Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Злое
ludmilapsyholog
В связи со скандальным роликом, где старшие воспитанники интерната избивают младших, общественность и всяко-разно начальство привычно начали изображать целок и ужасаться. Прям стук от падающих в обморок тел по Тырнету стоит.

Странные вы.
Вы правда не знаете, что нечто подобное происходит каждый день во многих интернатах, хорошо, если не во всех?
Вы правда не в курсе что ровно то же самое делают со своими детьми ваши соседи снизу, сверху или сбоку (52% по результатам опросов)?
Вы правда думаете, что несколько ударов ремнем по заднице -- это самое ужасное, что может случиться в жизни ребенка из интерната или детдома?

Не, ну судя по рассказу Погребижской, у нас и министры о дисциплинарной психиатрии в Системе сроду не слышали. Им и так хорошо, министрам-то. Главное -- хостинги контролировать, чтобы не вылезало.

А Система -- что Система?
Она вырастила этих девчонок озлобленными бесчувствеными психопатками, небось, не один ремень об них отбрепала.
Она пользовалась их услугами и готовностью "помогать с младшими", поощряла дедовщину: плохо ли -- старшие укладывают спать малышей, те становятся послушны и тихи, а воспитатели почивать изволят.
А теперь она девчонок сдаст на растерзание возмущенной общественности и отправит на нары -- не за то, что били, а за то, что запалились, идиотки, зачем было снимать и вывешивать? Вон сколько неприятностей.

Девиц отправят на зону повышать квалификацию истязателей, с малышами "поработют психологи" ( и что, интересно, им скажут?), интернат получит на освободившиеся места новых воспитанников, начальство отрапортует об "оперативном реагировании", Астахов скажет очередную речь перед камерами о том, как прекрасно все станет свосем скоро в результате его неусыной заботе о детях,  общественность переключится на что-нибудь новенькое.
По городам и весям по прежнему будут дети визжать от боли и от страха, но уже без видео, ибо хостинги -- см. выше.

Так это же так выгодно: типа не знать... "Белое на чёрном" видимо тоже мимо них пролетело...

Детей в интернатах бьют и насилуют. И взрослые и сами дети. Виноваты, конечно, хостинги...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ваша позиция понятна.
А Ваша альтернативная позитивная программа -- какова?
Всем забыть про это видео?

Альтернативная программа яснее ясного: так жить нельзя.

Выход один: уезжать со всеми детьми. Или как вариант - по сказке Братьев Гримм, выслать всех детей из России.

Нереально?

Даже если сменить режим на демократический, ничего не изменится. Народ останется тот же самый. и править будут коммунисты и националисты. Все будет по-прежнему.

Прежде, чем говорить о воспитании детей, Астахова необходимо отделить от детей непроницаемой перегородкой.

Я громко хохотал, когда о сериале «Школа» писали «небываетэтогонебываетэтого...»

Да, небываетэтого...

Вшколахненасилуютпрямонапеременах...
А у меня глаза не правильные...

Сколько отчаяния в Вашем посте.

Любая злоба -- от отчаяния.
Уж психолог-то, наверное, в курсе...

а чего все падают и удивляются?
это не первое такое видео...помнится и простых школьников показывали, не из интерната, а домашних детей, которые занимались ровно тем же-помнится там какие-то девочки избивали друг друга.

я даже не уверена, что дело в системе.

дело в полном и каком-то странном равнодушие взрослых.
недавно передача была "дорогая, мы теряем наших детей"-сидит нормальная российская семья за завтраком и за 15 минут ни одного слова не сказано-папа или в телике или в телефоне, так что мы о чем?

какая система, какие интернаты-тут простая семья.

Дело не в системе. Дело в народе. Никто не видит этого, самого главного.

Есть, увы, такая тема... Никто не хочет видеть свою долю ответственности в беспределе, происходящем вокруг.
И уж тем менее желает что-то делать.

Со словом никто я бы не горячилась. Я знаю многих, которые ухватили маленький кусочек этого зла и изменили его. Несмотря на то, что их считали придурками и обливали грязью. И продолжают делать сейчас.

не за то, что били, а за то, что запалились,

Ну так, основа российской системы.

Здравствуйте. Я прошу прощения, мой комментарий не совсем по теме, но может быть Вы сможете посоветовать где можно получить информацию как вести себя, если становишься свидетелем насилия над ребёнком со стороны его близких родственников (незнакомые люди)? Стоит ли вмешиваться, и если стоит, то как? Чаще всего рекомендуют не вмешиваться, потому что ребёнку потом будет ещё хуже, но иногда бывают ситуации, когда кажется, что хуже уже некуда.

Лучше Гоголя не скажешь: "Мой отец был мерзавец, скотина. Он и не думал меня выучить французскому языку. Я был тогда еще ребенком, меня легко было приучить — стоило только посечь хорошенько, и я бы знал, я бы непременно знал".

Некоторое время назад всех потрясала ужасная история о том, как в детском доме для умственно отсталых детей обнаружили детей, которых ночью привязывали к кровати. Санитарку, которая дежурила в ту смену, со скандалом уволили (не помню, судили или нет), был тот же стук падающих тел. Я читала и думала:
а кто устроил так, что эта санитарка ночью одна на этаже, и под её присмотром - пятьдесят детей с тяжелыми нарушениями? что на таких отделениях милосердия часто вообще нет ставки воспитателя? и так далее, и так далее. Конечно, проще всего обвинить санитарку: ах, какая бессердечная и жестокая сволочь.
Кстати, товарищ Сталин очень любил так делать. Организовать погром, а потом прилюдно наказать погромщиков

В Приморском крае и сейчас связывают, и никого не увольняют, работать некому:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=769&t=200726

люди падки на форму а не суть. очень горячий или очень холодный душ не мене болезнен чем ремень, но точно не будет причин на жалобы, ну немножко открыли нечаянно горячую воду. ожогов нет, проблем нет. Проблема в головах а не в ремнях. Но это всем пофигу.
зло в самой системе детских домов. в принципиальной невозможности воспитывать там , даже если вы ангел. дети не ангелы совсем, и взрослые полны своих личных проблем.

Короткая самозащитная реакция, как обычно.

Отдать эту малолетку в мясорубку, нам так спокойнее, и вообще Увровидение уже.

?

Log in

No account? Create an account