Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Родина встретила
ludmilapsyholog
раздраженно-брезгливым выражением лиц на паспортном контроле, шансоном в такси, заблеванным от и до лифтом в подъезде и националистическим бунтом в новостях.
Это мы вернулись из короткого отпуска, на каникулы и день рожденья дочкины ездили в Барселону. Впечатлений много и сложных. Сейчас сразу завал всяких дел, но, может, все же успею написать про впечатления.
Кому не отвечала на звонки и письма -- прощу прощения, если было что-то важное, повторите.


А зато золотая осень здесь, и у нас школа, по которой ребенок скучает в каникулы, и все понятно, что говорят в магазине:)

шансон в такси можно попросить выключить. мне ни разу не отказывали...

Да можно, конечно. Но по умолчанию -- всегда включена именно эта смесь нытья и глумливо-агрессивных интонаций. Так идеально сочетается со всем остальным, что даже жаль ломать эстетический ряд. Решила отнестись к этому как к инсталляции: пограничницы-шансон-блевотина-далее везде.

Ой-ой, поздравляю с днем рождения дочки, лучше поздно, чем вовсе не :). Мне странно думать, что барышня 172 см ростом (меня потрясла цифра, потрясла!) может быть всего на несколько месяцев старше моего мальчика. Это ж какие взрослые дети уже, а. Счастья ей.

Спасибо! Вот как раз в этой поездке нас накрывать стало, что выросла, выросла. Девочки -- они раньше как-то...

Это не "националистический бунт", а протест против бездействия власти. Там ситуация долго накалялась, но власть традиционно ничего не делала.

Одно другому не мешает, в общем. Побили-то пока случайно подвернувшихся людей "не той" внешности, а не главу Управы или кто там решает с этими овощебазами.

С прошедшим днем рождения и с возвращением!
А понимать, "что говорят в магазине" - это точно счастье)) я каждый раз как приезжаю, кайфую именно от того же- вот идут люди по улице, разговаривают - а я их понимаю!!! Наверно, такая же эйфория была у того халифа, который нанюхался какого-то порошка из коробочки и стал понимать язык животных и птиц )

Вот на улицах как раз иногда лучше и не понимать:)

В магазине цитируют шансон из такси и осуждают жертв националистического бунта. Но не блюют, терпят до подъезда.

это вам сильно повезло с магазином! в моем районе (Москвы), не смом удаленном от центра даже, с ходу понять продавцов удается далеко не всегда.
и да, это националистический комментарий.

у Барселонцев, думаю, те же проблемы. И у цюрихчан (или как их).

Не знаю, насколько важное, но очень хочу еще раз сказать огромное спасибо - за семинары, а теперь и за книгу Если с ребенком трудно. Ее бы в каждый дом, ради счастья детей и внуков! Спасибо!

Это не националистический бунт. В этот раз это просто протест людей, дошедших до отчаяния. И то, что там появились провокаторы, начавшие громить и сметать всё на своём пути, проблемы района не отменяет.
Я час назад говорила с приятельницей живущей много лет в Бирюлёво. Нацизмом она никогда не страдала.
Так вот всё именно так, как говорят бирюлёвцы. База эта овощная даже и не одна. Их две. Одна "официальная", ещё с советских времён. Другая - просто сборище фур под открытым небом. И эти базы - рассадник криминала, об этом знают там все. И по подвалам с её слов живёт полным полно нелегалов. Но местные власти на ситуацию поплёвывают, имея, наверно хороший куш.
Попытки убрать базы с территории района законным путём начались не год и не два назад. Ничего не помогло.
В чём можно обвинить местных жителей? В каком таком нац. бунте? Они просто хотят спокойно жить и ходить по своим улицам. А появление провокаторов - не их вина.

Одно другому не мешает. Это безусловно националистическое выступление, причина которого -- давняя проблема жителей района.

В Барселоне было заметно, что концентрация русских совершенно не нормальная. Не понятно почему.

Да, очень много. Знаю многих людей из России, которые прям влюблены в этот город и мечтают там жить или уже живут. Я вот как-то не очень захотела. Хотя красиво -- слов нет.

(Удалённый комментарий)
Жалко. Что у вас так получилось...
Вас приняли за китайца по раскосым глазам, да?

Я тоже всегда считала себя русской, хотя крови во мне намешано разной.
Давно живу в Европе и к маме в Россию приезжаю раз в год.
К моему лицу у местных российских жителей претензий нет, но у меня есть грусть по поводу лиц местных жителей - на меня смотрят со злобой, завистью, обидрй, отчанием.
Повторюсь, физиономию имею титульную, одеваюсь всегда неброско и немарко, когда в Россию еду, хотя выражение лица у меня уже не вполне российское, этого не испрравишь.

Поэтому делю так: Меня в аэропорту Питера встречает отчим и сразу отвозит к маме на дачу, она там постоянно живет. В сам Питер мы не заезжаем. И обратно тоже сразу в аэропорт. Нормально получается. :-) Может быть и вы найдете свой компромис.

А я второй день читаю Вашу книгу и очень за нее благодарна! Как будто наконец-то сложился пазл :-)
И тоже скоро буду в Барселоне :-) Погреться :-)

А все равно всегда рвет на родину ...

А я живу в Барселоне уже год,если кто-то из ваших читателей тоже тут живет,буду рада познакомиться..ходим в садик свободного воспитания,новое движение в Испании.хотят как в странах Северной Европы играть до шести лет,а не раскрашивать картинки..пока это частная инициатива

все забываю спросить, как Вашу дочку зовут - а то ведь они. похоже, в одном классе с Мишкой моим теперь. Мой тоже соскучился за каникулы - они уж там все перечатились у себя на форуме.

Дочку Алиса зовут. А фамилия у нее папина.

?

Log in

No account? Create an account