"упаковывала по телефону молоденькую"
успокаивала, наверное?
простите, пожалуйста ))

Смысл примерно тот же, но есть оттенок "делала это профессионально":)

Еще раз спасибо. Это было важно - именно такой пост именно в Вашем журнале.

(Удалённый комментарий)
Самая здравая, самая взвешенная статья по этой теме из всех, что мне довелось прочесть за последние дни...
Спасибо Вам.

А мне этот закон очень нравится - именно как сильно способствующий повышению бесстыдства российской публичной политики с одной стороны и всплеску тошнотного ханжества с другой. Ну и вообще - отмежеванию РФ от "цивилизованного мира". А 1000 сирот - небольшая цена.

В россии не может быть конца света, потому что никогда не было начала!

Увы, этот варинт не дл янас. и так далее.

Я бы сказал, дело не столько в виктимности. Эта страна обречена, потому что это страна маленьких людей. Причём, до самого верха.

"виктимность", это, как я понимаю, - опять "сами виноваты"?

Людмила, спасибо большое. Очень взвешенно, доходчиво и по делу

Спасибо Вам!
Напишите, мне обязательно надо про это узнать, хоть и больно ужасно и страшно.

Много уже написано, только читайте. Вот прям в этом журнале по меткам: Система, глобальное государственное насилие, дети в детском доме, дисциплинарная психиатрия, коррекционные учреждения, необоснованные изъятия, хроники Мордора и другие..

Спасибо за пост. Очень важно узнать мнение профессионала.

По иронии судьбы моего мальчика как раз смотрели американцы. Показали врачу, тот напугал ФАС, а это по их меркам хуже СД. и они передумали. Мне достался:) сокровище:)

Edited at 2012-12-22 10:54 (UTC)

А что у сокровища оказалось? :)
Когда я рассказала, что у моего никаких заболеваний нет, мне не поверили, сказали, что таких детей дают только за огромные взятки. :)

Вот это особенно да:

"Еще одно. Пожалуйста, не надо размахивать как кувалдой аргументом "А вот пусть они и возьмут". Ни одному приемному ребенку не нужна такая мать, как Лахова и др. Растить травмированного ребенка -- дело, требующее силы духа, внутренней целостности, определенной системы ценностей. Это не работа для политических шлюх.
Такое решение должно вырастать у человека из сердца. Упаси Господи сейчас начнется пиар-акция "депутаты ГД разбирают сирот". Им же что -- им велят -- они возьмут. Наймут няньку и запрут в отдельной квартире. А потом скажут, что он психбольной и по-тихому сплавят в ПНИ. Не надо этого.
И идея Прохорова дать денег тем россиянам, кто возьмет детей, не успевших попасть в США -- плохая идея. Никакие 50 тыщ баксорв вырастить такого ребенка не помогут. А люди демонстративные и нестабильные набегут.
Для того, чтобы детьей разбирали, нужна система семейного устройства. И еще система профилактики сиротства. Кампаниями, взятием на "слабо" и деньгами это не решить. "
Как и выкрики-а вы сами -то сколько взяли?
Потому что это опять срывает в область,что приемные дети-это либо от героизму либо от блаженности:-(

Люда, спасибо, хороший пост! Не хватало. :)

Как всегда, наши мысли-созвучны. Особенно про маленького человека и что я могу. Мой личный опыт подсказывает, что могу я много, надо только не впадать в уныние.

Я после заявления Прохорова всё думаю, как бы так сделать, чтоб он хоть половину тех денег дал на поддержку семейного устройства - ну вот НКО, которые этим занимаются, например. На ШПР вот... :))))

Да можно попробовать. Напишите ему, правда. Интересно же.

Вся реакция на закон Магницкого (чисто пиаровский, кстати, закон) - истерика по умершей империи. Это как в семье, когда дети видят, что развод неизбежен, но признаться в этом сами себе боятся и вижжат. Если на очень слабый намек "а мы есличо у ваших кровопийц счета арестуем и к себе пускать не будем!" следует такая реакция, то даже крестьянину из глубинки ясно, что не страна-то не слишком Великая и не очень Суверенная. При Сталине такого не было(с) - никто не боялся ареста счетов в штатах, да и про законы американские ничего не говорили. "Если ваша элита держит в наших банках 500 млрд долларов, то вы уж определитесь, чья это элита, ваша или наша?" (с)не-помню-кто. Вот эта немудренная мысль и пришла в голову обычным обывателям от всего происходящего. Обыватель естественно прочь гонит ее от себя, в сознание не пропуская. Точно также, в перестроечные годы, вдруг раздались громкие крики про Ленина и коммунизм, которые и теперь живее всех живых. Это верующие коммунисты почуяли конец. Сейчас конец чуят верующие в Российскую Федерацию. Эта страна слишком велика, чтобы объединить своих жителей хоть чем-то, кроме взаимной ненависти и неприязни. Как коммунальная квартира, тут нет лечения кроме как жить отдельно.

"Если ваша элита держит в наших банках 500 млрд долларов,

Г. Киссинджер. Думаю, его трудно будет заподозрить в любви к нашей элите.

Людмила, вот тут я написал об одном важном, на мой взгляд, аспекте этой темы: http://www.foma.ru/drug-semi-ili-chto-delat-tem-kto-usyinovit-ne-mozhet.html. Что Вы насчёт этого думаете? Особенно с учётом вот такого комментария: http://vitaly-kaplan.livejournal.com/184365.html?thread=1707053#t1707053.
И кстати: если я прав в своём ощущении, что одна из очень серьёзных проблем усыновителей - это непонимание окружающих, некое моральное одиночество, то, может, напишите об этом для "Фомы"?

ИМХО, не надо ничего нового придумывать, механизмы уже есть. Если хочется помочь, но нет ресурса принять ребенка самому, то масса других вариантов существует. Во-первых, "подкидывать денег" - это тоже очень важно, потому что они всё время нужны :). Во-вторых, есть организации, где всегда ищут волонтеров на разные дела. Те же Отказники, например, тот же Вверх - их много, очень много, и люди нужны разные.

Людмила, спасибо вам большое за пост. Раз вы предложили задавать вопросы, спрошу здесь. Полгода назад я обратилась в органы опеки по поводу своей возможности взять в опеку или оформить патронат, ну для начала - гостевой хотя бы, потому что двое детей собственных есть, младшей на тот момент было 2,5. Я не замужем. Зарабатывала на тот момент исключительно фрилансом. В том же здании, где находится у нас органы опеки (небольшой городок в Челябинской области) я оформляла и жилищную субсидию, т.к. в тот момент находилась в отпуске по уходу за младшей дочерью. Две эхти организации буквально дверь в дверь находятся.
Сотрудница опеки мне довольно грубо ответила, что раз мне нужна субсидия, то с моей финансовой ситуацией я могу не мечтать о том, чтобы оформить опеку над кем-либо - мол, смотрите, чтобы ваших собственных не отобрали. Вот вы, говорит, показываете ваш общий доход на троих членов семьи 530р в месяц - вы не думаете, что опека придет к вам, чтобы проверить, чем именно вы ваших детей кормите? На государственных детях подзаработать решили, раз вам на своих не хватает, да?
В общем, я пулей оттуда вылетела.
Подскажите пожалуйста, какой есть выход из моей ситуации: есть желание и ресурс на то, чтобы как-то помочь хотя бы одному ребенку без родителей, и такое отношение к моему намерению чиновников. Собственное жилье есть, есть родственники, с работой и подработками все ок. В настоящее время вышла из декретного отпуска, но зарплата в бюджетной организации весьма небольшая. Поэтому с одной стороны я понимаю такую реакцию чиновников, с другой - ну как ребенку хотя бы одному помочь-то, если доход у меня действительно небольшой?
И еще сказали, что незамужние - все вон. Сначала мол свою семейную жизнь наладьте, и уж потом деткам помогать. Если время останется. Если честно, тот разговор очень меня обескуражил, неужели у женщин в моем положении нет шансов пробиться через чиновничьи барьеры?

Можно я вклинюсь? Не знаю, как обойти нюанс с доходами, но насчет замужества - если упрется только в него, я бы просила письменный отказ с мотивировкой. Или посылала документы по почте.

Очень-очень хороший и главное - спокойный - пост.
Спасибо.

Спасибо, Люда! Я была из тех, кто просто маялся в непонятках - "где закон Магнитского, а где дети?". Просто не могла уложить в сознание то, что закон о запрете ИУ направлен в сознание россиян, а не "пиндосов".
И все же мне опять неясно - в головы каких россиян должен был быть адресован этот закон? Потому что, если представить, что в головы тех, кто "взвились", то там, наверху, настолько нюх потеряли, что не смогли просчитать рост рядов своих могильщиков вместо увеличения числа напуганных. Если в головы тех, кто рад любому кукишу в сторону Омериги, то тоже Они мимо кассы попали - так как эта ЦА, во-первых, о законе Магнитского ни в зуп ногой, во-вторых, многие вообще впервые узнали, что омерикосы российских детей усыновляют, а в то, что там, за окияном, жють и кашмар, и людей на органы пилят, и так верили безусловно, а в третьих, им вообще пофик все законы, в конце которых нет приписки "увеличить размер ...(выплат)".
Люда, у меня в моем недальнем забугорье, только одна догадка по этому поводу - аффтары закона решили хлопнуть прожект, не приносящий дохода центру. Так как деньги от ИУ до них все равно не доходили. Это такой месседж вниз, на места, чтобы Хозяина не забывали.
Если догадка неверна, то всё совсем плохо (((

Да нет, что им эти копейки холопские на ИУ делаемые.
Понимаешь, у них давно отбито этическое чувство. Ну, вынужденно, образ жизни такой. Поэтому они кажды йраз промахиваются, когда в ситуации сильный этический аспект. Не просчитывают реакцию. да.

(Удалённый комментарий)

Re: Ваш пост добавлен в сюжет

Вот это отлично! Очень рада!

ой, у меня есть вопросы
Астахов в интервью КП сказал, что на ребенка в учреждении выделяют ежемесячно 1000 евро (у вас в журнале я читала, что от 45 до 120 тыщ рублей), если это действительно так и бюджет реально выделяет такие деньги, то почему в детдома, особенно отдаленные от Москвы, постоянно собирают игрушки, одежду, расходные материалы (памперсы-карандаши) и проч.?
а сколько из выделяемой суммы реально доходит до детей?
вот после этапа вычитания налогов сколько остается? а после вычитания каких-нибудь "накладных расходов", сколько?

Хороший вопрос. Точную бухгалтерию не знаюю, но общую логику расскажу обязательно.

Спасибо, этого трезвого и знающего разбора очередной истерической ситуации очень не хватало все эти тяжелые дни.

Людмила, спасибо большое за пост.

Не могли бы вы прокомментировать пост: http://stalic.livejournal.com/431144.html

Очень интересно ваше мнение, насколько он отражает реальность.

Я не Людмила, но все равно скажу :). Очень хорошо он отражает реальность. Только это не столько про детей, сколько про взрослых, вот тех самых, которые могут понабежать, если устроить кампанию "разберем сирот в три дня". Неподготовленных, закомплексованных, неумелых. А потом вот так и рассказывают - "дети не такие, чужого не полюбишь, от осинки не родятся апельсинки" и прочее.

(Удалённый комментарий)
Вы о чем вообще? Он станет ребенком своих родителей. Американцы они или кто -- дело десятое.

?

Log in