Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Киеве
ludmilapsyholog
А я тут в Киве. Здесь мне всегда хорошо. Большой город, а московского давилова нет. Еще осень, а не предзимье, как у нас, на Крещатике продают глинтвейн в стаканчиках  и горячие вафли и вчера была очень хорошая конференция по семейному устройству, теплая и живая, да еще кучу народу хорошего повидала. Обнаружила, что коллег-друзей у меня в Украине уже не меньше, чем в России. В первый день аж устала обниматься:)
Надо сказать, что все, что наблюдала и в чем участвовала в исполнении Фонда Развития Украины, поражает организованностью, практичностью и полным отсутствием самопиара и официоза. Если сделана конференция для специалистов сферы, то она-таки сделана для специалистов. Чиновники не читали отчеты о себе, прекрасных, а отвечали на вопросы, воркшопы проводили практики, пленарки в виде дискуссионных "панелей", а не серии скучных докладов, все микрофоны были доступны любому, времени для общения в кулуарах достаточно, никаких дурацких "резолюций", да еще и укормили всех вкусностями (а готовить в Украине умеют в любой забегаловке, что уж говорить о ресторане ПрезидентОтеля:))
Поражает, как здесь изменились после 2004 года отношения людей и государства, хотя уж и президент давно другой и вроде есть убеждение, что "все вернулось на круги". Не-а, не вернулось. Стороннему наблюдателю очень видно. Для украинских приемных родителей и общественных организаций высшие чиновники сферы не какие-то "они там наверху", которые как погода -- к ней можно только приспособиться, это  люди, которых спрашивают, с которых требуют, с которыми советуются и советуют им. Рабочие совершенно отношения. Видимо,так не во всех сферах, но вот в нашей -- так.

Сегодня отдыхаю-гуляю, завтра начинаю тренинг по привязанности. Если вдруг кто в последний момент захочет присоединиться, вопросы к Любе

  • 1
Приезжайте к нам по=чаще! :-) Часто вспоминаю Ваш прощлогодний тренинг для приёмных семей по привязанности, полученные знания уже сейчас помогают в работе с детьми у нас в центре

да, в Киеве очень душевно, я там год прожила в 2006... Как-то там все для людей что ли...

Вот именно, для людей. Как ра сегодня думала: столько вроде мелочей, а так приятно.

Да, то, о чем ты пишешь-это ура! Это действительно есть и не только на конференциях. И я просто счастлива, что причастна к этому.

Люд, это ты-крута! Тебя уже полукраины ищут! Я тебе смс-нула на московский телефон. Люба тебя срочно искала-позвони ей. Это по жд билету.

Как же приятно такое читать. )


спасибо.
всегда приятно слышать такие вещи о городе, в котором живёшь.

И мне приятно почитать такое о родной стране :) Очень, очень люблю Киев. Он весь как колесо обозрения...

С приездом! И хороших встреч:)

хорошо вам "догулять" в нашем городе )

как мне жаль, что у меня на семинар не получится попасть! ну да ничего, значит будет еще один раз. Зато коллегу сагитировала, она будет почти что за двоих )

Как радостно читать такое про Украину. Спасибо.

Прямо не верится, что о наших пенатах речь.

Западная Украина

у нас в городе в приюте на 300 человек живет 49. да и по области такие учреждения по чуть-чуть закрывают и переквалифицируют. фантастическая работа.

Спасибо на добром слове, всегда приятно такое слышать. Приезжайте почаще. Еще у нас с сентября появились в центре Киева очень душевные кафешки, где платишь только за время пребывания ($2/час). А внутри чувствуешь себя как дома - идешь на "кухню", наливаешь себе чая/кофе, набираешь разных вкусняшек, и заваливаешься на диванчик болтать с друзьями, смотреть кино, читать книжки или заниматься чем захочешь :)

подскажите, а где такие кафешки? :)

Вот это называется "Беседниzzа" (http://www.besednizza.com/), расположено со стороны Майдана Незалежности, и вот "Часопис" (http://chasopys.kiev.ua/) - с другой стороны Крещатика, на Львовской площади.

Edited at 2012-11-10 09:21 (UTC)

Мест для записи на тренинг уже нет. Мне пришлось "уступить" выпрошенное место своим сотрудницам (спасибо Любе, она и так их взяла "сверх нормы").
Люда! Когда? Когда будешь в Киеве в следующий раз? Или "ахметовцы" тебя совсем приватизировали? Они, безусловно, народ отличный, но что делать нам? (((

Люда, написала в личку, посмотри, пожалуйста. Это касается твоих билетов

Спасибо за встречу.На следующий тренинг(надеюсь он будет в Киеве еще) я подтянусь обязательно.Как хорошо,что у нас есть возможность видется хоть изредка.

Ужасно рад слышать такое...
Мне в Киеве часто попадаются хорошие люди из администрации. И не только: с милиционерами и врачами, например, которых у нас так принято поносить, тоже в основном везло. А у знакомых как-то только негативные примеры в основном.

консультация

Людмила, написала Вам в личку по поводу консультации. Посмотрите, пожалуйста

С одной стороны-радует.
С другой-естественный вопрос-почему это возможно?
Не добрались еще до сиротской темы ?
Так много "другого вкусного",что этим не интересуются?
Ибо какая общая реальность в Украине мы читаем,отсюда прямой вывод,что все наши гнилые места бюрократии (самое невинное)и пр.пр.пр. там имеют место быть и особо важными местами и поболе нашего.

Нет, в Украине принципиально другая ситуация. Это государство не очень богатое и сильно незрелое, но растущее и живое. А наше -- входит в стадию распада и недееспособно в принципе. У них все еще есть прямой эфир на ТВ (хотя уже нет графы "против всех"), есть реальная конкуренция политических сил, есть палатки на Крещатике -- полупустые уже, но есть, и никто их не "зачищает".
При этом нет нефти и паразитизма, нет имперских амбиций, и есть, конечно, воры, в том числе и у власти, но нет клептократии. Есть советская наследственность в виде не умения продуктивно работать и и брать ответственность, но нет возможности для паразитического сговора населения с властью -- а на какие шиши? Народ здесь еще не стал субъектом власти, но свои намерения внятно обозначил. Пройдет время, вырастет новая генерация политиков, и все будет. Украина -- часть Европы, и будет туда вобрана по-любому. А мы пока -- часть Орды,да собственно, не часть, а она и есть.

я вас расстрою, вместо нефти у нас - металл и труба. Денег меньше, а так, всё то жесамое.
Вообще ваши наблюдения порадовали, хоть что-то в стране улучшается. Спасибо, сейчас это так редко.

Людмила, как приятно читать ваши строчки! Устаю каждый раз в разговорах с друзьями украинцами доказывать, как у них в стране замечательно, как они движутся к Европе. И как хорошо мне это видно со стороны, особенно из России. И что всё, на что они жалуются, это конечно ужас, но не ужас-ужас, а главное что нет там этого ощущения безысходности, которое здесь давит...

Уважаемая Людмила Владимировна!
Обращаюсь к Вам по совету священника Якова Кротова. Меня волнует такой вопрос - как правильно расценить нашумевшие дела Анастасии Завгородней, Инги Рантала и, возиожно, другие об изъятии детей из семьи. В частности и в принципе. Мне кажется что финская ювенальная юстиция (и вообще в скандинавских странах) имеет слишком большие полномочия. Мне же объясняют что вся шумиха затеяна в РФ якобы в пропагандистских целях для противостояния с Западом. Хотел бы узнать Ваше мнение.
Спасибо,
С уважением,
Дмитрий Гуров, программист.
Калужская область.

Edited at 2012-11-17 05:22 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account