Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рейс длиной в жизнь.
ludmilapsyholog
Оригинал взят у drobinskaja в Рейс длиной в жизнь.
ПНИ детское - ПНИ взрослое.
Недееспособными суды признавали заочно. Якобы, "состояние здоровья не позволяло". Хотя оно позволяло сажать картошку и чинить крыши, в том числе и персоналу.
Врачебная экспертиза? Тоже заочно, чо там париться-то.
Некоторым немного повезло,   их признали потом дееспособными. Одно решение суда я лично видела. Написано: Восстановился и реабилитировался. Догадываетесь? ТОЖЕ ЗАОЧНО. Чего париться-то, суд собирать, когда все можно сделать заочно.
Так что не позволяйте психиатрам трендеть, что "это" не лечится. Бывшие дети Разночиновки заявляют, что лечится - они мне говорили, что очень даже лечится...особыми отношениями с начальством ПНИ, слежкой за другими там. Это и есть то самое, что у них позволяет вернуть дееспособность.
Отказ лечится тоже...усиленными порциями аминазина. Недавно одна девушка после укола упала в обморок, а, очнувшись, звонила мне, перепугавшись, что умрет.
Она же сказала, что ей этим и угрожали, заявив, что, мол: "Ваша Вера вас не спасет!"
Вера - это ваша покорная слуга.
Насчет того, спасет ли Следственный Комитет их, не уточнили. Про прокуратуру отпустили пару-тройку замечаний, которые я бы на месте прокуратуры уважительными бы не считала.
 Судя по ответу мне лично Федерального Следственного Комитета, одно изнасилование несовершеннолетней девочки расследовали 12 следователей, и было нелегко.
Сколько надо следователей, чтобы все это безобразие прекратить?
Сколько надо времени, чтобы наказать тех судей, которые приговаривали (другого слова не подберу) заочно детей к пожизненному рабству (тоже не подберу другого слова)?
 Зла не хватает, ярости не хватает, не хватает сил и времени, а мне оттуда звонят и звонят. Я лично попросила поставить мой телефон на прослушку, чтобы оперативно проверять информацию. Я не успеваю все это переписывать в заявительной форме.
 А Астахов пишет, что ребенка лечили психотропными в Америке. Безобразие, да! От шизофрении, которой не было. Безобразие, да! Одного на всю Америку, и там это не замалчивают, не смотря на проблемы с Россией в этом вопросе.
А в Разночиновке ему понравилось, хотя там "лечат" от несуществующей шизофрении в штатном режиме так, что Америке и не снилось.
 Я устала, я не могу больше!
 Кто хочет помочь? Просто как телефон доверия для этих детей. С переадресацией в интернет-приемную Следственного Комитета.
А в пятницу мне опять позвонили "оттуда" шепотом, в панике - опять обморок после психотропного. Аминазина.  Который применяется при шизофрении. Которой у них нет. Никто никого в больницу не повез. Зачем? Веры там нету, следователи тоже далеко. Телефон на прослушку не поставили.
Зато в субботу меня опрашивали по заявлению дочки директора интерната, что я, якобы, клевещу на ее достопочтенную мать, и у нее из-за этого проблема со здоровьем.
Не, шизофрения у кого-то другого! Она, эта взрослая дочка, сама врач, ведь искренне считает, что, узнав про изнасилование ребенка, мы обязаны были молчать, чтобы этого почтенного сотрудника не потревожить. Она ведь искренне так считает! Сама при этом врач!

  • 1
Я надеюсь, что кто-то предложит помощь.

Да, меня поразило - ребенку давали психотропный препарат, но ведь его в Штатах просто так в аптеке не купишь. Значит доктор прописал. Значит, была причина.

доктор прописал, но наши чиновники ведь лучше знают. И они и там, как и тут, пытаются учить, как детей лечить, чтобы им хуже стало.
Видели бы они этих сирот в действии, когда вся эта отрава после наших детдомов выходить из них начинает!

извините, не в тему этого поста, но не могу вам не показать:
Докладная записка секции здравоохранения о детдомах г.Харькова 1933
http://allin777.livejournal.com/194818.html?view=4827906#t4827906

А можно ли писать так, чтобы посторонним было хоть приблизительно ясно, кто на ком стоял?
Не вмешивая Астахова, Америку и бузину в огороде?

Астахова как не вмешивать? Он что, больше не Уполномоченный по правам детей?
Америка им упомянута, а меня это вывело из себя, потому что здесь-то хуже, а он об этом молчит.
Бузина в огороде - это аллегория чего?
В остальном - что непонятно?

Чем можно помочь? У меня вряд ли получится быть телефоном доверия, но может что-то ещё можно сделать?

Вы у Веры спрашивайте лучше напрямую.

астахов давным давно не занят ничем кроме самопиара и борьбы со "Ужас-какой-ужасной-Америкой"(((

Прошу прощения, но я тоже не совсем поняла. То есть, в этом дд есть стационарный телефон, с которого дети могут звонить на известный им номер и рассказывать о том,что происходит? Персонал дд,зная это, продолжает "лечить" их в том же духе? А потом полученные жалобы отправляются в СК, и начинается расследование. - чего было,чего не было. Так?
И еще непонятно - детям перед уколом сообщают,какой именно препарат им колют?
Очень прошу не считать мои вопросы какой-то подковыркой. Просто не совсем понятно, как в такой дикой системе мог возникнуть доступный детям телефон доверия? Наверно,это личная заслуга Веры, сумевшей предать огласке всю эту ситуацию. Так?
Значит,с системой можно бороться?!
Очень жаль,что не могу предложить свою помощь - я не в России живу.

Edited at 2013-02-19 04:50 (UTC)

нет, не так. У них есть сотовые телефоны, которые они разными путями приобрели, и тайком звонят, когда их не слышат. Их за это не хило прессуют, если узнают. Иногда отбирают сотовые, но дети хитрые - прячут симки, потом вставляют их в другие, кто даст на время.
В наш век цифровой техники, конечно, способов миллион. Некоторые из них даже в контакте зарегестрированы через телефоны, но почти не выходят на связь.
Ну, кто в СИЗО обитал, тот знаком с этим.

Людмила, здравствуйте!
Я писала вам в личку насчет консультации, уже неделю жду ответа... вы наверное не видели?
можно просто - да нет не знаю :)

Мы валялись всей семьей с гриппом, не всегда смотрела почту. Завтра уеду на 10 дней. Напишите еще раз после 3 марта, тогда сообразим.

Прокомментируйте , пожалуйста
"...русские дети — вдвойне ущербны, ведь практически все они с рождения «больны алкогольным синдромом»..."
http://ru-arks.livejournal.com/96402.html

Что Астахов опять власть ртом обслуживает на тему страшной Америки? Между тем областное радио с утра рассказало об очередной будничной истории в селе э, Перелюбского района. Двухлетний ребёнок пока мать распивала спиртные напитки вышел в незакрытую дверь на улицу и замерз (буквально по тексту "обнаружен на улице без признаков жизни").

Здравствуйте, я могу быть телефоном.
Моя подруга живет в одном из московских ПНИ (в 30-м), она, правда, дееспособная и может выходить в город. Еще я знаю ребят из 11 ПНИ и из 25. В этих интернатах такой жести нет, хотя жизнь тоже не сахар, и тоже, конечно, из детского во взрослый переводят дееспособных ребят решением заочной комиссии. Но такого как описано нет, значит, в итоге это возможно как-то контролировать.
Короче, я готова всячески помогать. Напишите мне на tomakrutenko@gmail/com

Свяжитесь напрямую с Верой, пожалуйста.

Людмила, у меня вопрос по вашему интервью Эксперту.
Вы говорите про то, что на Украине ситуация радикально отличается от российской.
Как вы думаете - что тому причиной? Прежде всего, что изменилось в сознании людей, что им удалось систему поменять?

Случилось кое-что в 2004. Та самая оранжевая революция, которой нас так пугают.

Нда... в Америке не насилуют, там тупо сразу убивают.

Я не понимаю, какое должно быть психическое состояние "усыновителя", чтобы убить трехлетнего ребенка.
У меня вообще такое впечатление, что если у американцев отобрать их любимый ежедневный Прозак, то завтра одна половина страны перестреляет другую половину.
Стресс и конкуренция (и плюс еще религиозный фанатизм кое-где) сделали из Америки страну психов.

А белоленточным теперь не отмыться, сколько не козыряй ужасами "разночиновки".

Людмила, извините, придется, наверное, объяснить товарищу с мозгом из осенних листьев очевидную вещь. Детей, в том числе усыновленных, убивают везде. Вот так человек устроен, бывает довольно мерзким животным. Что нужно отобрать у россиян, по вашему?

В конце 26 января 2009 года под автомобильным мостом через реку Пехорку между деревней Машково и поселком Томилино Московской области, был найден труп маленького мальчика. Его сначала морили голодом, а потом еще живого бросили в воду, привязав к шее аккумулятор. Ребенка замучили до смерти приемные родители ‑ 31‑летний уроженец Молдовы и его 20‑летняя супруга, жительница Перми.

20 марта 2009 года был доставлен в детскую больницу Москвы трехлетний мальчик Глеб Агеев, госпитализированным из приемной семьи с множественными ожогами и гематомами. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Ребенок рассказал, что его избила приемная мать.

В ноябре 2009 г. инцидент произошел в доме 5 по Саянской улице в Москве, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Около двух часов ночи военный, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних сестер-близняшек. Известно, что 31-летний военный – приемный отец девочек.

В конце февраля 2000 года 46-летняя жительница села Новокозловское Новосибирской области, уроженка Киргизии, убила пятилетнего приемного сына. Женщина усыновила мальчика за несколько лет до этого. Воспитывая, она часто била приемного сына. Во время очередной экзекуции женщина так сильно толкнула ребенка, что он ударился головой об отопительную батарею и сразу же умер. Боясь ответственности, убийца сожгла труп в домашней печи.

В сентябре 2006 года жительница села Чапаево Усть-Абаканского района Хакасии Ирина Данилова была осуждена на 8 лет колонии строгого режима за убийство четырехлетнего Тимофея Токоякова, одного из пятерых своих приемных детей. Его брат – Кирилл – также умер в семье Даниловых всего через несколько месяцев после того, как попал к ним. Тогда Данилова сумела убедить всех, что это был несчастный случай. Детей брали в семью из-за денег.

В сентябре 2008 года Вагайский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 39-летней Чулпан Ишбулаевой, которая в течении 5 месяцев истязала свою приемную дочь. Следствием установлено, что Ишбулаева, являясь опекуном 6‑летней девочки, в период с января по май 2008 года за малейшую провинность избивала дочку. Ишбулаева оставляла девочку одну дома, привязав ее за руки к кровати. Одним из "методов воспитания" явилось прижигание различных частей тела девочки раскаленными предметами. Позднее, в ходе следствия экспертом у девочки обнаружены 12 рубцов, образовавшихся вследствие заживления ожоговых ран.

13 ноября 2008 года Прохоровский районный суд Белгорода вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя района за то, что он избил до смерти 4-летнего приемного ребенка. Подсудимый и его супруга, имеющие двоих малолетних детей, в феврале 2008 года взяли из детского дома под опеку 4-летнего мальчика. В конце июня 2008 года поздно вечером маленькие дети повздорили, после чего "опекун" стал избивать мальчика руками и ногами, нанеся не менее 17 ударов, среди них – травму живота с разрывом тонкого кишечника, от которой на следующий день мальчик умер в больнице.

И так далее, и так далее, и так далее. Сотни случаев.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У нас косяки? Вы ничего не слышали про жесточайшие убийства в наших семьях? Тогда вам не тут писать надо а идти тему изучать

Я не понимаю, почему нужно сравнивать, у кого больше/меньше детей убивают?! Это что, способ самооправдания такой? Да и то, и другое по факту ужасно, и безразлично, где это происходит. Но начинать-то нужно с себя, а не привычно переводить стрелки - "а у них-то там ваще в сто раз хуже всё!". Эти разговоры на тему "кто виноватее" - они не ведут к решению проблемы вообще.Зато создают иллюзию наличия "своей гражданской позиции" и деятельного социального участия. И всё, совесть спокойна, помог чем смог....

Насчёт лекарства: американские врачи-психиатры дают его детям с алкогольным синдромом и эпилепсией. Врач наверняка прописал. У ребёнка черты лица похожи на алкогольный синдром: верхняя губа очень тонкая и отсутствует ложбинка под носом...это один из признаков. В Техасе очень строгие законы , если бы подозревали убийство то второго ребёнка отобрали бы сразу. Если виноваты, то ответят по полной программе, Техас - самый строгий штат, там кстати не отменена смертная казнь. Ещё ведь не готовы результаты вскрытия и химических анализов, как можно трубить на всю страну об убийстве??? Кстати по американскому закону смерть любого ребёнка до 18 лет обязательно детально расследуется независимо от того усыновлён он или нет. Так что заслуги Астахова, якобы инициирующего расследование, никакой нет. Всё делается по существующему закону.

Версия произошедшего с мальчиком в США изменилась!Теперь говорят не про лекарственные препараты, а про обнаружение без сознания на детской площадке...Скорая была вызвана, но реанимировать не смогли. И вроде бы даже российские дипломаты извиняются перед американскими властями за публикацию в наших СМИ недостоверной информации о случившемся. Семь пятниц на неделе.

Edited at 2013-02-21 03:23 (UTC)

Людмила, я не совсем понимаю до конца, что надо будет делать и как, но готова поучаствовать - есть телефон, время и желание. Куда и кому писать? Кто такая Вера не знаю(((

Вера Дробинская, автор исходного поста. Ей прям и пишите в личку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account