Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Народ не хочет знать
ludmilapsyholog
Что только не обсудили в комментах. И ментальность, и духовность, и как пороть, и Яна Аммоса Команского даже.
Ну, и ясен пень, как в топ попало, пришли праведно гневающиеся в количествах. Наказать, посадить, а то и убить без суда и следствия.

Да понятно, кому ж понравится, когда зеркало перед носом ставят.
Потому что ролик из интерната -- это как раз зеркало. Это то, что в нашей стране делают с детьми. При нашем полном молчаливом согласии. Это то, что МЫ ВСЕ с ними делаем. И сволочи, конечно, те, кто напоминает, роликами в глаз тычет и мешает продолжать считать себя хорошими. Никому не нужные дети, нелюбимые дети, изгнанные из общества и запертые в резервациях дети -- разве хочется об этом знать и думать? Разве хочется знать и думать о том, о чем пишет Вера Дробинская

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/194518.html?thread=22290902#t22290902


Власти, кстати, которые как только ни обругали, всего навсего выполняют общественый заказ: не знать. Если половина населения поддержала идею оставить детей в детдомах, лишь бы насолить америкосам, то захочет ли она после этого слышать о том, что детей в этих самых детдомах бьют и насилуют? Говорили все телеканалы об избитых в доме ребенка младенцах (один их них был в коме, я даже не знаю, выжил ли он, нет информации)? Обрывают ли мне телефоны СМИ по поводу вот этой ситуации в интернате, как обрывали по поводу намечтанного Астаховым "убийства" мальчика Максима? Нет, это не интересно. Зачем людям в нос тыкать, напоминать, в чем они теперь замазаны, им неприятно.
Вот уже во многих регионах прямое указание пришло во все учреждения: никаких съемочных групп, никаких комментариев прессе без согласования с начальством. Народ не хочет знать. Народ хочет покарать и забыть.

"Что же вы предлагаете, по головке за это садисток погладить?".
А знаете, предлагаю. Не за это, конечно, по головке вообще гладят не за что-то, а просто потому, что ребенок, маленький и любимый. И вот очень может быть, что "садисток"-то никто никогда по головке не гладил. Может быть, хоть сейчас бы стоило. Даже сейчас. Или именно сейчас.
Я знаю, что у многих приемных родителей кадры из ролика заставили сердце сжаться: "а ведь мог бы и мой сейчас так стоять у стеночки". А еще я знаю, что есть немало таких, кто не станет писать, но додумает дальше: "А ведь могла бы сейчас и моя так взмахивать ремнем".
Кстати, у меня две трети ленты -- приемные родители.  НИ У ОДНОГО из них я не увидела гневных тирад в адрес "садисток".

И знаете что, дорогие праведно гневающиеся, если очень уж хочется кого-нибудь наказать -- начните с себя, как с соучастника. Посадите себя - не надо на пять лет в тюрьму, просто на полчаса на стул. И просто подумайте, что вы сделали и что могли бы сделать, чтобы такое -- я не говорю "стало невозможным", я не Манилов -- просто перестало быть обычной, ежедневной рутиной для десятков тысяч детей. Потому что пока существуют эти учреждения-резервации, в которых десятки, а то и сотни несчастных детей заперты за забором, там будет насилие. Было, есть и будет. Хотите вы об этом знать или нет.

Я трусливая скотина, которая, в страхе за свой физический и душевный комфорт, никогда не возьмет ребенка из детского дома.
Я ни разу в жизни не ударил ребенка - так я "начал с себя". И так продолжаю. И не надо говорить мне что я делаю "это" с теми детьми, потому что это неправда.

А брать и не нужно. Достаточно поддержать берущих.
Ответственность за недееспособных сограждан - на дееспособных, на нас с Вами.

этот ролик, как мне кажется, является ужасным и однозначным ответом на вопрос, который иногда задают себе приемные родители: "А если он не адаптируется полностью в обществе, если он не освоит это и то, если он не полюбит меня, как любят кровные дети, зачем все это тогда было затевать?" Вот за этим самым.
Еще он отвечает на вопрос, который задают приемным родителям уже другие люди: "Почему вы набираете себе детей еще и еще?". По-моему, посмотришь такой ролик и нет вопросов.

"А ведь могла бы сейчас и моя так взмахивать ремнем".

У меня есть и те, которые "взмахивали", и те, которым доставалось(даже еще хуже). Плохо было и тем, и другим...

У меня тех, кто взмахивал, нет(просто не доросли еще до такого возраста, пока были в интернатах), но однозначно "взмахнули" бы, если бы там остались. Зато доставалось всем, даже самым малышам. И да, намного жестче.

Людмила, а ведь такое творится не только в дет.домах, но и в семьях, которые внешне выглдят вполне благополучными. И не 16-летние сироты детей порют, а собственные родители.
Когда я работала в школе, то сталкивалась с такими случаями. И бессильна была сделать что-то, кроме как поговорить.

Согласен.

Хотя, конечно, я не знаю, что будет в реальной жизни с теми старшеклассницами, каками они станут. Ведь впереди жизнь - не слаще.

Да конечно, у нас всех поголовно людей запирают в учреждениях за забором и преставляют надзирателей. Ой, подождите, это же тюрьма.

"Если половина населения поддержала идею оставить детей в детдомах, лишь бы насолить америкосам" (с)

Откуда у нас такие сведения? Нету у нас таких сведений. Все эти опросы - непрозрачная процедура, но даже если они реально проводятся, то "наводящие вопросы" там есть. Про "телеопросы", "звонки в студию" и т.д. даже говорить не приходится. "Службы общественного мнения" - всего лишь часть машины пропаганды.

Опрос ВЦИОМ
Январь 2013

О «законе Димы Яковлева», запрещающем усыновление российских детей гражданами США, известно большинству респондентов (85%): 38% об этом хорошо известно, 47% – что-то слышали. Наиболее хорошо информированы в этом вопросе жители столиц (91%) и крупных городов (95%). Впервые услышали об этом законе от интервьюера 14% опрошенных.

Подавляющее большинство россиян поддержали этот закон - 76%

Государство должно запретить усыновление российских детей иностранными гражданами - 53%

Левада-Центр
Как Вы относитесь к принятию закона, запрещающего усыновление американскими гражданами российских детей ("закон Димы Яковлева")

целиком положительно - 20

скорее положительно - 30

скорее отрицательно - 24

резко отрицательно - 7

затрудняюсь ответить - 19


В % к числу опрошенных




Edited at 2013-05-20 06:56 (UTC)

Спасибо бесконечное за каждое слово...

Один в поле - воин! Спасибо, ув. Людмила.

Это всё идет из гораздо более ранних времен, когда одна половина населения порола на конюшнях другую.

Спасибо вам бесконечное за вашу неустанную работу.

Вы знаете, самое удивительное что "идею оставить детей в детдомах, лишь бы насолить америкосам" поддерживают и наши уехавшие на пмж в ту же Америку и в Европу.
У меня это вообще в голове не укладывается.
Зато эти люди в церквях лбы отбивать хотят каждую неделю и "высокодуховными" себя считают. От куда такое количество дураков среди, простите, русскоязычных - для меня загадка.

"Наши за границей" - это самая консервативная часть общества, точнее осколок. Причины на поверхности - тоска по тем временам, когда у них был статус полноценных людей, себя там они не чувствуют полноценными гражданами. Назад не едут потому что некуда и не на что. Но и там чужие по самоощущению.

Спасибо. Вы замечательно пишете, и всегда очень понятно

Я, признаться, когда фото смотрела (видео - не буду... нет сил моих), только о своих и думала... у стеночки... а потом и с ремнем, возможно вполне, да...


"...Вот уже во многих регионах прямое указание пришло во все учреждения: никаких съемочных групп, никаких комментариев прессе без согласования с начальством..."

Что значит "вот уже..."? В некоторых регионах, например, в Московской области такое согласование существует УЖЕ не менее четверти века.
Более того, любая нематериальная помощь ребятам из любого подведомственного ДД должна осуществляться с личного разрешения Министра образования. Помнится и прямых представителей президента на порог детдомов не пускают без разрешения того же министерства.
Например, уполномоченного по правам человека в РФ, спокойненько не пускали в областной сельский ДД около недели, пока чиновница опеки министерства не разрешила, да и полно подобных случаев, кто достаточно долго работает в Подмосковних ДД знает, наверное.

Ну, Мособласть -- это отдельная песня. Заповедник гоблинов. А теперь вот и там, ге раньше пускали.

В ребёнке мало зла, а потому его ненавидит страна?

И народ хочет в нём добро убить, потому что он - укор их совести? А потому они предпочитают над ним издеваться, и его нещадно бить?

Re: В ребёнке мало зла, а потому его ненавидит страна?

не. в этом смысле разница между ребёнком и взрослым в том, что ребёнок слабее и зависимее. взрослый - он же и ответить может

?

Log in

No account? Create an account