Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Навальный навел резкость на закупки для детских домов
ludmilapsyholog
Вот здесь  http://navalny.livejournal.com/753475.html

Славатегосподи, хоть кто-то это сделал. Скольким журналистам за много лет я говорила, что хорошо бы в это вникнуть, но так ни у кого руки и не дошли. Масштаб-то мелкий в каждом конкретном случае.

Вот только  выводы у Алексея про то, чем это грозит детям, неверные. Нет, не босыми ногами, так никто подставляться не будет. И даже не ужасно плохой по качеству обувью.
Это грозит им детством в казенном доме и испорченной жизнью, а еще испорченной жизнью их будущих детей.
Потому что пока такие схемы существуют, будут нужны детские дома и интетрнаты, причем крупные. Что вы там напилите с учреждения на 30 детей? Вот 300 -- это дело.
Пока они существуют, Система будет держаться за каждого ребенка зубами, под любыми предлогами не отдавая его ни родным родителям, ни приемным, ведь пока он "воспитанник", на него можно закупать обувь и его нужно огораживать забором. И пилить, пилить, пилить.

Вспоминаю рассказ одной знакомой директора провинциального дд. Такая советского типа хозяйственница, но с детьми, в общем, по-человечески, и на том спасибо. Приходит к ней, говорит, мужик какой-то с предложением: у меня строительный бизнес, неожиданно хорошую прибыль получили, давайте мы что-нибудь для ваших детей сделаем полезное. Давайте -- отвечает она --  у нас как раз спортзал в жутком виде.
Ну, они и сделали, быстро-красиво, все как надо, еще и инвентарь закупили новый современный. Получился хороший подарок к началу учебного года, дети рады, торчат в зале часами,  играют, тренируются, все менеше в телевизор тупят и клей нюхают  (в этом дд такого не было, чтобы отремонтировать и на ключ закрыть).
Но интересно продолжение этой истории. "Я работаю тридцать пять лет, -- говорит директор -- и ни разу на меня так не орало матом начальство, как за этот ремонт спортзала. Потому что у них, оказывается, уже все было договорено с тендером и "своей" фирмой, и они планировали на этом себе откатить. А тут я со своим "ангелом-строителем". Думала, уволят к чертям, но не решились".

А я считаю, что показателем работы и оценки деятельности органов опеки должно стать количество усыновлённых детей и количество детей в детских домах.
Совершенно правильно вы заметили. Им выгодно чтоб ребёнок был в детском доме, потому что чем их больше - тем крупнее суммы проходят через руки. О счастье детском никто не думает.
Надо развивать процедуры усыновления и снижать количество детей в детдомах.

"показателем работы и оценки деятельности органов опеки должно стать количество усыновлённых детей и количество детей в детских домах"

Тогда появится другая проблема: эти самые органы в глаза не будут видеть издевательств над детьми в приёмных семьях и других похожих проблем.
Показателем должен быть уровень счастья воспитанников дд. Только вот как его измерить-то?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати, об обуви и "приданом". Мне вот Женю выдали с огромнысми сумками вещей. Я всё грозился написать про это, так вот, если убрать вещи, из которых он вырос (треть), то ещё треть - не по размеру (велики даже мне), а остальное - пижамы 2 шт. (в 15 лет ПИЖАМЫ!!!) и такое, что... я не знаю чем они думали, давая мальчику кроссовки чёрные с !!РОЗОВЫМ!!! Новые! Но по-настоящему смешно мне стало, когда оказалось, что одна имеет размер 39, а вторая - 38!!! ТРИ!!! человека сверяли по описи.
Короче, реально из всей кипы где-то с десяток вещей нормальные.
А ведь это тоже бабло, везь закупили РОЗОВЫЕ кроссовки...

Ну а мне, помнится, по описи дали четыре вещи, которые на ребёнке надеты были.
И проблем нет. Пошли в Бритиш Хаус и оделись.
Просто тем благотворители накидали, куда девать-то.

(Удалённый комментарий)
Могут ли директора ДД тоже научиться орать на начальство?

Низкий уровень образования чиновников виной

В системе ни разу не креативные менеджеры.
При желании патронат можно было бы сделать отличной кормушкой, ведь при этом все дети числятся в учреждении, да и жутко дорогие спецзанятия проводить надо.
И бурные потоки денег были бы в их руках и дети пристроены по семьям.
Но нет, всё по старинке. О детях не подумали. Да и воруют примитивно.
Пусть теперь, гады, отвечают!

Личное оценочное мнение.


Ну что вы, тут не в креативности дело. Никакие деньги им не в сладость, если нет ощущения, что благодаря их деятельности кто-то страдает и мучается. Вкус к власти - это именно вкус к чужим мучениям. А деньги - это не более чем инструмент достижения этой власти.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В таких детдомах на детей выделяются какие-то копейки, 4500 рублей/год http://verwalter.livejournal.com/85962.html

Но и эти деньги чиновники умудряются "пилить" и разворовывать...

Откуда такие цифры? На ребенка в сиротском учреждении выделяется от 45 (самые бедные регионы) до 110 (Москва) тысяч в МЕСЯЦ.

Знакомые имена и названия:-((((((((

График бы составить: где такие тендеры и где каждого ребеночка надо выгрызать буквально. Сдается мне, будут корреляции.


У нас страна сделана не для проживающих на её территории людей – отсюда и все беды.

То есть народ в общем вполне приличный, но система российского мироустройства крива, поэтому постоянно получается “остров невезения”.

Такое столетнее “Да товарищи, есть ещё отдельные недостатки – потому что в ЦК пробрались враги!”


То есть СИСТЕМУ нужно менять. С люстрациями, беруфсферботами и Нюрнбергскими процессами над отечественной правящей сволочью и их западными пособниками.

Но кто же даст...

Такие вещи не ДАЮТ. Такие вещи БЕРУТ.

Спасибо за позицию ,очень важная тема!Несчастных детей -сделать счастливыми ,наверно не удастся , улучшить условия -на другой уровень детскую жизнь вывести ..... .Не хочу больше говорить .

бред какой то.. люди совсем уже обнаглели. потеряли ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо. или может его(лицо) совсем не имели? позор!

Задрал уже этот ваш Навальный , можно обойтись как нибудь без него ?

А зачем вы его зафрендили, если он вас "задрал"?

На Западе уже лет как 40 детских домов нет, а в России полмиллиона детей, от которых отказались родители. И как этим россиянам не стыдно?

(Удалённый комментарий)
Да нет, впроне хватило бы обычных мер -- только если бы они выполнялись без исключений.

Как хорошо, что этот пост появился на Эхе!

?

Log in

No account? Create an account