Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помощь семьям
ludmilapsyholog
Многие спрашивают, чем я могу помочь детям в детсколм доме, если взять домой не могу.
На это сложно бывает ответить. Но вот что точно может каждый -- помочь детям НЕ ПОПАСТЬ в детский дом. Помочь семьям которым тяжело. Этим занимается уже давно нежно любимая мной команда "Далекая радуга", но им нужна помощь. И деньгами, и вещами, и просто организационая, потому что у ребят своих детей много-много, и с чужими (например, с моей) они возятся постоянно, и сил и рук на все не хватит. Подключайтесь!

А у нас в планах к 1 июня сделать в ИРСУ несколько мастерклассов небольших общественных организаций, которые знаю и умеют и могут другим рассказать, как организавоть работу, чтобы в конкретном месте, от конкретных детей отодвинулась черная тень сиротства. Чтобы они не попали в детдом, чтобы скорее ушли оттуда, чтобы им было легче в новой семье. Запишем на видео и повесим в Сети.

Оригинал взят у sova_sp в помощь семьям
Мне недавно думалось написать как все мы ответственны за детей в разных семьях, потому что эти дети будут жить потом вместе с нашими детьми. И конечно гораздо больше мне бы хотелось чтобы их окружали не неприспособленные к жизни и какому либо созиданию выпускники ДД, а дети, воспитанные в семьях. Пусть в бедных, можно сделать то что каждый может сделать чтобы такие семьи поддержать. Потому что у детей из семей будущее более светлое конечно. Видела вполне обыденный репортаж по местному ТВ о рейде

КДН, с пустыми холодильниками и одинокими мамами. И со словами что они должны исправить ситуацию и т.д. Слова -это прекрасно, но механизмов такого изменения очень мало. Проще, конечно, чтобы государство заботилось об этих детях. А что с ними станет потом - какая разница, ага.
Я поэтому поводу пребываю в печали, потому что то что мы делаем капля в море, а сил эту каплю увеличить у меня сейчас нет.Хотя даже есть идеи как и опыт некоторого прошлого. Нет у нас ресурсов ездить в ДД и приют каждый месяц. Поэтому хочется сидя тут на попе хоть чем поддержать семьи и соц работников, чтобы детей в эти заведения попадало меньше. Собственно отчетное новое. Прошлое здесь: http://sova-sp.livejournal.com/319433.html
Купили подарки старичкам - хотели честно говоря отказаться, но нам Наташа передала 2000 и мы их потратили на старичков. Дома у меня 4 пакета вещей, переданных от добрых людей. Алла заплатила долг за свет семье 8, деньги пришли, благодарности переданы:) Передали еще несколько пачек памперсов, собрали пару комплектов постельного белья. Пока все.
Сейчас наиболее актуально - обувь -очень-очень и одежда на весну, продуктовые наборы, постельное белье. И я бы отдельно попросила за семью 11 - с мальчиками близнецами. Там мама родила без отца не успев школу закончить и не отказалась, а мальчишек растит. С работой без образования не фонтан. да и учится надо бы. С помощниками у нее там негусто.
1. 3 детей, мать одна воспитывает детей (7 лет, 5 лет, 2 года)нет своего жилья, отец в заключении. Куртка демисезонная на мальчика рост 130, платье рост 108, куртка демисезонная на мальчика рост 100 Весенние ботинки 35-36р на мальчика, туфли на девочку 27 р, обувь летняя 25-26р на мальчика.
3. 4 ро детей 8 лет, 12 лет, 12 лет, 15 лет, трудная жизненная ситуация. Куртка весенняя на девочку 2 шт: р-р 44 рост 155см, куртка весенняя на девочку р-р 46 рост 155, куртка на мальчика весенняя рост 120 Сапоги зимние на девочку р-р 38, кроссовки весенние на дев. Р-р 37- 2 шт. , кроссовки весенние на мал. Р-р 32
4. 4 детей 12л, 11 л, 6л, новорожденный ребенок 14.01.13г, одинокая мать, трудная жизненная ситуация Термобелье для девочки р-р 42 Сапоги зимние р-р 37 на девочку Стиральный порошок, памперсы до 9 кг.
5. 4 детей – 8 лет, 5 лет, 4г, 2г,одинокая мать Постельное белье, бытовая химия,
6. 1 ребенок Стиральный порошок, продукты, постельное белье.
7. дети 12 л, 8 л, трудная жизненная ситуация, одинокая мать, нет света отключен за неуплату. Сапоги и кроссовки на девочку 37 р-р, надо погасить частично долг за электроэнергию 7 тыс
8.5 детей, 12л, 11л, 6л, 3г, 6 мес., одинокая мать Долг за свет 7 тысяч, памперсы 7-10кг, остальное как у всех: порошок, белье, продукты.
9. мать инвалид,дочь инвалид. Продукты, 2 теплых одеяла.
10. 3 детей- 10 л, 7л, 1 год Продукты, бытовая химия, постельное белье, памперсы 9-14
11. 2 детей, 4 г (близнецы-мальчики), одинокая мама Одеяло- 2шт, подушки- 2шт, пост бел. 4 шт, покрывало 2 шт р-р 1,5 сп Куртка весенняя на мал. 32 р -2 шт, брюки 32 р 2 шт,
12. 2 детей, 12 лет, новорожденный, одинокая мать памперсы до 9 кг, Одеяло 1,5 р-р 2 шт, подушка 2 шт, пост. Бел. 1,5 – 2 шт Куртка зимняя 38 р-р, пальто 38р, белье на девочку до года
13. 5 детей 13 лет, 13 лет, 12 лет, 11 лет, 10 лет. Долг за комнату которую арендуют -8 тыс, канцтовары, продукты.
14. 3 детей трудная жизненная ситуация, одинокая мать, 1 реб. новорожденный Памперсы 7-10, постельное белье, продукты.
15. 7 детей Памперсы до 6 кг, постельное белье, продукты
16. 3 детей постельное белье, продукты
Любую помощь с благодарностью примем и передадим. Хотя с доставкой из Москвы - пока не получается, из Мытищ нам привезли вещей, а вот с Москвой никак.
Ну и кто помогает издали: Яндекс - 41001495325887

  • 1
Людмида, простите за оффтоп. Видели ли Вы репортаж по 1 каналу про двух детей, оставленных мамой из Карелии на попечение пенсионера? 8-месячный малыш сейчас в реанимации. Мне кажется, что эта мама воспитывалась в детском доме. Я ничего об этом не знаю, я предполагаю.
На волне мерзкого однозначно-обвинительного посыла, который читается в этом репортаже, никто не задается вопросом - а где все были за неделю, месяц, год до того?
Простите, что пишу Вам об этом. Просто я все время б этом думаю. Простите.

Людмила, а можно помочь по номеру кредитки? Просто чтобы списали какую-то сумму с Визы или Мастеркарда? У меня карта иностранная, к Яндексу никак не привязывается.

И у меня схожий вопрос! Может можно завести кошелек на пейпале, тогда из-за границы было бы проще помочь.

Людмила предложила использовать пейпал Ирсу, только сообщить мне сумму, а потом эти деньги мне передадут.

Сбербанк тоже нет? Людмила предлагает пейпал ИРСУ еще использовать, только отписать мне сумму, чтобы потом передать.

Даже не знала по пейпал ИРСУ. А как его использовать?

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/170468.html здесь написан мейл получателя при перечислении пейпалом для ИРСУ. Можно перевести деньги для нас туда и написать мне сколько было переведено. А когда будут с этого счета снимать деньги - наши передадут нам. А как вообще пейпалом пользоваться -я не знаю, никогда не имела с ним дела:)поэтому деталей каких то еще могу не знать.

Девушки, вы большущие молодцы! Это очень важная тема - профилактика социального сиротства.
Но! Я несколько раз прочитала текст и так и не поняла, что конкретно надо делать? Сплошные ошибки коммуникации. Вместо чёткого указания "посылки отправлять по такому-то адресу, привозить лично по такому-то адресу после предварительного созвона по такому-то телефону" идёт перечисление каких-то размеров...Ни е-мэйла, ни телефона, ничего....

Я как-то помогала брату мужа собирать вещи для детского дома в Воронежской области. (Ссылку не даю, чтобы не выглядело как пиар, кому интересно - посмотрите пост от 31 января 2012). Запостила на всех своих социальных аккаунтах, плюс сделала адресную рассылку тем, кого знаю лично, с личной просьбой помочь. Главное, чётко указала, что надо делать. Собрали вещей и орг. техники на две машины :-)

Дело в том, что большинство пользователей Сети - занятые люди. Не увидя на видном месте чётких инструкций и контактов, человек просто промотает ленту дальше... Очень мало кто пойдёт в профиль, напишет личное сообщение и пр.

Простите, если я кого-то обидела.

Edited at 2013-03-17 15:52 (UTC)

это - Сергиев Посад. Непосредственно в будни в рабочее время можно привозить вещи по адресу ул Куликова 15. В выходные - можно привозить вещи нам домой после предварительного созвона. Почтой - видимо тоже по договоренности мне лично. Адрес могу дать в личку. В Москве нам передать вещи негде, бывают оказии, сейчас как раз народ самоорганизуется на тему собрать и довезти, также контакты дам.

Куда привозить вещи домой? есть много обуви б/у (пойдет?) с 19-го по 24-й размер (разное, летнее, зимнее). Совсем сбитую даже передавать не стану, но есть 1-5 раз одеванное или просто в очень приличном состоянии (валенки, например). Все на девочку.
То же с одеждой. Есть и комбезы хорошие с 86-го вроде роста (и зима есть, и весна). Есть и на взрослых (мам например). Есть обувь 37-38-го размера вообще новая (туфли), есть пальто демисезонное (твид) и на синтепоне, но тканевое (не "пуховик") р-р 48. Напишите пожалуйста в личку, мы на машине, в выхи можем подъехать, в т.ч. и в С.-Посад. Можем с Курской что то захватить по дороге, мы на Карсносельской. Короче напишите.

Добрый день. Обувь в приличном состоянии очень даже пойдет. Если в выходные -то только к нам домой, в будни днем -можно в центр помощи семье и детям СЕмья, Сергиев Посад, Куликова, 15. В эти выходные можно 23го в сб, в след - 31 в вс. В промежутке мы проводим лагерь в каникулы. Какой из дней вам удобнее? Адрес-телефон напишу в личку.

здравствуйте, не могли бы вы с Курской-Красносельской еще мое захватить? У меня есть куртка на взрослых девочек, одеяло.

Добрый день! Могли бы. С Курской в выходные (суббота - утро). С Красносельской в будни после 19-00 и в выхи в течение дня. Напишите в личку когда и в каком месте Вам удобно и свой телефон.

Да, пожалуйста, скажите как помочь из москвы? И правильно ли я понимаю что одежда б/у подойдет?

подойдет. из Москвы -сейчас пробуем скоординировать желающих отдать с готовыми довезти. Пока к нам собирается София -они собирает вещи в будни, сейчас и приедет уже на этой неделе в чт, живет в Строгино. И еще люди, живущие на проспекте Вернадского, они поедут 31го. С кем то из них вам неудобно пересечься?

Есть немного обуви на мальчиков 5-10 лет (есть и на 12-13), могу в Москве пересечься с теми, кто на пр-те Вернадского (могу привезти, куда скажут в ЮЗАО). Если надо - соедините, пожалуйста!

обувь в дефиците обычно, сейчас напишу в личку

и еще с Курской могут захватить.

И у меня такой же вопрос. Не совсем понятно куда приносить вещи, кому звонить? Я бы с удовольствием немного помогла тем кому это нужно.

это все - Сергиев Посад. Непосредственно в будни в рабочее время можно привозить вещи по адресу ул Куликова 15. В выходные - можно привозить вещи нам домой после предварительного созвона, тоже в Посад. Почтой - видимо тоже по договоренности мне лично. Адрес могу дать в личку. В Москве нам передать вещи негде, бывают оказии, сейчас как раз народ самоорганизуется на тему собрать и довезти, также контакты дам.

есть бельё на девочку до года. номер 12 в списке. могу выслать почтой. живу в Питере. какой адрес?

Мне тоже можно адрес в личку? Есть вещи на дев. и мальчика, разные размеры.

Могу отдать 2 подушки, продукты, стиральный порошок,кому из семей решите сами- вам видней. Я живу в Балашихе, могу пересечься с кем то в Москве, в районе любого метро, в выходные дни.

К нас собираются приехать 31го числа семья с проспекта Вернадского, я спрошу как они в эти выходные, смогут ли и свяжу вас.

31 мне тоже удобно, главное чтобы это был выходной, я могу закинуть им вещи 30, может к тому времени еще что-нибуть насобираю

nmyznikova@mail.ru Напишите Наталье. Им удобнее м Юго-Западная, 30 го можно встретится.

А координатора в Питере для подобной помощи нет? А то я бы отдала вещи. Спасибо!

У меня есть вещи 42 размера на девушку (теплые и легки), и обувь женская 40 размера. Готова сама отправить по адресу почтой. Напишите в личку, кому это действительно нужно.

Доброе время суток. Что-то подобное существует в Петербурге?

Помощь семьям

Могу регулярно помогать вещами семье с 7-8 летней девочкой. Моя дочка чуть постарше, и после нее остается много хороших вещей, которые я с радостью передам нуждающейся семье. В случае необходимости, могу купить новое. Нужна ли такая помощь?
Я могла бы отправлять посылки по почте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account