Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я не хочу
ludmilapsyholog
Я много писала всякого глобального, и еще потом буду. Но сегодня хочу написать очень личное.

Вчера вечером, после безумных новостей, мы были на концерте у Вероники Кожухаровой, и все воспринималось, конечно, через призму. Казалось, что ее саксофон невозможный, выпевая нежные и горькие звуки "Адажио", оплакивает всех, кто еще жив, но, возможно, уже обречен. Потому что война не бывает без жертв. А "жертвы среди русского населения" уже обещаны, а значит, должны быть предъявлены.
Что они делают сейчас, эти будущие жертвы? Может, чай пьют. Может, телевизор смотрят и кивают: правильно все, нужно уважать себя заставить. Может, боятся и мечтают, чтобы их оставили в покое. Я не знаю.
На выходе раздавали афиши будущих концертов, через две недели запланирован Моцарт, "Реквием". И сразу мысль: через две недели может уже быть, по кому.

Я не хочу всего этого. Не только из общегуманных и идейных, а из самых что ни на есть эгоистичных соображений -- не хочу.

Я не хочу бояться повестки из военкомата для сына. Я не хочу его провожать ни на какую, даже самую маленькую и охренительно победоносную войну. Я не хочу, чтобы он стрелял, и чтобы в него стреляли.

Я не хочу непроходимой границы с Украиной, у меня там много друзей и работа, я люблю Киев и Феодосию, люблю Днепропетровск, а во Львове еще не была и очень хочу. Мы приглашаем украинских тренеров, они прекрасны и очень здесь нужны, я не хочу, чтобы это стало проблемой.

Я не хочу всего того, что начнется с экономикой страны после введения санкций, а их введут без вариантов сразу же за введением войск: скачущей инфляции, пропажи сбережений, роста тарифов, невозможности нормально зарабатывать, опять выживания, только возраст сейчас уже не тот, и все будет не так легко и весело, как было в 90-е. Это если даже не думать о перспективе, не дай Господи, серьезной болезни и дорогого лечения.

Я не хочу крушения всех планов, у меня столько планов! ИРСУ только начал становиться на ноги, у нас такое расписание на полгода вперед интересное, такие программы, у нас супервостребованная ШПР, и вообще.
У меня столько книжек в кэше -- написать, издать, столько предложений, столько идей. Я не хочу, чтобы все это стало ненужным, невостребованным, неуместным в атмосфере военного времени и в последующем кризисе.

Я не хочу, чтобы сирот снова стало больше из-за того, что семьи перестанут справляться с жизнью. Я не хочу, чтобы про защиту детей забыли -- ведь это такая мелочь по сравнению с геополитическими играми. Я не хочу, чтобы российские родители  опять были вынуждены перестать думать о своих отношениях с детьми и начали думать только об их выживании.

Я не хочу утраты даже немногих оставшихся свобод, не хочу роста полицейщины и правового беспредела, которые всегда сопровождают любую войну, даже правую, что уж говорить о неправой. Не хочу посадок и скорых судов, не хочу распоясавшихся нашистов-хунвейбинов-титушек-казаков, которые под черно-оранжевыми флагами будут безнаказанно проламывать черепа "изменникам Родины". Я не хочу бояться, что за каждое недостаточно "патриотичное"  слово меня могут "судить по законам военного времени" по наводке любого истеричного патриота.

Я не хочу железного занавеса с Европой, не хочу отмены виз, которая в случае разворачивания конфликта коснется не только чиновников и политиков, а всех нас. Я только года два как начала активно ездить, я не была в Париже, Вене, Берлине, Лондоне, и я не хочу, чтобы все это снова стало недосягаемым, как в моем детстве из-за совка, а в молодости -- из-за бедности.

Я не хочу оказаться гражданином страны, которую ненавидят и презирают в мире, страны, которая спустила ради имперских понтов все, чем было щедро одарена от Бога, которая дискредитировала свою культуру -- великую культуру -- и свой язык -- прекрасный язык, подобно тому, как свои культуру и язык в свое время дискредитировала Германия.

Я не хочу жить в ближайшие годы в атмосфере ненависти, оголтелой пропаганды из каждого утюга, не хочу терять друзей "из-за политики", не хочу каждый раз подбирать слова в ответ на вопросы детей: "Они что, совсем уже?" и "А что же теперь будет?".

Я ничем,  буквально ничем из того, что мне дорого и важно, не хочу жертвовать ради "национальной гордости великороссов", Третьей империи и прочего безумия воров, метящих в кровопийцы, и их верноподданных.

Я не хочу, чтобы эта несчастная страна получила новую травму, пережила новое крушение, на ней уже места нет живого, а ресурс восстановления и исцеления не бесконечен. Боюсь, она просто не переживет еще одной авнтюры и еще одного краха.

И как бы ни бесили меня некоторые мои сограждане с их идиотской неспособностью увидеть хоть на шаг вперед, сложить два и два, с их всегдашней готовностью обмануться и отдать ответственность за свою жизнь, с их трусливой злобой ко всему живому и свободному, я не хочу, чтобы они страдали еще, я не хочу, чтобы они полной ложкой хлебали теперь эту "стабильность" и "вставание с колен". Они заслуживают, я знаю, и мы вместе с ними, раз ничего не смогли сделать, чтобы предотвратить, но я не хочу.

С Украиной все будет хорошо, я уверена. Им провели такой мощный тренинг командообразования, что они справятся со всем, все переживут и построят свою страну такой, какой сами захотят.

А вот что будет с нами...
Я НЕ ХОЧУ.

 

Войска УЖЕ фактически введены - они еще с пятницы блокируют украинские военные базы в Крыму, они пока прячутся, они без опознавательных знаков, но никто здесь не сомневается в их гражданстве...

У Людмилы одни эмоции, хочу/не хочу...
Это общечеловеческое.
==================================
Хотелось бы верить, что не введут войска на всю UA
Видимо, по ситуации, все меняется достаточно быстро.

О сохранении государственности в прежних границах
речи быть не может (хотя провозглашается обратное).
Сейчас идет дележ между ЕС и Россией.

Американцам выгодна гражданская на всей территории.
Вторая Сирия, только раз в десять помощнее.
Европе и нам это не надо, поэтому ввода войск не будет пока.

Времени мало, все это понимают. Сейчас обрушится экономика,
банки, транспорт, производство. Коллапс и все... лет на десять можно
забыть про все вообще. Надо успеть. Нынешним лидерам UA
абсолютно насрать на ситуацию, они просто хотят продержаться как можно
дольше и обтяпать свои делишки. О народе никто думать не собирается.

Да всё верно, простым людям всё это ближе

мне один комментарий понравился
===========================================================
А я вот читаю и не пойму - а что тут так на украинцев нападают? Украинцы - это веселая и свободолюбивая нация.Совсем как у нас жители Воронежской области.За последние лет двадцать наверное все из их правителей слышали в свой адрес "геть","готьба".И в Раде они постоянно дерутся.Ну и почему их не пустить в Европу? Так же и в Европарламенте будут драться.Внесут струю свободы и независимости - это же хорошо.И в НАТО тоже их надо принять.Как только от них потребуют внести денежки на вооружение они сразу же поставят вопрос о сокращении расходов по этой статье.И наверняка найдут союзников.Заседания Европарламента и сессии НАТО будет с увлечением смотреть весь мир.И кстати Европе и НАТо тогда уж точно будет не до России - с Украиной бы разобраться.Но вот разобраться у них вряд ли получится - зубы обломают об Украину.Лично я за ее евроинтеграцию.И председательство в органах евровласти.Зажрались там в Европе совсем.Даешь представительство независимой Украины во всех органах власти Европы.Они их научат экономить.А то газ им,видите ли,подавай.Хотите газ - платите за прокачку через территорию суверенной и незалэжной нормальные деньги,а не крохи.

вот как раз для того, чтобы не было этого НЕ ХОЧУ и надо своевременно вводить войска - а не ждать, пока метастазы нацизма расползутся по всей Украине, в надежде, что обойдется. Не обойдется.

Да все в этом виноваты

И тем что многие сидели, когда надо было идти постоять. Ну и либералы наши, тоже постарались, в том, что многих от них воротит и не найдя альтернатив, многие реально Путина поддерживают.

Да, да, да. На все!!! Спасибо Вам, Людмила, хоть заплакать удалось после прочтения, потому что уже сутки в диком напряжении, стыде, бессилии, ярости.

Вот и я, прочитала - аж до слез.
Как же верно написано.

(Удалённый комментарий)
Натяжка. Оттого, что А - не очень хорошая вещь, Б лучше не делается.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тогда, я думаю, самое время сказать, что я ХОЧУ- чтобы произошло именно это.

Я хочу мира
Я хочу, чтобы все это оказалось очередным фарсом
Я хочу, чтобы война отменилась
Я хочу, чтобы моя страна процветала, чтобы родители и дети понимали друг друга, чтобы следующее поколение было счастливее и гармоничнее предыдущего, чтобы образование было доступным и интересным, чтобы семейное устройство продвигалось и детские дома стали страшным воспоминанием ....

Я много чего хочу. А вы?

И я хочу мира для всех! Для моих стареньких родителей, которые в детстве прошли через войну, потеряли родных и всю жизнь терпели трудности со словами : "лишь бы не было войны". Хочу, чтобы Путин одумался и остановился, пока не поздно!

до слез. и не хочу.

именно сегодня думала о том, как же справляться, когда начинаются такого рода катаклизмы. когда никакая работа с собой, никакое стремление к гармонии и миру (с собой, с собой) не спасает тебя уже от безумного танца вокруг. когда ты решительно ничего уже поделать не можешь и выжить - становится единственной целью. я не хочу опять выживать, когда я только несколько лет назад начала жить... всё в точности.

Бросить своих на растерзание бандеровцам?
Это так порядочно...

Edited at 2014-03-03 01:48 (UTC)

Спасибо! Просто огромное спасибо! Я НЕ ХОЧУ!

Вам страшно?

Забиться в уголок как серенькой мышке?



Edited at 2014-03-03 01:57 (UTC)

да нормально всё у нас будет
что за сопли? когда америка даже не защищает свои интересы, а просто бомбит другие страны - это нормально.
а когда мы защищаем свои интересы - сразу говно.
да пошли все нахуй. газ отрубить европе, сразу заткнутся. все прям как в детском саду.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".
1 марта 2014 года
Владимир Путин

«Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу»
20 февраля 1938 года
Адольф Гитлер

(Удалённый комментарий)
Я тоже не хочу!
Давайте на change.org петицию сделаем, которая так и будет называться "Не хочу!"

Только непонятно, кому петицию. Господу?

а что вы сделали, чтоб не допустить все это?

а что вы сделали, чтобы автор поста была обязана давать вам отчет?

Беда в том что с той стороны ( и я сейчас не об украине а о сша в первую очередь) тоже страшная истерика и призывы покарать Россию прям щас вот немедленно

Я очень надеюсь что Обама не поддастся на провокацию собственных сенаторов которые уже ему во все уши поют - -мол, стань наконец мужиком! если сейчас уступим, распоясаются уже было присмиревший Иран и вконец обнаглеет Сирия! Наказать! Окружить кольцом наших союзников прям вот завтра!

Это все ужасно конечно...


Мы-то как раз пока изо всех сил сдерживаемся и не открываем огонь, хотя давно пора и военные имеют полное право стрелять по загадочным типам без опознавательных знаков, блокирующим базы...

?

Log in

No account? Create an account