен, но как деньги-то отправить?

Вы в России? Может, запрещено от нас? Еще человек жаловался.

у меня с пейпалом та же история, а когда пробую через онлайн-банк, он не разрешает такое длинное название. а если его сократить, то не дойдет ведь, да?

Люди говорят, что надо в пейпале выбрать закладку "Personal", а не "Purchase" и тогда все проходит.

с paypal-м такая же ситуация: We're sorry. We're not able to complete personal payments to account holders in Israel at this time.

Я так понимаю, из России не ходит.Потому что из других стран все ОК.

Мы не в России и палпэй работает хорошо, проверьте свой аккаунт.

оффтоп.
свежее о семейной ситуации в Беларуси http://news.tut.by/society/321984.html
от себя добавлю, что поистине значительную часть населения составляют "ханурики" - опустившиеся, в основном от злоупотр. дешевым алкоголем люди, которых от бомжей отличает лишь наличие жилья. гос-во со всей очевидностью поддерживает существование этой категории - так, когда в прошлом году инфляция за 4 мес перевалила за 50% этот самый алкоголь подорожал лишь на 5%. детей я правда у этих людей никогда не встречал.
размер помощи по уходу до 3х лет (не включая единоразовую выплату ок 1000 долл) составляет на сегодня аккурат 100 баксов, далее - 50.

Не могли бы Вы сделать бланк квитанции для скачивания, чтобы не заполнять каждый раз на почте? Я бы сделала сама, но всегда надежнее, когда источник - сами хозяева счета, а то мало ли, ошибки наслоятся.

Та же проблема с пэйпалом

Если в пэйпале выбираю закладку "Personal", а не "Purchase", оно говорит "We're sorry. We're not able to complete personal payments to account holders in Israel at this time." Не из России.

Я думаю, что если выбрать "Purchase", то платеж пройдет, но не знаю, может с вас в таком случае какие-нибудь налоги или пошлины возьмут. Посоветуйте, как лучше, пожалуйста.

Re: Та же проблема с пэйпалом

Ирина, деньги прошли, спасибо.

здравствуйте,счет в пейпал открыт на мое имя, недавно я получила сообщение о пожертвовании из штатов,что выбрав опцию via personal не удается перевести деньги,но выбрав опцию via "purchase->services" перевод удался.м.б. Вам поможет это замечание.
Diana_abliyev

А если я не могу перечислить больше 50 р для поддержания проекта, мне в этом блоге - ничего не светит?

Меня зовут Юра. Я знаю, что такое интернат (у меня есть рассказ "Но морю моей памяти" там и можно прочитать немного о тех годах.

Добавил Вас в друзья.

Пишу рассказы, юморески. Финалист национальной номинации "Писатель года" 2011:
http://sava36.livejournal.com/491685.html
Благодарю!

Юра,я не знаю, светит Вам или не светит, это Вам решать.
Пожертвования сугубо добровольны.

прошу помочь

Добрый день.

Прошу прощения за то, что отвлекаю от важных дел.

Читал Ваши статьи на "Эхе". Снимаю шляпу. Дай Вам Бог удачи в Ваших делах.

Теперь - к делу.

Я - киевский предприниматель. Проблемы в Украине, наверное, такие же как в России. С детьми, скорее всего, тоже. Правда, был я в киевских детдомах. Чисто, красиво, врачи и персонал кажутся мне нормальными людьми. Спонсоры помогают.

Но вот в моём доме живёт мужик, он помогает детдому вдалеке от Киева. Картошкой. Так он говорит, там бедность страшная. Спонсорам далеко ехать, некогда, они в Киеве отбомбятся, а в регионах у нас люди бедно живут, самим бы выжить.

Всё я никак до сути не доберусь. Прошу прощения. Я сейчас человек небогатый. Благотворительность моя соответствующих масштабов. Но я тут начал проект... В общем, я через год-два буду богат.

У меня и другие социальные проекты есть, например, такая школа, в которой не будет неудачников. Но и сиротами я бы хотел заниматься тоже.

Чего я хочу от Вас. Вы в статье на "Эхе" написали, что знаете, как бороться с причинами, порождающими сиротство, социальное лузерство детей из детских домов и всё отсюда вытекающее.

Прошу тезисно осветить. Если не жалко времени - на 3 уровня - что может сделать человек с лишней сотней тысяч долларов в год для убития причин, то может сделать небольшая волонтёрская организация с бюджетом десятки тысяч долларов в год, что может сделать одиночка с годовым бюджетом от $ 2000 до $ 10 000.

Я по жизни стайер, проектов у меня не много, хотя и больше чем у обычного человека, пролёживающего на диване. Так вот невыполненных проектов у меня нет. Это, конечно, не значит, что я в одиночку решу проблемы детских домов и сирот в Украине, и уничтожу причины, их порождающие. Но кое-что сделать точно смогу. И хотелось бы это делать системно.

Спасибо за Ваш труд.

Жду Вашего ответа с надеждой.

С уважением

Владимир Пушкарук

Re: прошу помочь

Хороший вопрос. Полпробую, но это довольно долгий разговор. По частям как-то буду.

из издательства

Добрый день, Людмила Владимировна. Меня зовут Шапошникова Тамара Евгеньевна. Я специалист отдела гуманитарной литературы Издательского Дома «Питер», практикующий психолог. В издательстве работаю в направлении психологическая, педагогическая литература, литература для детей и родителей. Прочитала Вашу статью «Травма поколений» http://vedawoman.ru/?p=1165, в связи с этим вопрос к Вам. Есть ли у Вас идея развернуть эту тему в книгу для родителей? Еще один проект, который я хочу Вам предложить называется «От кого и от чего защищать наших детей». Возможно, у вас есть встречные предложения. Очень надеюсь на сотрудничество. Прошу ответить мне на электронный адрес shaposhnikova@piter.com

С уважением, Шапошникова Тамара Евгеньевна,
специалист отдела Гуманитарной литературы
Издательского дома «Питер»,
тел. 703-73-72,
http://www.piter.com

Re: из издательства

Добрый день!
Спасибо за предложение, но на данный момент у меня планами по "написать" забито все до горизонта:) И совершеннро непонятно, когда.
Но издательство у вас очень хорошее, будет возможность -- обязательно буду иметь в виду.

Добрый день Людмила,
Мы многодетная семья и имеем приемного ребенка. Нам необходима Ваша консультация. Как возможно с Вами связаться?
Денис и Людмила
kechko@mail.com

Запишитесь по тел. 999-49-45

Людмила, а подскажите, пожалуйста, где есть список Ваших книг? Выложен, может, где-то?

Людмила, добрый день.
Прошу прощения, я не по теме, не знаю где можно задать вопрос, а меня очень задела ваша статья "Травмы поколений ". И не только меня я прочитала ее на форуме сайта "Моя умница" посвященном раннему развитию детей. Моему сыну 2,2 года он четвертое поколение детей войны, я и мой муж соответственно третье. И мы гиперответственны, все как в вашей статье, с нюансами, конечно, но они это "гипер" только усугубляют. Все родители общающиеся на форуме занимаются очень ранним и очень активным развитием своих детей. Я сама начала с сыном с года заниматься по Доману.
Людмила, если вы ответите я размещю ваше письмо на нашем форуме, думаю ваше мнение интересует многих.
Под гиперответственными родителями вы имеете в виду тех кто отдают детей в группы раннего развития, кружки-секции, нанимают репетиторов, но не уделяют своего времени детям. Или это наш случай, когда мамы не выходят на работу, не отдают (по возможности) детей в сады, учатся играть в ролевые игры, готовят занятия, штудируют всевозможные методики. Или есть еще варианты гиперответственности?
Я не хочу навредить своему сыну, если где-то есть ваши статьи продолжающие тему и отвечающие на вопрос, я была бы рада ссылке. Если нет, то можно в двух словах? Так важно знать о возможных последствиях своих действий пока ребенок еще маленький.
С уважением Наталия Милькова.

Хорошо, Наталья, я отдельным постом лучше напишу, многие спрашивают.

Людмила, здравствуйте! Я писала Вам в личку с просьбой дать комментарий о методе Нэнси Томас о нарушении привязанности и с приглашением дать интервьюдля журнала "Мамин".
Если пока это невозможно, может быть, Вы могли бы кого-то порекомендовать из Ваших коллег, в таком случае лучше из Питера, кто мог бы дать комментарий по теории Томас?

Координаты для связи:
мои координаты:

Спасибо, с уважением
Мария Гурьева
Санкт-Петербург

maria.gourieva@gmail.com, личка в жж, тел 79112402916
шеф-редактор журнала Ирина Кельнер irakelner@gmail.com, телефон +7-921-756-96-88

Людмила, могли бы вы компетентно объяснить, почему нельзя искать приемные семьи для детей таким образом?
http://700iblanov.livejournal.com/492723.html
И как часто вы сталкиваетесь с подобным?

Да Вы там сами все написали.
Потому, что это глупо и неэффективно -- по таким объявлениям никто не приходит, а если приходят -- то с большорй вероятностью отвалятся в процессе, на ШПР, или вернут потом. Такого качества приходят.
И потому, что это аморально по отношению к ребенку. Поростки это очень болезненно переживают, приходилось сталкиваться. "Нас, говорят, как на рынке предлагают".

по e-mail почему-то Вам не пишется. пишу сюда

Понимаю, что Вас очень замучили уже все, но если будет время, опубликуйте, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста следующую часть по тегу "-1". Или залейте оптом на файлообменник какой, чтоб не мучиться. Просто я очень давно думаю об усыновлении, а муж скорее против. Хочу сама для себя всё понять как следует и очень обрадовалась рубрике, а она что-то зачахла..

Re: по e-mail почему-то Вам не пишется. пишу сюда

Да, я этим займусь в ближайшее время.

сопровождать семьи

Здравствуйте Людмила!
Хотела бы сопровождать принимающие семьи. Имею опыт работы в этой области.
Елена Викторовна

Re: сопровождать семьи

это как это?

Здравствуйте!
Вы в статье о травмах поколений пишете, что "в результате дети, выросший в ситуации постоянного нарушения границ, потом блюдут эти границы сверхревностно. Редко ходят в гости и редко приглашают к себе. Напрягает ночевка в гостях (хотя раньше это было обычным делом). Не знают соседей и не хотят знать – а вдруг те начнут в друзья набиваться? Мучительно переносят любое вынужденное соседство (например, в купе, в номере гостиницы), потому что не знают, не умеют ставить границы легко и естественно, получая при этом удовольствие от общения, и ставят «противотанковые ежи» на дальних подступах".

Скажите, пожалуйста, а где можно подробнее почитать про это? В смысле, про то, как выстраивать границы легко и естественно?

К сожалению, "почитать" в таких делах не помогает. Научиться этому можно только в непосредственном взаимодействии с людьми. Это задача для групповой психотерапии обычно.

Людмила, скажите пожалуйста, есть ли у ИРСУ потребность в волонтерах - студентах психолого-педагогических специальностей? Таких, у которых есть мотивация и интерес есть, имеются какие-то знания, но трудноприменимые на практике, а также желание набраться хоть какого-то опыта.
Если есть, то куда таким можно обращаться?
Если нет, не придет ли вам в голову организация, которой могут понадобиться такие люди?
Спасибо.

Людмила, добрый день!

Тут как-то Путин подписал "Национальную стратегию в интересах детей" (см. Указ Президента РФ от 01.06.2012 №761). Вы случайно этот документ не помогали писать? Там некоторые фразы просто кажутся взятыми их вашего блога. Вот, например:

  • прекращение практики длительного содержания "отказных" детей в детских больницах без медицинских показаний
  • создание системы профессионального сопровождения усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей в период адаптации и на последующих этапах жизни ребенка
  • перепрофилирование учреждений интернатного типа в службы по поддержке семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в реабилитационные центры, другие учреждения в соответствии с потребностями региона
  • продолжение реформирования учреждений для детей сирот ... путем разукрупнения, создания в них условий, приближенных к семейным, создание новых современных детских домов квартирного типа ... при активном участии волонтеров и общественных организаций (стр. 33-34)

Там много чего хорошего написано. Документ в целом правильный. Вот только c реализацией всего написанного как-то пока не очень...


Edited at 2013-03-21 06:44 (UTC)

Я передавала свои предложения в письменном виде во все комиссии, которые запрашивали. Сама не ходила -- пожалела свои нервы.
Да, к сожалению, говорят-то они всегда красиво...

Дорогие читатели блога

А есть счет в Webmoney?

Добрый день. Прошу прощения за странный вопрос. Почему яндекс-кошелек анонимный? Я собиралась оказать небольшую помощью, но никогда из принципа не перевожу деньги не понятно кому, даже если прорекламировано и рекомендовано уважаемыми людьми. Устала от мошенников и жуликов.

Почему анонимный? Он вроде на мое имя. Привязан к почте ИРСУ.

?

Log in

No account? Create an account