Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Для фигурантов "Болотного дела" потребовали от 5 до 6 лет колонии
ludmilapsyholog

Для фигурантов "Болотного дела" потребовали от 5 до 6 лет колонии

14:22 22/01/2014 Прокуратура требует приговорить фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет, передает корреспондент РАПСИ из зала Замоскворецкого суда Москвы.


Это, видимо, чтобы украинцы не сомневались, что терять им нечего.
Проглотить криминальный государственный переворот, как мы проглотили -- и на 6 лет сядет каждый, кто бросил камень и не попал.  На 5 -- каждый, кто просто был неподалеку. А уж кто попал...

Столько обсуждений и голосований: кто виноват в том, что в Киеве перешли к насилию? Молодежь, у которой лопнуло терпение? Власти, которые два месяца игнорировали протест?
Нигде нет третьего варианта ответа: насчет вины всех тех, кто после принятия законов о введении диктатуры продолжали сидеть у компов и строчить про "это все политические игры лидеров, на площадях - оболваненные идиоты, одни мы тут премудрые пескари".

Протест может оставаться мирным, только если его невозможно игнорировать. А невозможно игнорировать только если он очень массовый. Если бы 14 числа, когда были приняты законы, превращающие страну в одну большую тюрьму, или хотя бы 16-го, когда они были подписаны, на улицы вышла ВСЯ Украина, никакой крови бы не было.
В Европу, не в Европу, в отставку, не в отставку, кто лидер, кто не лидер -- про все это могли быть разные мнения. Про ценность  гражданских свобод и недопустимость их уничтожения должно быть единство.
Страна как организм: либо он сразу дает мощный иммунный ответ на узурпацию, либо начинается долгая  болезнь и мучительное лечение. Нам ли не знать.

Сил всем в эти темные дни.

Не надо мечтать обо "всей Украине". Люди везде одинаковы. Революции и перевороты делаются всегда активным меньшенством.

Высшло столько, что власти не смогли игнорировать протест. Вот только для другого решения у властей нет ума, а у оппозиции - лидеров. Это, кстати, и России касается. Сколько уже пытаются сделать из Навального человека, ничего не получается.

Да и на улицы не надо было бы выходить. Если бы в Украине встали ВСЕ производства, ВЕСЬ транспорт, кроме скорой помощи, и т.д., можно было бы сидеть по домам.

Да.
И теперь вся надежда украинской демократии - на то, что киевские ультраправые парни с коктейлем Молотова и булыжниками не дрогнут.
Ну и на то, что у другой стороны не хватит решимости закатать в асфальт и ультрас и майданных сидельцев и стояльцев заодно.

Потому что больше надеяться ей не на что, и не на кого.

Если честно, я никогда еще не был настолько не уверен в том, как мне ко всему происходящему относиться.
Даже в 93 году в Москве для меня было больше ясности.
Ощущение такое, что все мало-мальски заметные деятели украинской политики вели себя безответственно. По-разному безответственно, но все все безответственно.
И пришли к тому, что имеем сейчас.
Ничего хорошего не имеем. Практически любой возможный вариант разрешения конфликта на Украине теперь будет в себе содержать страшную травму для украинской государственности и украинской демократии.
Таково мое мнение.





Если бы вы знали как мало там ультрас и как много всех остальных, тех, кто на совсем не хочет бросать коктейли Молотова, но кто уже не видит никакого другого выхода. Потому что у нас это будет
не 6 лет, а 15

нашим детям которые сейчас в сизо ждут судов светит по 15 лет, а они просто шли по улице

Очень сочувствую вам. Но 15 лет это не продлится точно. А прямо сейчас, может, в СИЗО и безопаснее. Это я утешить пытаюсь:(

А мне понравилась эта статья о происходящем на Украине: http://argumentua.com/stati/adekvatnost-grazhdan-rossii-mozhno-proveryat-na-otnoshenii-k-proiskhodyashchemu-v-ukraine

но скорополительное принятие законов, и каких!, конечно говорит само за себя..
власть имущие вообще народ за людей не считают и оборзели окончательно.

Справедливый пост. Подписываюсь.

Вот только о выходе всей страны на улицы можно и не мечтать. Иначе бы и законы такие некому было подписывать.

/Про ценность гражданских свобод и недопустимость их уничтожения должно быть единство/.
Должно быть. Но это значит, что равная свобода будет у моих врагов. Это значит, что я не смогу законно уничтожить этих врагов при случае. В такой ситуации выступить за сохранение гражданских свобод означает предать свои собственные интересы.

Я понимаю, что такая логика ущербна и придерживаюсь другой. Но в условиях противостояния именно такая логика имеет преимущество. Особенно по той причине, что в Украине, как и в России, есть многолетний опыт привлечения государства на свою сторону одной частью общества против другой. Отказаться от такого шанса очень трудно несмотря на все риски.

По сути речь о принятии обществом идеологии толерантности. А в данном случае это означает выступление против государства, которое в такой идеологии тоже не заинтересовано.

>>я не смогу законно уничтожить этих врагов при случае

Уголовный кодекс надо чтить.

Edited at 2014-01-22 15:50 (UTC)

Присоединяюсь к наилучшим пожеланиям для Украины. Они молодцы. Сил им, мудрости и терпения. Они все равно победят, верю. Даже если не сейчас - то скоро.

> Если бы 14 числа, когда были приняты законы, превращающие страну в одну большую тюрьму, или хотя бы 16-го, когда они были подписаны, на улицы вышла ВСЯ Украина, никакой крови бы не было.
не надо "вся", достаточно 10%, если верить ученым.

Но - не вышло даже 3%. Может быть - народ выразил свою волю?

Выразил. И как любое выражение (и невыражение) воли, оно имеет последствия.

Чертовски верно.

И ведь удивляются. "Как, мы отпустили руль, а авто вдруг с горы да в кювет!"

Так это ж все проплачено, чтоб в кювет. Известное дело.

(Удалённый комментарий)
Прекрасно. Дальше следующий шаг - отказаться от "веры в русских, евреев, французов и т.д." и понять, что они все разные.

Да. Единственной адекватной реакцией на реальные сроки для ребят были бы студенческие волнения, преподавательские протесты, митинги поддержки в десятках городах России и огромный Оккупай в центре Москвы, на той же Болотной, и без всяких, прости господи, согласований.

Я готова, я давно готова!

Но дело не в том, что у меня недостаточно ресурса (известности, авторитета), чтобы призывать людей на несогласованную акцию, а в том, что я вряд ли возьму на себя такую ответственность - звать туда, где почти гарантированно будут дубинки ОМОНа, а последствием вполне могут быть реальные сроки.

все это стоило делать когда закрыли РАН. Теперь уже вообще неважно.

Украицам есть что терять. Не в идеологическом плане, а в материальном. Вообще на истерике не стоит принимать решения. Разве не так, Людмила?

Разве что Ахметову. С этой его особенностью сейчас работают американцы.
Остальным нечего. Бюджет пуст.

?

Log in

No account? Create an account