Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хроники пикирующей скатерти-самобранки
ludmilapsyholog
Судя по всему, что приходится наблюдать, государство сбрасывает с себя социальные обязательства в режиме сброса мешков с падающего воздушного шара. Хоть больницы, хоть школы хоть пенсионный фонд , хоть ЖКХ -- всюду судорожная "оптимизация". Общественный договор "мы вам крошки с барского стола, а вы остаетесь детьми неразумными" заканчивается.
Похоже, дорогие россияне в скором времени огребут своей вожделенной "стабильности" по самую макушку. Пострадают-то больше всех не креаклы, жаждущие перемен, они-то адаптивны, с образованием, с профессией, с какой-никакой недвижимостью и сбережениями, с хорошей социальной сетью, с иностранными языками, а то и с ВНЖ каким-нибудь на про запас.
Пострадают именно те, кто смотрит  телевизор и голосует "как положено", кто поддерживает любое "держать и не пущать", кто позволяет начальству заклеивать раскрашенной клеенкой свои развалюхи и кому "зато Олимпиада". Те, кто из последних сил надеется, что "духовные скрепы" защитят от превратностей  взрослого мира, в котором любой выбор имеет цену, и даже отказ от выбора тоже.
Может, это подходящее место, чтобы позлорадствовать, но как-то не выходит.

Недавно беседовали с коллегами, которые пытаются выстроить систему поддержки семей в трудной ситуации. И так чего-то стало обидно за них и и за всех нас. Ведь все, что хоть немножко наросло и создалось за последние годы в социалке, будет проглочено с чавканьем этими разверзшимися хлябями. И сироты снова начнут прибывать. И никакие НКО не справятся с наплывом проблем, да и сами-то уцелели бы. Хоть кому-то бы успеть помочь. И потом все придется начинать практически сначала.

Зато в Тырнетах то там,то здесь вспыхивают перепалки между правыми и левыми, и все друг друга клеймят и бьют аргументами. Друзья мои, вы вокруг-то посмотрите. В чем смысл полемики на тему "свобода или социальные гарантии", если мы живем в прекрасной конструкции, ухитрившейся соединить  отсутствие и того, и другого? У нас от капитализма будет зверинный оскал с нищетой и бедомными, а от социализма -- промывка мозгов и политзэки. Не о чем спорить. Обнимемся.

И, кстати, все вообще. Не ссорьтесь ни с кем понапрасну, по болоту в одиночку не ходят. Держитесь за свою социальную сеть, родных, друзей, коллег. У нас нет никого кроме нас.

Ы. Паранойя на меня вечерами действует особенно сильно.

Аплодирую... Это именно то, что происходит. Только вы сказали точно, кратко и четко. И по правде. Кстати, спасибо вам за ваши книги. Читаем, заказываем )

техкоммент проплачен автором.

Да.
Как это ни печально, но все именно так.
Спасибо за точную и внятную формулировку.

очень точно сказано, Людмила...

(Удалённый комментарий)
Какая прекрасная иллюстрация к собственным словам!

А позитивная повестка какая? Не от хорошей же жизни от социалки отказываются и не от того, что они там Докторы Зло. Они бы с удовольствием на социалку тратились, если бы хватало.

А в отсутствии позитивной повестки никто не хочет менять хоть какую-то стабильность на непонятно что. Навальновский Гуриев свое имя ведь сделал на том, что "этой власти" программки свои писал сначала. Да и остальные - тоже.

нефть сколько стоит? больше 100 долларов

значит неправы вы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень согласна со всем, что Вы пишите не по психологии!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, увы.
Спасибо за формулировку и от меня тоже. Да, и отдельное спасибо за напоминание о том, что по болоту в одиночку не ходят.
Сделаю перепост.

в прекрасной конструкции, ухитрившейся соединить

Как великолепно выразился сам действующий Главный Архитектор:
"Что ни делаем, все какое-то НКВД получается "...

прошу пардону, лень тащить прямую ссылку, притащил весь пост. главное в нем - песенка, остальное можно пропустить, даже картинки.
http://u50.livejournal.com/103118.html

Спокойно. У НИХ всё под контролем


(тут)

Так что те, кто смотрит телевизор, будут и дальше голосовать как положено.

Побывав в Москве по делам, обратил внимание кроме злобы населения, от которой подотвык, на убежденность людей в существовании Врагов.
Жаль, что народ мало понимает, где они на самом деле...

Не буду обниматься с шариковыми, стремящимся запретить, не пущать, отнять, поделить и скрепить скрепами.
Не желаю и не буду.

И так везде. В смысле во всем бывшем совке.

?

Log in

No account? Create an account