Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Добежать до
ludmilapsyholog
канадской границы очередного вокзала.
Это моя задача на ближайшие 10 дней, за которые я должна успеть провести семинары в Петрозаводске, потом Смоленске, потом Питере. Перескакивая с поезда на поезд.
Вряд ли буду отвечать в это время на звонки и письма.
Всем пока. В Смоленске будет нечто совсем новенькое, обязательно расскажу, как вернусь.

  • 1
Люда, хорошей дороги! И сил на всё!

ой, в Питере? Обыскала весь инет, нет никакой инфы(... Когда, Где?

Аналогичные мысли, но про Петрозаводск... Когда, где?
Тоже не нашла сейчас информации.

Это для спецов семинары, узкотематические.

Людмила, на тот случай если вдруг комментарии вы читаете- я тоже буду в Питере с 25 по 5 может быть там удастся попить кофе?;)

Ага, еще есть питерский, но я его сюда позже скину ибо не помню;))) Московский будет включен и работать;)

Здравствуйте, Людмила! Читала ваше интервь для "Эксперта", по ссылкам выбрела вот на этот материал. Насколько он правдив? Нет ли у вас данным по детской работорговле?
http://expert.ru/expert/2013/04/ya-schitayu-svoyu-pozitsiyu-gluboko-normalnoj/?n=171

В каком смысле "работорговле"? Будущие родители-то детей берут в дом как детей, чтобы любить и растить, а не как рабов.
Да, иностранное усыновление коррумпировано. Не везде, но в ряде регионов. Люди вынуждены платить агенствам, агенства -- платить взятки чиновникам. Никто никогда и не пытался с этим бороться. Помню единичные случаи раследований и уголовных дел, хоят мафия эта очень мелкая и уж ее-то приструнить было бы можно при желании.
Рассказы про "ни одна цивилизованная страна" пусть депутат засунет себе куда-нибудь. Ни в одной цивилизованной стране нет 100 тыс. детей в детдомах. А у нас есть.

Уважаемая Людмила! Подскажите, если человек безработный (я сама), то мне нельзя взять детей (приёмная семья)? Нет никаких свежайших изменений по процедуре организации приёмной семьи?

Здравствуйте, Людмила!

Извините, что я оффтопом и возвращаюсь к старой теме, но мне кажется, это немаловажный момент.

Возможно, Вы вспомните, как полтора года назад, когда "Русский репортер" вышел с большим текстом о психологии протестного движения и со словом "Шизофрения" на обложке, Вы обвинили нас в том, что мы по наущению Кремля цинично манипулируем подсознанием читателей. Вы назвали это "промывкой мозгов".

Вот та самая обложка http://rusrep.ru/images/texts/1001/10016090_cover200.jpeg
А вот Ваш пост http://ludmilapsyholog.livejournal.com/136930.html#comments

Хочу дать Вам ссылку на обложку совсем недавнего номера "РР": http://rusrep.ru/images/texts/1002/10027951_cover200.jpeg
В связи с ней у меня вопрос - что случилось? Перестали ли нам платить из Кремля? Редакция допустила непростительную оплошность? Или, например, порой психологи, залезая в подсознательные дебри, делают слишком далеко идущие выводы?

Заранее спасибо!

Edited at 2013-03-28 18:11 (UTC)

А что такого в обложке? Вполне себе лестная для Пу аналогия. С всамделишным царем, почти что святым (по мнению многих -- не почти), да еще после его свержения такооооое началось... Это ж любимая руководящая мысль об орехах вашего главреда: ой, только б не революция. Так что все кошерно.

Впрочем, "тонкие" тенологии нынче не в моде, думаю, сейчас всем все равно, что там на обложке у РР. Ну, в каких-то пределах. Мой комментарий по поводу Марша против антисиротского закона не опубликовали, однако. Сначала попробовали отредактировать как Бог черепаху, вгоняя текст в типичную матрицу "либерального бла-бла-бла" с выражениями типа "простой народ не понимает". Очень, кстати, профессионально, как редактор и рерайтер с многолетним стажем я заценила: вроде невинная правка, а смысл и восприятие текста меняются процентов на 70%. Я тоже так умею, скажу по секрету:) Мы, вербально одаренные, друг друга понимаем:) Когда я сказала, что не прокатит, оказалось, что "места не хватило, слишком много экспертов". Ну, я не особо удивилась.

При этом в журнале очень часто появляются действительно честные и подробные материалы, и я вполне допускаю, что многие авторы совсем не в курсе или не берут в голову подобные соображения. Рамки широкие, в их пределах можно почти все. Если занесет за рамки, найдется кому подправить.

Да нормально все. Независимых изданий сейчас нет. А померить, что перевешивает -- гипотетический вред от "игр с подсознанием" или реальная польза, например, от статей про питание в школах, или про чеченскую девушку, или про "Скорую" -- где такие весы? Как себя сохранить, участвуя в подобных историях -- каждый сам решает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account