Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А вот кто хочет в последние две недели лета получить новый опыт
ludmilapsyholog
и полечиться от "в этой стране ничего никогда", рекомендую.
Риски минимальны, опыт бесценен.

Кстати, получается сейчас так, что способствовать большему проценту голосов за Навального имеет смысл даже если вам не нравится лично Навальный. Потому что Навальному-то по любому мэром стать не дадут, а вот Собянин, прошедший в мэры "с натяжкой", по самому краешку, меня, как москвича, устраивет на порядок больше, чем Собянин-триумфатор с 75% в первом туре. Нетрудно догадаться, в каком случае он будет больше мотивирован на то, чтобы все-таки работать, а не только воровать, и интересоваться мнением горожан, а не только подставных восторженных лиц, как сейчас.



Оригинал взят у maxkatz в Кубы кубы
Вчерашний пост привёл к неожиданному эффекту: сегодня в штабе целый день была очередь из заявителей кубов. Кубический отдел немного не справлялся с наплывом, это было очень приятно и мы целый день офигевали от того, насколько всё круто проходит. Большое спасибо всем, кто откликнулся вчера. За вчерашний день было заявлено в общей сложности 373 куба, что невероятно много.

Однако этого недостаточно. Вот смотрите какая ситуация сейчас

Снимок экрана 2013-08-22 в 7.07.48


[Нажмите, чтобы прочитать]Снимок экрана 2013-08-21 в 7.29.16

Самый важный день в этой истории на данный момент — 29 августа. Мы в этот день планируем интересное событие, о котором пока сказать не могу, но чтобы оно произошло нам нужны кубы вот прямо во всех районах, а сейчас там не хватает 77-ми районов. Во все остальные дни ситуация похожая, но по вчерашнему результату видно, что её можно закрыть — нужно, чтобы сегодня пришло столько же людей, сколько вчера. Поэтому если вы ещё сомневаетесь, то завязывайте с этим, приходите в штаб с 10 до 21 часа и заявляйте кубы :)

Фоточка

IMG_4335

Напоминаю основные схемы работы:

  • вы можете волонтёрствовать и заявить куб когда вам нравится в наиболее подходящей для вас точке,

  • вы можете полноценно поработать на нас оставшиеся 11 уже дней и заявить кубы там, где скажем мы, минимум 8 раз из этих 11 (можно хоть все). В этом случае мы оплачиваем вашу работу, 2000 рублей в день. Агитация в ваши обязанности не входит, только подача уведомления, взятие его, встреча и сборка куба и присутствие на месте всё время работы куба и затем сдача его обратно. Но если хотите, то можете и агитировать, конечно.

  • идеальный для нас заявитель это тот, кто волонтёрствовал у нас на кубах или даже заявлял их, а сейчас готов взять отпуск на работе с начала следующей недели и заявить кубы на все две недели, за что получит компенсацию в размере, указанном выше.

Приходите, ждём :)


P.S. кстати, вокруг этих кубов возникает огромный логистический процесс. Если вы вдруг руководитель транспортной компании и хотите большой заказ или частный водитель грузовой машины и готовы работать эти две недели, или что-то посередине, то пишите мне на theshtab@gmail.com, нам есть что обсудить.


Кажется, этот пост мне тоже придётся попросить вас попиарить :( понимаю, что надоел, но надо добить эту тему, больно уж хорошие проекты завязаны на этой розничной сети кубов. Так что давайте пораспространяем, плз :)


Оглавление журнала

  • 1

Кстати, даже для сторонников Собянина

Очень важен его относительно низкий результат.

Поскольку чем ниже результат, тем больше Собянин будет "крутиться" и больше делать для москвичей. Москва - не Ярославль и не Мордовия, тут тут власть склонна к "подачки подведомственному населению", а репрессии могут быть только "очень точечными".

Это, кстати, прекрасно видно по тому, как тот же Собянин стал дейтствовать после декабря 2011. Именно тогда занялись парками-скверами-детскими площадками и прочей лепотой.

Кстати, недавно был интересный разговор. Чел говорил, что если Навальный пройдет в мэры, то Москве перекроюит финансирование и все будет очень плохо (дял этого нужно менять законы, но понятно, что это при текущей думе "не фокус"). Хотя Навальному вполне симпатизирует ;-)

Тут я и говорю - "а кто тебе мешает в первом туре голосовать за Навального, а во втором - за Собянина"? Вполне себе стратегия, кстати...



Re: Кстати, даже для сторонников Собянина

Да, логично.
Хотя второго тура они не допустят, конечно, а Навальный если куда и пройдет, то на нары. В лучшем случае на условные.

Re: Кстати, даже для сторонников Собянина

Ну это чисто теоретически.

В ответ на вопрос "а сможет ли Навальный управлять Москвой?" Тут, безусловно, есть у Навального что спросить (и мне тоже), только сейчас это к делу не относится.

Парками они раньше занялись. Не связано это с 2011-м никак.

Re: Кстати, даже для сторонников Собянина

"занялись парками" - это одно из самых гнусных деяний собянинской компании. Они уничтожают московские парки под видом "благоустройства" - вместо того, чтобы делать цивилизованные городские парки на месте выводимых промзон, уничтожают природу в лесопарках, которые до них специально сохраняли. Детские площадки - тоже метод циничного распила: рыночная цена детской горки 50 тыс.рублей, а по официальной смете от 700 тыс. до миллиона. А асфальтирование детских площадок и покрытие их токсичной резиной? Так что никакой "лепоты" тут нет.

Re: Кстати, даже для сторонников Собянина

По паркам - абсолютно согласна. Кажется, сейчас эйфория от "благоустройства парков" у большинства проходит.

Re: Кстати, даже для сторонников Собянина

Все прекрасно, но Парк Горького начали преобразовывать еще летом 2011 года. Так что связь с декабрем не вполне просматривается.

Казалось бы, правильный совет тогда не Навальный - кандидат со сверхвысоким антирейтингом, а изобретенная в свое время самим Навальным формула "за кого угодно, кроме".

Правильный лозунг: обязательно пойди на выборы, проголосуй за кого угодно, кроме Собянина, или испорть бюллетень.

Неправильный (с точки зрения достижения описанной Вами цели): только за Навального!

Да ради Бога.
Просто принять участие в реальной движухе можно только за Навального, остальные только изображают участие. Вот уж кто действительно играет в поддавки с властью и легитимирует эти выборы, при этом вообще без всякой пользы, так это все остальные кандидаты. Навальный с этой овцы хоть стижет шерсти клок в виде обучения людей.

Навальный точно так же изображает участие.
Хотя, возможно, его цели действительно немного отличаются от целей других кандидатов.

да уж :) И что же поменяется "в этой стране", если поучаствовать в избирательной компании жулика и вора, якобы рвущегося к власти?

То ли я в ваш журнал давно не заходил, то ли не знаю что.. :)

Уважаемый, carski.
А как Вы думаете, что поменяется в НАШЕЙ стране, если ничего не делать и только философски смотреть на происходящее со стороны ?

Да-да, именно, что в НАШЕЙ.

И так многое меняется.

Но если тупо поддерживать таких жуликов, как Навальный, вряд ли что-то поменяется в лучшую сторону.

Да, видимо, увлеклись просмотром ТВ, много чего не знаете.

Озадаченно попытался вспомнить, когда последний раз смотрел телевизор, и что именно.. Не удалось.

Что-то в моих словах заставило вас выдвинуть такую версию? Или вы проецируете на меня что-то личное?

Навальный, если и не выиграет, то хотя бы научит думать очень многих и в итоге рано или поздно мы все научимся думать. Его стратегия направлена прямо на каждого человека, и может ему и не дадут эфирного времени на центральных каналах, но "угнетенных" у нас очень любят и скорее всего запомнят хорошо.

Я тоже реально понимаю, что в случае победы Навального, Москве придется не сладко именно со стороны выделения бюджета, там такие заморочки связанные с Федеральным бюджетом. Очень давно (если не соврать 2000г) сама была свидетелем Лужковского противостояния Путину, а Лужок был уже на тот момент мэром с опытом и ого-го каким. Естественно его прижали и он очень серьезно уступил, зато потом уже ничего не боялся и это тоже ему вышло боком, но тема не о том. Просто согнут в бараний рог всех нас.

Но голосовать всеравно буду за Алексея. Он наверное первый мэр, который разговаривает с людьми, а не с оплаченной массовкой.

Кац какую-то фигню написал. Крайне сомнительно, что мотивация Собянина будет зависеть от процентов на выборах. Очень ему важно, сколько его москвичей поддерживает, как же. Собянин все эти выборы-шмыборы и поддержку москвичей в гробу видал: ещё совсем недавно ни на какие перевыборы он не собирался, о чём и говорил регулярно. Потом поступила команда из Кремля и Собянин подчинился.
И вот что, можно всерьёз считать, что с 75% голосов Собянин будет расслаблен, а с 55% - мотивирован? Настоящий избиратель Собянина находится за кремлёвской стеной.

Это не Кац написал, это я написала перед репостом Каца.
Думаю, Вы недооцениваете зависимость даже Кремлем поставленного мэра от избирателей.

А каким образом Собянин зависит от избирателей? Никаким. Что они могут ему сделать? Ничего. Ну вот с чего Собянину придавать такое прям значение проценту поддержки на выборах? Он ВНЕЗАПНО глубоко проникся демократическими ценностями? Вы, часом на него свои представления не проецируете?
Достаточно не возбуждать совсем уж дикой ненависти москвичей - и Собянин будет мэром до морковкиного заговения. Даже с самыми честными-пречестными выборами ему надо очень сильно постараться, чтобы не переизбрали.

Сделки с совестью редко когда хорошо кончаются.

А не будь правительство идиотами, оно бы не просто дало Навальному выиграть, но и подыграло бы. Пол года царствования Навального в московской Мерии закроют вопрос о российской оппозиции всерьёз и надолго.

хз. я думаю там столько схем внутри, что им впору жечь архивы, если Н. будет мером.
но больше всего я опасаюсь какого-нибудь Марка Девида Чепмена .... вот когда вопрос о конструктивной оппозиции будет закрыт "всерьёз и надолго". Только с другим результатом :(

Нахрена им жечь архивы при таких судах? А вот московское хозяйство он развалит всерьёз и надолго.

>>Нетрудно догадаться, в каком случае он будет больше мотивирован на то, чтобы все-таки работать, а не только воровать, и интересоваться мнением горожан, а не только подставных восторженных лиц, как сейчас. <<

Очень спорно.

Очень важно, что это первые выборы, где народ работает на кандидата не из под-палки, а за идею. Удачи, Алексей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account