Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Маняша
ludmilapsyholog
Вот это девочка Маня.

Маняша (1)

Девочке Мане сейчас 6 лет, и ей не повезло с самого начала жизни, причем дважды: во-первых, у Мани проблемы спозвоночником, а во-вторых, она оказалась в доме ребенка. Там, в доме ребенка, ее увидели волонтеры "Отказников", услышали от врачей, что у ребенка со здоровьем не так все плохо, и есть большие  шансы на полную реабилитацию, стали помогать с лечением. Врачи радовали хорошими прогнозами: все шло к тому, что Маня скоро сможет сама ходить, она уже делала первые шаги с поддержкой. И отставание в развитии у нее, по мнению врачей, не органической природы, а просто от одиночества. Ей искали семью, были даже люди, которые уже собрали докуиенты --  но получили отказ в опеке.

А в Манины  4 года в дело вмешались безжалостные правила Системы: срок пребывания в доме ребенка истек, диагноз имел место быть, и отправилась Маня в детский дом для детей инвалидов, в группу "Милосердие". Это такая группа, где находятся самые тяжелые дети, которых не лечат, не обучают и не развивают, обращаются как с неодушевленными телами, а уж есть ли там милосердие -- Бог весть, потому что вход туда "посторонним гражданам"  строго заказан.
Что там с Маней, как она  -- неизвестно, потому что волонтеров этот ДИ на порог не пускает, а сам ДИ лечить Маню больше ни разу не отправлял. А зачем? Лежит себе и лежит. Не им же потом всю жизнь с ней жить, наступит следующий час Х -- и в свои 18 Маня отправится по этапу дальше, на конечную остановку, в ПНИ, где уж сколько протянет на обоссанной клеенке, столько протянет, в полном одиночестве и безнадеге, так и не узнав ничего хорошего об этом мире, в который она пришла, наивная, а он ей не рад оказался.
Родина позаботится о ней. За наши с вами деньги она уже уложила ребенка, который мог бы ходить, играть и читать книжки, на клееночку, и уж проследит, чтобы с клееночки Маня не встала.

Есть только одна надежда -- что кто-то придет и оттуда Маню заберет.

Когда волонтеры искали семью для Мани два года назад, они писали, что она ласковый, контактный, любопытный ребенок, красотка к тому же. Все было правда. Что с ней сейчас, в каком она состоянии физически и психологически, никто не знает. Поэтому не могу призывать. Просто рассказываю про девочку Маню.
Страничка Мани в Федеральном банке данных вот такая http://www.usynovite.ru/child/?id=5q45.
С любыми воспросами можно обращаться к волонтерам, которые Маню любят и знают http://otkazniki.ru/ команда "Дети в беде"

АПД. Говорят знающие люди в комментах, что в данном ДИ вроде все не так плохо, как бывает, и детьми занимаются.
Это значит, что Мане по прежнему очень нужна семья, но этой семье будет с ней легче. И это очень хорошо.
Хочу еще сказать, что эта семья не останется один на один с девочкиными медицинскими проблемами, с лечением и реабилитацией ребенка по-прежнему готовы помогать, материально и организационно.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Видела сегодня эту девочку на Литлване. Печально все это.

Я даже знаю фамилию этой девочки.
Ох-ох-ох...

Два года она там, почему два года назад подобных постов не было? ведь шансов у девочки было больше

были. Может не у Людмилы, но в других местах, где усыновители бродят, были точно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Православный "гуманизм" в действии,- крест несчастному ребенку на шею повесить не забыли. ((

Причем здесь православие вообще. вот возьми на себя эту Отвественность. А не можешь ничего хорошего и дельного сказать. Так держи поганый свой язык за зубами. Трепло. За Бога не решай. Он своих ангелочков не бросает. Это для такого трепла как ты жизнь может и ограничена материальными рамками. Удачи не утонуть в бесмысленности жизни на земле.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
какая же лапушка! Сердце кровью обливается...

какой Маня национальности, интересно? а то по следам вчерашних постов о азербайджанцах, которым "сказали" 15 лет назад, что ребенок-инвалид умер, а теперь вдруг "оказался жив, врачи обманули, а мы бы любили любого", мне так и видится продолжение истории.. и сколько таких еще по стране..

Из поста №4 на Литлване в теме о Маше. Автор vollendung.
"Я сама была в этом детском доме инвалидов, и много видела. Во-первых, обеспечение у них очень даже ничего - кругом евроремонты. И территория, и все помещения в отличном состоянии. С детьми ооооочень много занимаются: логопеды, дефектологи, всякие узконаправленные специалисты. У детей вообще много индивидуальных занятий. Конкретно эту Машу очень часто забирают на занятия - то один педагог, то другой, то третий. Время от времени ее отвозят на лечения по ее заболеванию, недавно снова она лежала в больнице. Что касается группы милосердие, то насколько я понимаю, там работают верующие люди, которые ухаживают за детьми. Я сама лично видела этих сестер милосердия. Ребята, это не то, что обычные нянечки в детдомах, это действительно добрые и чуткие люди. Я видела как одна такая сестра милосердия обращалась с девочкой из этого ДДИ. Скажу сразу, девочка та была ооооооочень тяжелая, глубокая умственная отсталость, практически нет зрения. И вот эта сестра эту девочку чуть ли не обцеловывала, гладила, обнимала, прижимала к себе, она ТАК на нее влюбленно смотрела, она ТАК про нее восторженно рассказывала. Через какое-то время кто-то из сестер милосердия стал брать эту девочку в гости, готовился к оформлению в семью. Это о перспективе семейного устройства. Повторюсь, это ребенок, который при самом лучшем раскладе и самых максимальных вложениях через много лет сможет разве что к двери подойти и спросить кто там. Что уж говорить о Маше. У нее шансов куда больше. Но видимо пока ее мама просто не нашлась.
Я ни в коем случае не говорю о том, что Маше и там хорошо, и не надо ей никакую семью. Надо! Конечно же надо! Но не стоит говорить о том, что этот ДДИ такой же ужасный, как и тот, что описан выше.
Кстати директор этого ДДИ ОООООООЧЕНЬ радеет за детей, потенциальных родителей там чуть ли не с оркестром встречают. И опека тоже никаких препятствий не чинит. Дело лишь в отсутствии кандидатов, готовых брать таких детей.
Ну а насчет того, что ДДИ отказывается от помощи волонтеров, видимо у них на то есть какие-то причины. Что ни говори, а волонтеры иногда наглеют и перегибают, думая, что они - главнее главврачей и всех опекских начальников, и что судьбу детей должны решать именно они. Хотя вся ответственность за ребенка лежит отнюдь ни на волонтерах, и если не дай Бог что, с волонтеров какой спрос. Очень часто главврачи отказываются от помощи волонтеров как раз после того, как обожглись на таких вот помощниках. "
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6255135

Спасибо, это обнадеживает. Сделала апдейт.

Как жаль малышку.
Глазки точно как у моей Аминки...вишенки...

Простите, что не совсем по теме, а почему в ПНИ - в 12 лет?


Это ошибка, конечно, в 18. Исправлю.

Я правильно понимаю, что для того, чтобы усыновить ребенка обязательно иметь жилье в собственности, причем как-то много метров на каждого члена семьи?

"обязательно иметь жилье в собственности"
Не обязательно.

(Удалённый комментарий)
тут нужен человек с опытом исполнения невозможного....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"...А в Манины 4 года в дело вмешались безжалостные правила Системы: срок пребывания в доме ребенка истек, диагноз имел место быть, и отправилась Маня в детский дом для детей инвалидов,.."

Это только одну Маню оттуда в 4 года отправили или всех из этого дома ребёнка отправляют? Т.е. нет случаев, чтобы после 4-х кто-то из ребят там остался?

(Удалённый комментарий)
До чего же славная девочка. Желаю ей скорейшего выздоровления и обретения семьи.

Чисто риторический вопрос - ну и где же заявленные Астаховым, Мизулиной и иже с ними очереди, которым раньше мешали проклятые американцы?..

Очереди раньше приличными были, иногда годами ждали.
И американцы (да и иностранцы вообще) раньше действительно очень немало наших сирот забирали прям из-под носа наших-же потенциальных приёмных родителей.
Но американцы не проклятые, это скорее в большей степени относится к нашим различным соотечественникам, которые не слабо материальное положение поправляли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account