Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про метро и кидалово
ludmilapsyholog
Когда мы переезжали в Солнцево в 2003 году, нас гнала дочкина аллергия, доходящая уже до экземы -- мы жили в районе Автозаводской-Кожуховской, рядом авторынок, бетонный завод, шинный завод, вечно гниющий Нагатинский затон. Поэтому мы уехали из родной и любимой квартиры в сталинке в бетонную коробку за МКАДом. Чего не сделаешь, когда у ребенка кожа до мяса трескается, и никакие лекарства и диеты не помогают, а лучше становится только когда уезжаем из города. Пугала отдаленность, но на картах метро того времени в 2006 году радостно значилась станция "Солнцево" и мы решили пару лет потерпеть.

Воздух здесь и правда оказался чище, за несколько месяцев аллергия почти сошла на нет.  Но вскоре нас обрадовали новостью, что супруга Лужкова желает построить рядышком бетонный завод. Мило. От чего уехали... Район наш полон семей с маленькими детьми, поэтому люди заволновались. Начались митинги, сборы подписей и в конце концов от строительства завода отказались. Правда, по неофициальной информации градоначальник тогдашний сопроводил это решение комментарием: тогда обойдутся без метро. Так это было или нет, не знаю, но метро "Солнцево" с карт исчезло. За это время ометрополитенили Митино и Жулебино, Марьино и кошмарный Деловой центр, а Солнцево, самый старый из отдаленных спальных районов, жителям которого обещают метро вот уже 50 лет, так и стоит каждое утро в безнадежных пробках, независимо от того, на  машине ты едешь, или на автобусе. Да, появились выделенные линии, автобусы стали ходить быстрее. По шоссе. Но вот засада -- чтобы просто выехать на это самое шоссе с выделенкой, у автобуса утром уходит до 40 минут. На то, чтобы проехать один квартал. Я уже не назначаю ничего раньше 12 -- просто нереально доехать, да и то приходится за полтора-два часа выходить. Ребенок ночует в школе, хорошо, что есть общежитие -- невозможно каждое утро по час двадцать проводить в транспорте, ее укачивает, хотя вообще-то нам до школы минут 30 ехать от силы.

Теперь вроде новый мэр, он строит метро и вообще молодец. И нам опять обещали. И опять появилось на схемах.
Но теперь оказывается, что метро будет вовсе не в Солнцево с его 200 тысячами жителей, а в некой деревне Саларьево http://newsmsk.com/article/26Nov2012/salaryevo.html, где проживают несколько сот человек.
Конечно, ведь в Солнцево все, что можно, уже построено и продано (за то время, что мы здесь живем, население района увеличилось раза в три). В том числе люди покупали квартиры, понадеявшись на обещанное не раз и не два метро. Но все они уже отдали свои денежки и успешно кинуты. А там еще только "планируется построить 1,5 млн. кв. м. жилья". И на его цене близость к метро отразится напрямую и очень сильно.
Вы верите,  что в этом решении нет коррупционной составляющей? Я -- нет.

Кстати, и все равно странно: 1,5 млн. квадратов - это 20 тыс. квартир, которые, подозреваю, продаваться так и так будут плохо: устранить последствия свалки будет невозможно, там сейчас настоящие горные хребты из прессованного мусора, в сотни метров высоты.

Чует мое сердце, кинут их тоже.

не иначе как кинут.
надо сразу покупать квартиру на тверской и не ждать манны небесной в виде метра

Хорошо, что дочкина аллергия прошла. А как ночует в школе? Так много ребят делают?

Странно все строят как-то.

Да там хорошо у них. Но скучает, конечно. Стараемся хоть раз среди недели забрать, когдаполучается. Там некоторые рядом живут, или по метро, а кто-то начует постоянно.

Когда-то на Физтехе ( то есть в МФТИ), что находится в стольном граде Долгопрудном, съехались старые выпускники на встречу. Ради той встречи была выпущена специальная карта метро, где конечной , кажется, по зеленой линии, была обозначена станция "ФИЗТЕХ". Каким-то образом эта карта проникла в народ. Я потом сама видела эту станцию на картах в метро полым зеленым кружочком обозначенной. Да, и еще у меня была записная книжечка с такой картой.

Это был традиционный первоапрельский розыгрыш. Ребята клеили на клейки по всему метрополитену. С размахом

Они наверное думают, что нам хватит электрички. От Киевской она и правда идет часто, и останавливаются на Солнечной практически все маршруты. Я раньше думала, что мне не очень повезло - живу на отшибе районе, Производственная улица, а теперь радуюсь - до электрички-то пешком недалеко.
А вот жители Главмосстроя, 50 лет Октября, Солнцевского проспекта и т.п. - и правда, одни автобусы/маршрутки остаются..

За это время ометрополитенили Митино и Жулебино

автор кретин?
в Жулебино до сих пор метро нет - строят уже на 2 месяца сроки сдачи перенесли но стройка идет.
в Жулебино тоже обещали к 2001г метро если повезет то к декабрю 2013г откроют хотя Я сомневаюсь..

(Удалённый комментарий)
о да. В Петербурге таков район Стрельна.
Домов понастроили, людей очень много, безумно много. Метро строить не собираются вообще...

плюс игла Газпрома, которую перенесли с Охты на Лахту. на Лахте ей тоже самое "место"...

стрельна таки находится долековато от города, вам так не кажется?

знаете, жители Митино и Жулебино тоже ждали метро долго и вдумчиво.

По-хорошему, с Автозаводской можно было переехать в Царицыно(Орехово) (парк рядом), Первомайчкую/щелковскую (парки, зеленые районы), Реутов (парки) и т.п.

Обидно, что метро с Солнцево нет и, судя по всему, не будет. Это грустно и плохо. Плохо, что на Выхино в поезд зайти нельзя. Плохо, что метрострой наш не понимает, что метро надо не удлинять, а сейчас по конечным еще одну кольцевую делать надо.

Я не коррупцию тут вижу, а в первую очередь непродуманность. Ведь те, кто строит, на метро не ездят

Ну почему, почему никто кроме меня не может использовать велосипед? Поскольку это не ваш вариант - не буду рассказывать множество способов его использования, чтобы выбраться из ваших краёв. Вообще бывал я в ваших краях и даже дальше - в Новопеределкино. Да, даже на машине ехать долго и печально.
Но! кто мешает на машине ехать до электрички, но не на Солнечную, а в противоход всем на Мичуринца? Там машину оставляем, садимся в ещё не до конца забитую электричку, 25 (двадцать пять!) минут до Киевской. Плюс 16 минут (тупо из центра Солнцево - я не знаю, где вы живёте) на машине - 8,5 км. Итого 50 мин (плюс время на переходы и ожидание электрички) - и вы почти в центре города, причём железно: поезда идут по строгому графику. Минус этого варианта - лишние 26 рублей, билет с Мичуринца стоит 50, а с Переделкино уже 26, может, и не стоит переть в Мичуринца - я не знаю сколько там народу набивается поутру, к тому же до Переделкино гораздо ближе на машине.
20 минут до школы - это куда? Уверен, велосипед поможет не ночевать в школе. Ну если не прямщас, то через годик-другой точно.
Так что ВСЁ РЕШАЕМО. Я совершенно не уверен, к слову, что метро от вас будет быстрее, ибо что вам прокопают? Не красную же ветку под землёй, как следовало бы, а какую-нибудь лёгкую новомодную хрень с непонятными интервалами и сомнительным маршрутом (а что у нас когда делали хорошо?)

Саша, Вы всегда такой умный, это что-то.
Вы предлагаете мне девочку 12 лет пустить на велосипеде в школу? По Боровке и Аминьевке? Или через очаковскую промзону? Старший ездил, с 14 лет, мы стучали зубами от страха, пока он не отзванивался, что на месте. И в Универ он ездит. Когда не снег и не ливень. А это в Москве часто?

А на Мичуринец какой смысл ехать, если проблема ВЫЕХАТЬ из района на шоссе? Когда уже выехал, то автобус по выделенке и так неплохо идет в строну метро.

И нам обещали именно что красную ветку под землей. Пока кто-то не проплатил иное.

(Удалённый комментарий)
Да, читаю про транспорт в Москве с содроганием. у нас в Нижнем тоже все к тому движется.

Да всё решаемо. Просто не надо двигаться со всем стадом.

Очень похожая ситуация с метро в химках. Кому-то очень невыгодно наличие метро в том районе.

</p>


И не только с метро!
В нашем микрорайоне, например, была история, похожая на тот бетонный завод в Солнцево. Протестовали против строительства многоэтажных жилых башен вместо предполагавшегося детского сада. Через некоторое время на перекрестке перекрыли все удобные проезды в город!Конечно же, якобы в целях борьбы с пробками. Которых, конечно же, стало больше... Чтобы попасть из Химок в Химки - надо выезжать в Москву!

Скажите пожалуйста,что это за такая хорошая школа? Интеллектуал?

Грустно читать. Мы живем в Мичуринце. В город ездим только на электричке или по выходным. Надеялись, что метро разгрузит дороги и будет легче. А ведь еще Солнцево-парк построили и Переделкино Ближнее строят! Что же тогда будет с Боровским шоссе. Пошла смотреть, где это Саларьево...

А со следующего года у нас начинается школа в Солнцево. Жду с ужасом.

Я надеюсь, что они все таки передумают.

Если искать того, кто и где проплатил, то это - далеко за пределы Солнцева и Румянцева. Я немного в теме (на уровне ЖЖ) и знаю, что сейчас идет глобальный передел транспорта Москвы. То есть, идея не в том, чтобы осчастливить Румянцево, а стимулировать людей не ездить в Москву на машине - оставить ее у МКАД и пересесть на метро. Для этого нужна станция в Румянцеве. Плюс "Новая Москва", которую нужно приоритетно обеспечить метро - это Саларьево.
Понимаю, что жителям Солнцева от этого не легче :(( Сочувствую. Я так поняла, что на велосипеде до электрички никак? Даже в перспективе того, что ребенок подрастет?

Похоже, оне в метро давно не были. Там же тоже пробки - только автомобилистов не хватает.
Причем, похоже пробки уже круглосуточные: мы с ребенком средь бела дня смогли влезть только в четвертый поезд от Курской в сторону Бауманской.
А что с утра творится на пересадках О_О

После того, как они сдвинули Тропарево на ленинский и оставили без метро весь наш микрорайон- у меня слов не осталось. Адские пробки каждое утро, я уже просто любой выход "в город" воспринимаю как подвиг, было в плане Тропарево, до которого можно было за 10 минут дойти, ан нет же, на этом месте они построили ХРАМ! А нам опять по 20 минут в лучшем случае топать, если зима - особенная красота. В общем, слов цензурных уже давно не осталось и я жду переезда в ХИмки- оттуда мне до центра будет ближе.

Храм - это который у пересечения Вернадки с Ленинским?

?

Log in

No account? Create an account