Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И вот еще мальчик и девочка, вынесено из комментов к пред. посту
ludmilapsyholog
"Большие дети ходят, где хотят, и делают, что хотят".  Надо объяснять, что именно?
Просто система.

"Еще двоих абсолютно нормальных детей семилеток запихнули в коррекционный интернат. И это не где-то в глуши глубокой, где кроме коррекционки ничего больше нет, а в огромном городе! В Питере. Что такое коррекционка? По сути это перечеркнутое будущее (после коррекционной школы человек может получить лишь ограниченное число специальностей) и поломанная психика.

Фото и цитаты с питерского форума:


"Гриша - умный, хороший, добрый мальчик. Невредный и ненавязчивый, спокойный и интеллигентный. Все его любят - и дети, и воспитатели. Ни с кем не конфликтует, доброжелательный, с девочками - галантный кавалер. Спросить у любого гришиного одногруппника - кто твой самый лучший друг? и каждый скажет - Гриша. Воспитатели и нянечки говорят про него, что он настоящий дворянин, чисто белогвардейский офицер"

"Ну вот, теперь я знаю, куда перевели Гришу. Абсолютно сохранного, умного мальчика - в коррекционый ДД. Вот такая наша российская действительность"

"погодите, а у него есть ещё диагнозы помимо основного? с какого х его запихали в дди?????? эти дети приравнены к инвалидам, они не инвалиды!!!!!! ему там не место!!!!"

"там ДД 7 и 8 вида, а им всем поставили ЗПР, у них у всех стоит 7 вид!!! они все переходят из одного психоневрологического ДД в другой, просто предыдущий ДД был дошкольный, там только малыши, а здесь здоровенные парни.... группы разновозрастные, большие дети ходят где хотят, и делают, что хотят... мамадарагая...."





"Рита -  бойкая, смышленая девочка, спортивная, очень интересная, артистичная, сильный характер. По отзывам педагогов - самый развитой ребенок в группе. Лидер и заводила. Раньше к ней приходила бабушка, Рита ее ждала и надеялась, что бабушка заберет... но бабушка не забрала... Сейчас практически всю группу разобрали, из девочек она осталась последняя, поэтому ей сейчас тяжелее всех. Она очень хочет в семью!"

"Вот что написала наша знакомая, которая видела Риту на днях в ДД:
"она уже совсем не верит, что за ней когда-нибудь придут мама с папой... ко всем пришли и забрали, а ее сюда перевели. она никому не нужна значит. это она мне сама сказала"


"группа у ритки ужасающая... вот одну адекватную девочку мои итальяхи взяли и ритка осталась, один мальчик хороший. остальные совсем плохенькие..."

"Как жалко Ритулю и Гришу, вот это попали... "

  • 1
Люда, а есть такая статистика - сколько в России обычных ДД, а сколько ДДИ, в том числе ПН? И сколько детей находятся в обычных ДД и интернатах, а сколько в специализированных?
Потому что пост (твой, кажется) многолетней давности о "мы боремся за статус СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДД" , похоже, реален как никогда

У нас в обычном ДД уже четверо из спец.д/дома. Я думал, что тенденция изменилась... У нас в Новосибирске вроде пока всё в порядке.
ПМПК охотно снимает ЗПР, если прослеживается хорошая динамика. В этом году почти у всех наших четвероклассников сняли, потому что мы их сразу в школу определили учиться в класс по общеобразовательной программе, и они справились. Диагностические мероприятия проводят как положено. Например, городской медпсихолог до 1,5-2-х часов по Векслеру тестирует ребёнка, по всем 12 субтестам (определил после беседы с детьми). Никаких характеристик он не читает, не имеет права выслушивать чьи-либо мнения. Медики на ВК и районный психиатр тоже своё мнение составляют. ПМПК тоже 2 часа ребёнка обследует. Как обычно, характиристики из учреждений от всех специалистов, воспитателей, учителей сверяют с увиденным в ходе обследования...

Людмила, это невозможно читать!
сердце рвётся
что можно сделать, чтобы помочь этим детям?
Я не могу забрать их к себе жить.
Что-то можно сделать?
Напишите, пожалуйста.
Это же кошмар. Жить не хочется после этого. Ничего не хочется.

Найти того, кто может забрать и помочь ему. Больше ничего не придумаешь.

А что же всю эту красоту не забрали из дошкольного детского дома? Кто-то мешал? Злобные тётеньки из опеки, наверное? Или "ну вот когда получится своих на ноги поставить-дачей-квартирой-обеспечить"?
Может, начать надо С СЕБЯ? Будем честны: семилетки накому не нужны, даже самые замечательные. Вот если бы им было два года два или три тогда да, не так ли?
Вот и сейчас - зуб даю! - пошумят, сотня каментов здесь, ещё сотня на литтлване И ВСЁ, все забудут. Лишь волонтёры "забрать зарплата не позволяет" будут наблюдать деградацию этих детей и писать об этом отчёты.

зубов не хватит так запрягаться
у нас на днях девочку забрали родственники из Таджикистана семилетнюю; скоро вторую девочку хорошая итальянская семья заберёт, документы уже готовы
ограничения имеются - система отдаёт детей не больше, нежели получает, она помирать покуда не собирается, не смотря ни на какие заявления властей; не знали?

Людмила,подскажите, пожалуйста

про Гришу ссылку" ближе к телу", я в питерских сайтах плохо ориентируюсь :-(

Re: Людмила,подскажите, пожалуйста

Лучше спросить напрямую у автора коммента, vollendung, см. пред. пост

Если бы не чертова прорва бумажек, разрешений и выписок, которые нужно собрать приемным родителям, дабы доказать соответствие, - детские дома давно были бы полу-пустыми. Имхо, конечно.

Поверьте, "бумажки" -- это самое простое из всего, что требуется от приемного родителя.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Людмила, скажите, а могут граждане Украины (живущие тоже там), прошедшие уже все подготовительные курсы для усфновителей и ожидающие сейчас получения статуса, могут ли они стать усыновителями российских сирот?

Теоретически возможно, наверное. На практике - вряд ли. В 2011 всего двое российских детей были усыновлены гражданами СНГ. Скорее всего, это родственники.

А Вы можете написать про Вику?

http://www.usynovite.ru/child/?id=uamt


Ей 7 лет, она живет в В.Волочке, у нее Синдром Дауна. Ее хотели удочерить американцы, но не успели подать документы в суд, хотя с девочкой уже познакомились... http://russia2utah.blogspot.ru/


Edited at 2013-03-10 15:52 (UTC)

Неделю назад, пришел к нам новенький, Максим из Украины.Ему 10 лет. Усыновили его тоже жители Украины, бывшие. Паренек смышленный, но жизнь, проведенная в интернате, сделала свое злое дело. На уроке может заплакать без какой-либо видимой причины, и в то же время настораживает чрезмерная раскованность ( в школах довольно строгие правила поведения), на днях слегка придушил своего русскоговорящего приятеля. Директор школы на первый раз простила, но завтра мне предстоит серьезный разговор с Максимом.
Он-второй усыновленный ребенок в семье, первый мальчик уже большой и вполне успешный.

Людмила, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно почерпнуть конкретную информацию про Гришу и Риту? Мы с мужем отучились в ШПР, сейчас в процессе сбора документов на оформление опеки. И мы из Питера.

Детки очень красивые, думаю кандидаты интересовались ими и не раз и даже сейчас имели бы все шансы на семейное устройство, но почему то они все еще там.
По каким-то недоговоркам волонтеров на литтлване, я решила, что эти дети с ВИЧ (это мое личное мнение, диагнозов я не знаю)... поэтому, я думаю, там присутствует мнение, что детей отдадут без братьев и сестер (вернее, что они скорее всего уже в семье).
Я уверена, что такого рода диагнозы ,которые требуют пожизненного или длительного лечения, нужно озвучивать в интересах детей (также как и диагнозы детей-инвалидов в сиротских учреждениях). Это будет именно поиск семьи для ребенка, а не поиск ребенка для семьи.
А также думаю потенциальному приемному родителю нужно сразу знать есть ли братья-сестры, подлежащие обязательному совместному семейному устройству (а не просто, что они есть) и уж совсем хорошо, если в фдб будет код этих братьев-сестер, чтобы можно было сразу оценить свои силы.

Я отмечал Ираиду меня все устраивало, кроме того, что детский дом от Питера далеко очень. В итоге взял ребенка из учреждения, которое в пять раз ближе к Питеру. 235 км в один конец - это четырежды в неделю нереально. А меня так гоняли.

(Удалённый комментарий)
Сколько страхов в этих глазах.

Рита и Гриша

Людмила, здравствуйте! Это я пиарю Риту и Гришу на ЛВ. Мы с Вами общались на тренинге в Питере, я Вам рассказывала про воспитательницу ДД, которая макала моих детей головой в унитаз. Рита и Гриша - наши одногруппники, эээ.... из того же унитаза, так сказать... Я написала заявление, и эту воспитательницу уволили, жалко только, что не по статье, а по собственному. Надеюсь, что если она и пойдет работать в другой ДД, то не позволит себе практиковать подобные методы.
На самом деле в Питере ситуация с этой категорией детей очень печальная:( Они все находятся в коррекционных ДД, вместе с детьми, имеющими серьезные отклонения в развитии. Таких детей если и забирают в семьи - то только малышей, подрощенные дети фактически обречены гнить в системе, и большинство из них скорее всего не проживет долго, потому что НЕКОМУ следить за их здоровьем и питанием, и учить их самостоятельно заботиться о своем здоровье и ответственно относиться к окружающим. Мы тут все знаем, что творится в ДД, как там обстоят дела с нравственностью. Только представьте себе, какую опасность будут представлять эти слаборазвитые и озлобленные на весь мир подростки... Но всем плевать. Я летом писала в Комитет образования СПб, что этих детей надо выводить из системы ДД, в том же 1 ДД эти дети выглядят ужасно - вечно голодные, грязные, покрытые сыпью, жалуются на жестокое обращение со стороны воспитателей, но это никого не интересует. Им сделали малокомплектные спальни и закрывающиеся кабинки в туалетах, которых у детей школьного!!! возраста не было((( Никто их не возит в санатории, не кормит вдоволь фруктами, о воспитании в ДД вообще никакой речи нет. Зато есть уголовная ответственность за разглашение диагноза, и если пытаться публично отстаивать права этих детей - тебя посадят...

Re: Рита и Гриша

Напишите об этом отдельный пост, а я размещу здесь ссылку. Может, сработет.

Рита в эти выходные была в гостях у прекрасной многодетной приемной мамы из Питера, Светланы. дай Бог.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account