Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Премьера фильма "Фальсификация"
ludmilapsyholog
Оригинал взят у ivkonstant в Премьера фильма "Фальсификация"
Вглядимся в их лица.

Я твердо знаю - придет день, когда сотни и тысячи проходимцев и садистов в погонах будут метаться по своим кабинетам, уничтожая следы совершенных ими преступлений. Конечно, это случится не завтра. Пройдут годы. Многим удастся избежать уголовной ответственности: человеческая память коротка, да и народ русский не злопамятен. Пусть так. Но хотя бы для того, чтобы дети этих нелюдей стыдились своих родителей, мы должны запомнить их лица.

Но куда важнее вглядеться в лица тех бесстрашных и благородных людей, которые рискуя карьерой, благополучием, а иногда и свободой, в самые тяжелые годы "охоты на ведьм" сохраняли порядочность и человеческий облик. Они прекрасны.

И тех и других вы сможете увидеть в новом документальном фильме Алексея Дыховичного "Фальсиикация. Дело Даниила Константинова", премьера которого состоится в среду 26 марта в Сахаровском центре. В этом 43-минутном фильме нет закадрового авторского голоса - он не нужен - настолько красноречивы документы, большая часть из которых - кадры из видеозаписи многомесячного процесса над Константиновым, закончившегося, несмотря на все усилия фальсификаторов, ничем - дело отправлено на доследование, а Даниил уже третий год содержится в "Матросской тишине".

Фильм полезно будет посмотреть и юристам, и политикам, и гражданским активистам: всем тем, кто хочет понимать механизм фабрикации уголовных дел против политических противников нынешнего режима.

Начало просмотра в 19. 00. Вход свободный.
Адрес Сахаровского центра: Москва, ул.Земляной вал, д.57, стр.6
Проезд до ст. метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская»

  • 1
почему в хомяках столько животной ненависти?

Почему в ватниках столько дебилизма?

Людмила, я за этим "делом" слежу по записям в Новой газете, читаю ее ежедневно. Была еще надежда, что у нас в стране не все так плохо, хотя дело Магнитского было убедительно. Но я еще верила. После Даниила, все, я окончательно приняла и поняла, что живу я при диктатуре. После Вашего тренинга "совесть", много думаю над теорией(не знаю как назвать) Канта. Есть ли у меня эта совесть, когда одна, только потому, что совесть не позволяет быть со всеми.

Она у всех есть. Просто люди по разному с ней обходятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account