Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наша ШПР: выпуск и запуск
ludmilapsyholog
Несколько дней назад мы выпустили первую группу Школы приемного родителя ИРСУ. Участники получили сертификаты невероятной красоты (Надя, спасибо!) и отправились искать свое счастье в возрасте от нуля и старше.
Вот здесь можно уже и про впечатления участников почитать

Группа, по отзывам тренеров, была прекрасна, и мы от всей души желаем нашим первым ласточкам без лишних преград и нервотрепки найти и взять детей, а еще желаем легкой адаптации, много сил, терпения и долгого родительского счастья.
Ждем от вас вестей, как все идет, и про деток, и про вас.

Я еще хочу поздравить наших замечательных тренеров Дину и Ирину, которые неустанно учатся, думают, совершенствуют программу, и если б все так относились к делу, мы бы, глядишь, и проблему сиротства решили со временем.
Им тоже сил побольше, не истощаться и не выгорать, много новых прекрасных групп, ну, и собственных родительских радостей тоже:)

Еще несколько выпускников нашего курса "Отбор и подготовка приемных родителей" у нас на примете, и в ближайшее время мы их тоже будем звать вести ШПР.

А тем временем вовсю идет набор в новую группу, которая стартует уже совсем скоро.
Кому актуально -- срочно записываемся вот здесь

http://irsu.info/informatsiya-o-tekushhej-gruppe

Пожалуйста, сообщите эту информацию тем, кому она будет полезна.

И еще есть просьба к друзьям нашего проекта: если честно, нам пока не хватает на эту вторую группу денег, поскольку от государства мы по-прежнему ничего за эту работу не получаем. Группа состоится в любом случае, но если вы немножко поможете пожертвованиями, то избавите меня и нашего директора от большой головной боли:)
Тем более, что у нас теперь есть сайт, и сделать пожертвование стало немножко проще.
Вот нам еще помогут скоро наладить, чтобы прямо с карточки можно было переводить, и станет совсем легко и приятно.
Поддержать нашу ШПР материально можно вот здесь

http://irsu.info/downloads/e-lektronnoe-pozhertvovanie

Метки: ,

  • 1
Это очень большое дело, вы молодцы!! Помню свои ощущения на шпр, какое волшебное и полное нужной информации было время... А теперь уже не менее волшебное родительство :) Удачи и вам, и вашим школьникам!

Удачи Вам, сил и богатых спонсоров :)

Людмила, почему все так ругают ШПР при опеках? Даже в отзыве на сайте ИРСУ, хотя по отзыву явно видно что человек не в курсе как там на самом деле. И при опеках это как? Прямо в опеке? Если да, то наврядли что-то полезное оттуда можно извлечь, но если это обычные ШПР при службах психологической помощи и дд, то могу сказать по своему опыту, а я была аж в двух ШПР (сначала сама, потом с мужем), - ничего в них ужасного нет. Даже наоборот! И мифы развеивают, и про травмы, и про привязанности рассказывают, и про кровную семью, и про адаптацию... В общем, про всё, что есть в списке. Разве что про поиск ребёнка в одной очень поверхностно, а в другой так и вовсе как-то вскользь. Возможно потому, что оба раза тема тайны усыновления вызвала бурю. Мне немного неловко, но хотелось бы посетить вашу ШПР - освежить знания и набраться смелости, прояснить оставшиеся неосвещёнными моменты и понять таки в чём разница! Можно?
Анкета с сайта не открывается.

Да чего только нету, и при опеках, и ШПР в виде пары лекций, и ШПР в виде выноса мозга:( Кто во что горазд. К нам можно, конечно.

Поздравляю Вас! Желаю Вам успехов!
Такую важную и нужную тему разрабатываете.

Добрый день, не работает ссылка на анкету.

А попробуйте еще раз, пожалуйста.

Или вот прямая ссылка сразу на анкету:

http://irsu.info/zapis-v-shkolu-priemnykh-roditeley/

Скажите пожалуйста, а планируется ли создание чего-то подобного для тех, кто живет далеко? Типа он-лайн курса (сертификат не интересует, интересуют знания). Может видео-курса... Очень бы хотелось!!!!

НЕпонятно, как. Это же процесс в группе, с упражнениями. Лучше присылайте нам своих тренеров, мы их научим:)

Поздравляю с первым выпуском! Всегда рада помочь чем могу.
Надеюсь ученики не передумают, из нашей группы только трое передумали, остальные уже с дитями.
А вам спасибо за лекции, наверное благодаря им мы решились на третьего! Причем, адаптации то толком у него и нет, сразу свой в доску... Но не всем так везет:)

Опа, уже третий! А я не в курсе. Поздравляю!

Спасибо! Все пытаюсь выкроить время на консультацию, но увы...
Мы уже как пять месяцев дома, чудом успели до вступления жутких поправок к закону... А то по нему мы теперь полностью лишены прав на новых деток. Внутреннее чутьё просто :)
И ведь если даже я не самая хорошая мать, я все равно лучше чем бездушная система.

Надя, не прибедняйтесь! Вы даже лучше, чем самая душная система:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account