Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Начиталась дискуссий
ludmilapsyholog
Вобще-то я должна была бы сейчас в Пскове тренинги проводить. Но заболела, сижу, шмыгаю носом, и читаю всяко-разно. Лучше б не читала.
Все же наша либеральная интеллигенция -- это что-то. Нехорошо, говорит, брататься с Удальцовым, он коммуняка и, как вон показали по телеку, экстремист. А мы -- светочи демократии и нам негоже. Мысль, что на полном серьезе обсуждая творчество г-на Мамонотова, и обвинения, выдвинутые  Удальцову сотоварищи, они братаются с тем самым НТВ, которое "НТВ лжет" и с тем самым СК, которое "37 год, похищает и пытает людей", не посещает эти светлые головы прям совсем.

Понятно, разочарование: такой был прекрасный план, что мы мирно, с цветами и улыбками, погуляем на свежем воздухе в загончике, выделенном кровавым режимом, и кровавый режим обрыдается от стыда и страха и исчезнет, как сон. Хороший же план!  Революция роз-мимоз-стрекоз, посидел в Жан-Жаке, покричал "Путин -- вор", замерз, потом глинтвейнчику, и поговорить за Россию, а ночью писать в Тырнет про "какие у нас прекрасные лица".
Нет, конечно, возможны и жертвы. Я, например, ноготь сломала на одном из митингов. Но в целом -- все было так чудесно.
А теперь оно вона как пошло -- содют и содют. Обидно. Нечестно. Надо ж найти виноватого. Кто провоцировал доброго внутри Путина 222.0? Кто говорил "мы не уйдем" и прочее якобинство?  Кто подставил хороших и добрых, "рассчитывающих на конституционную смену власти"?  Известное дело -- Удальцов. Кстати, удобно -- и впрягаться защищать не надо, ведь он же сам виноват, правда? Не перед властью -- перед НАМИ виноват, милыми, демократичными и с прекрасными лицами, что характерно.  А он нам не лидер и вообще никто, и это мы не к нему ходили не митинги, а к друг другу.
Мило. Но если он не лидер и никто, и ходили не к нему, почему не сделали тогда за него всю эту малоприятную и, как оказалось, опасную, оргработу? Почему не вы, дорогие, были заявителями и организаторами митингов, которые "не удальцовские, а наши"? Почему не вы были вынуждены делать непростой выбор, когда впереди -- неожиданная цепь ОМОНа, а позади -- десятки тысяч людей, которые еще даже не поняли, что происходит? Не тот выбор сделал? Сел на асфальт, а не пал ниц? Ну, так стали бы сами на его место, вы бы лучше сориентировались, вы же такие умные. И сами бы сейчас отчитывались перед общественностью, с какими и когда грузинами вы что обсуждали. Думаете, на вас бы нужных грузинов не хватило?
Что дальше? Доносы пойдете писать, про то, как вас Удальцов обманул и подставил? Логичный следующий шаг. "МарьВанна, а он не слушаиццца! Это не мы, это все он!".

Бедный Чехов. Думал -- надо выдавить из себя раба, и только тогда освободившееся внутренеее пространство заполнится интеллигентностью, думал, вместе они не живут. Ха. После обработки в советском термостате эти две субстанции отлично смешиваются. Редкостная получается гадость, кстати.

Конечно, я понимаю, это все надо пройти и пережить, никуда не денешься. Пока иллюзии не сгорят и все необходимые внутренние выборы не будут сделаны, никуда мы не продвинемся. Но как же хреново. Господибожемой, что же здесь с людями сделали и когда это возможно все разгрести, и возможно ли вообще...

Все, пошла пить Колдрекс.
За вашу и нашу свободу.

Вот прям из Пскова Вам пожелание здоровья - не токмо колдрекс, но и имбирь заварите. лучше вместе с клюквенным морсом дать настояться минут 20.
А я пока еще раз перечитаю)

Ой, спасибо, очень кстати пожелания

как всегда прекрасно; выздоравливайте

Иногда думаю, что невозможно ничего сделать с такими людЯми, не зря власть старалась многие десятки лет... Но потом дашь себе волшебный пендель, и опять начинаешь верить, верить, надеяться...

"Пессимизм разума, оптимизм веры". (с) Кант

браво, Людмила!
выздоравливайте

Я опять в резервации, что ли? У меня в ленте нет таких дискуссий. Как-то все всё понимают. Стадию "они противные, не надо их защищать" прошли на несколько более мирных историях.

Так вот издержки ж простуженности -- то б я на бегу пролистнула и все, а тут тыц по ссылочке, а там прекрасное: Лошак, и другие...
Особенно обидно за Андрея, мы немного знакомы, он нам помогал в 19 проводить семинар для СМИ, и он мне всегда очень нравился как человек.

Возникает подозрение, что в тех дискуссиях, которые вы читали, участвовали вовсе не либеральные интеллигенты, а самые обычные нашистские тролли.

Защищать надо всех, кого несправедливо обвиняют. Если они "противные", можно потом, когда они окажутся на свободе, кофе вместе не пить.

А что Вы понимаете под свободой?

Ну, например, чтоб людей на сажали за то, что их же избили на мирном митинге. Для начала.

В Пскове вас ждут. Выздоравливайте!

Угу мы такие. Особенно когда с насморком.

Это кто такие эти либералы? Можно парочку фамилий?

"Кстати, удобно -- и впрягаться защищать не надо, ведь он же сам виноват, правда?" - в самую точку.

А Вы правда думали, что лебедь, рак и щука могут вместе?

А у нас есть выбор? Или смогут, или Путин наше все.
"Демократию для демократов" мы уже проходили, привело как раз к Путину.
Парламенаризм это и есть механизм, который впрягает лебедя, ракаи щуку в одну телегу и они везут, как миленькие.

И всё же, всё же...

Чехов таки был прав. Не уживаются в одном флаконе раб и интеллигент, хоть ты тресни. Гадость получается, это верно. Но не интеллигент, отнюдь.

?

Log in

No account? Create an account