Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Быстро подтягиваемся
ludmilapsyholog
Слушайте, народ, геополитика это интересно, но жить и работать тоже надо.
Все как-то приутихли и планы строить опасаются. На группы записываются неактивно.
Это не дело, товарищи. Война войной, а учеба по расписанию.

Еще можно запрыгнуть в последний вагон
:Я веду ШПР: юридический и административный разделы  @ ИРСУ | Москва | город Москва | Россия
и принять участие в очень интересных группах.

1. Вот в этой

http://irsu.info/ai1ec_event/ya-vedu-shpr-yuridicheskij-i-administrativny-j-razdely/?instance_id=1559


Прямо в ближайшие среду и четверг аж сам Алексей Рудов готов научить желающих вести юридический блок ШПР. Этот блок часто "западает" в тех ШПР, что ведут психологи - ведут прекрасно, но четко объяснить, как говорить с опекой, что подписывать и чего нет, какие грабли могут ждать в процессе и как их избежать, обычно не могут (я, например, не могу).
Поэтому есть мысль сделать такую "мобильную бригаду" из приемных родителей с юридической жилкой, которых могли бы разные ШПР приглашать вести этот блок, а потом кандидаты могли бы звонить и справшивать совета, если что пойдет не так. Конечно, ведущие ШПР тоже могут поучиться.

Очень нужное и богоугодное дело, если чувствуете в себе силы - присоединятйесь.  Для вас это будет раз в два-три месяца один вечер, а кандидатам и в конечном итоге - детям огромная польза.
Только записывайтесь поскорее,  осталось два дня, для этого надо пойти по ссылке и заполнить форму.
Обучение бесплатное, в рамках программы "Я веду ШПР".

2. И в этой

http://irsu.info/ai1ec_event/professional-noe-soprovozhdenie-prinimayushhih-semej-ch-1-2/?instance_id=1538

В ближайшую пятницу 28 марта стартует наш базовый курс "Сопровождение принимающих семей".
Вести его буду в основном я, с участием еще некоторых тренеров.
Второй и третий блок пройдут, соотвественно, в конце апреля и мая (см. расписание на сайте ИРСУ)
В группе осталось несколько мест.
У нас есть возможность выделить стипендии для тех, кому сложно оплачивать обучение и кто работает в теме.
Записывайтесь и приезжайте/приходите.

Также напоминаю, что наша ресурсная группа для приемных родителей "Теплый круг" начала работу, встречи проходят по вечерам через вторник, завтра ближайшая встреча, записываться можно здесь

http://irsu.info/ai1ec_event/gruppa-podderzhki-priemny-h-roditelej-tyoply-j-krug/?instance_id=1518

Распространите информацию среди тех, кому она может быть полезной, пожалуйста.



  • 1

Фашист не пройдёт.

Просто с фашистами ни работать, ни учиться не хочется. А уж как Вы сиротоустройство опозорили. Стыдно.

Re: Фашист не пройдёт.

И кстати Рудов здесь в группе поддержки фашистов отметился. Мда, Госдума...

Re: Фашист не пройдёт.

Спасибо, я от души посмеялась :)

Re: Фашист не пройдёт.

Что, шакальчики, не терпится потравить кого-нибудь? А фюрер ваш занят, денежки перепрятывает, все команду "фас" не дает. Ну, потерпите, родимые, будет на вашей улице праздник, скоро уже.

Re: Фашист не пройдёт.

При чем здесь шакальчики? Лично Вы лично у меня вызываете отвращение. Меня давно отталкивала Ваша сектантская про-американская позиция по семейному устройству. Но здесь Вы перешли черту.

Re: Фашист не пройдёт.

И что же теперь будет?

Re: Фашист не пройдёт.

С Вами-то? Не знаю. Но кредит общественного доверия точно уменьшится. Для многих людей поддержка фашистов, разжигание национальной розни и попытка повторить ужас Украины в России неприемлемы. Так что кто-то точно Ваши занятия пропустит.

Re: Фашист не пройдёт.

Ну, если пропустят те, кто вот примерно так мыслит, думаю, это небольшая потеря. У нас сфера сложная, нам умные нужны.

Re: Фашист не пройдёт.

Вообще не понял, в чём наезд? А какая должна быть правильная про-российская не-сектантская позиция? В чём фашизм и кто фашист?

Re: Фашист не пройдёт.

Фашист - тот, кто едет накануне революции в Днепропетровск, общается там с Ренатом Ахметовым в "Фонде Развития Украины", приезжает в тёплую Москву и разворачивает за кружкой чая агитацию за выход людей (детей преимущественно) на Майдан, где их ждёт в итоге кровавая бойня. Фашист - это тот, кто романтизирует бандитов-бандеровцев, натренированных в американских тренировочных лагерях, составляющих в настоящий момент костяк Парламента, Правительства и Национальной гвардии Украины. Фашист - это тот, кто объявляет русских оккупантами и оскорбляет русское население страны, навязывая целому народы ярлыки и свои убогие взгляды. Фашист, в конце концов, это тот, кто развязывает межнациональную рознь.

Что касается семейного устройства, если Вы за столько лет работы в этой теме не увидели проблемы с реализацией в России программ USAID, внедрения секты пятидесятников (харизматов), уничтожения малых детдомов семейного типа под эгидой "развития в стране семейного устройства", внедрения соцпатроната под видом "борьбы с жестоким обращением" (просто в этой сфере гранты самые большие), я вот даже не знаю, как в одном комментарии ответить на Ваш вопрос.

Re: Фашист не пройдёт.

Стоп. Если Национальная гвардия Украины - это натренированные американские наёмники, то почему они так бездарно, без единого выстрела, слили Крым?
Да, ДЕТЕЙ (до 18 лет) я особо на Майдане не видел - в фоторепортажах с обоих сторон. Сто погибших - нормальная цифра для любой революции (в день на дорогах гибнет больше). Я не думаю, что все эти "дети" пошли на Майдан, лишь прочитав жежешечку Петрановской.
Его аннексия аукнется России в недалёкой исторической перспективе, и визовый режим с Украиной, как я понимаю, лишь меньшее из зол и вопрос времени.
Касательно "секты пятидесятников" - это не ко мне, а против закрытия малых детдомов как раз Людмила и выступала, хотя если закрытие идёт в результате семейного устройства - то и слава богу.
Соцпатронат - это две стороны медали, с одной - гранты, а с другой - реальная помощь нуждающимся (на что грантов, как правило, не достаётся).

Re: Фашист не пройдёт.

Закрытие малых детдомов под эгидой семейного устройства происходит в виде слияния с большими, результатом чего является насилие над детьми и как результат помещение ребенка в психиатрию или специнтернат, срыв семейного устройства.

На счет пятидесятников - не к Вам, но точно к Петрановской. И Альтшуллеру.

Что касается национальной гвардии, американцы натренировали нацистов только на революцию. По-видимому, на дальнейшие действия не хватает квалификации. Судя по высказываниям Яценюка и отдельных украинских военных, дальнейшее развитие событий предполагало ввод войск НАТО на территорию Украины. Это было до появления в сети записей разговоров еврочиновников о том, что снайперы для расстрела Майдана были наняты организаторами майдана. Пока обходятся американскими частными военными компаниями. Коломойский, кстати, уже предложил использовать иностранные наемнические компании для подавления прорусских настроений на Восточной Украине.

Re: Фашист не пройдёт.

Что касается соцпатроната, Вы знаете хоть одного нуждающегося, кому они помогли? Я знаю много нуждающихся, которые помощи не получают. А еще тех, кто тратят много усилий для того, чтобы эти нормы о социальном контроле своей семьи обойти. Вы знаете, например, что все семьи с приемными детьми и многодетные - зона риска в их методичках?

Офф: Людмила, я Вам письмо несколько дней назад отправила - получили? Там вопрос один..


Разгребу потихоньку, накопилось там:)

Алексей Рудов многому научит, это без сомнения. Особенно по юридическим вопросам это большой специалист.Когда то обратился к нему с просьбой проконсультировать меня по этим вопросам (мне незаконно отказывали и опеки и регоператор, у меня еще приемных детей не было). Алексей Рудов, как большой специалист по российскому законодательству, мне ответил, что мужчинам-одиночкам он не помогает, исходя из того, что российское общество еще не готово к такому. Теперь других обучает юридическим премудростям. Круто.

Да, это с ним бывает. Но наличие предубеждений еще не означает отсутствия знаний. Про общение с опеками он знает все и больше, и множеству людей помог и помогает. А идеальных ведущих у нас для вас нет:)
На нашей группе будет учить всех, кто придет. Приезжайте!

Спасибо, я лучше к преодолевшим предубеждения пойду учиться, в соседнюю группу. Клиенту ведь от юриста нужна помощь в конкретной ситуации, если юрист владеет действующим законодательством, ему собственные предубеждения не помешают помогать клиенту, мне кажется.

Сам я не юрист, но юр. помощь оказывал и девочкам и мальчикам независимо от их вероисповедания, сексуальной ориентации и национальности. Стал бы помогать откровенно неприятному человеку? Конечно, да. Речь ведь в нашем случае идет о физическом выживании детей.

В Москву очень хочется, спасибо.

Помнится, Черняк Ирина записала меня на приёмнородительские курсы в институт образования взрослых в центре, там тоже один из блоков Рудов вёл, так вот, в перерыве он подошёл и просто выгнал меня с занятия. Я был записан всё как положено, не возникал и вообще был тенью. Не так дано это было, к слову, года три что ли назад.

Людмила, добрый день! А не подскажете, занятия по юридическому и административному блоку ШПР еще будут? Я бы с радостью поучаствовала, так как уже этим занимаюсь и планирую вести этот раздел в ШПР, но организовать поездку в Москву буквально за один день не могу (увидела только вчера вечером сообщение).

Если будут желающие, повторим, но, наверное, уже ближе к осени.

Если я вам интересен как "принимающих родитель с юридической жилкой" - то мог бы поучаствовать в "мобильной бригаде" или ещё каких проектах.
PS Хотел было прийти в "Тёплый круг", т. к не справляюсь, есть сложности - но "круг" этот заметно охладел, когда я узнал что за возможность пообщаться со своей давней подругой Лёкой я должен заплатить ей 500 рублей...

Напишите, что нужна стипендия, дадим.

Подскажите, а просто родителям, не приемным, есть место в группе поддержки?

Пока не было опыта но можно попробовать.

Sos из журнала Marie claire

Людмила, здравствуйте! Я редактор Marie Claire. Мы делаем в июньский номер материал про детские увлечения мужчин за 40 и очень бы хотели, чтобы Вы это прокомментировали как семейный психолог. Что вы об этом думаете?

Re: Sos из журнала Marie claire

Что-то я про это ничего не думаю, про увлечения, в смысле:) Это не моя тема.

Re: Sos из журнала Marie claire

Людмила, боюсь, я очень упростила тему. Материал о кризисе среднего возраста у мужчин (но не мрачно, как обычно об этом пишут) и увлечениях, как способе из него выйти. И о том, как должна вести себя умная женщина в этот момент.
PS: А какие темы "ваши"? Очень нравятся ваши статьи и хочется найти возможность с Вами сотрудничать, чтобы и Вам было интересно, и нам полезно. Может, Вы дадите свой имейл или телефон для связи - все утро пыталась осознать систему переписки в ЖЖ. Это уже шестая попытка))
С уважением. Юлия. Редактор MC juja74@mail.ru 8 926 097 4317

  • 1
?

Log in

No account? Create an account