Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.

ну ладно Янукович был плох тем, что развалил экономику в угоду олигархам.

Поэтому Януковича надо было прогнать, чтобы выбрать олигарха Порошенко, бывшего у Януковича министром экономического развития.

Ну, то есть, «люди не позволили на себя срать»,

и при этом Порошенко -и Янукович внешне похожи как близнецы
Сыроежкин и его брат Электроник

Да какая разница, как он выглядит. Он на других условиях пришел. В другой вообще стране.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какая вы наивная :))
Вроде, судя по блогу, умная женщина, а веруете в "настоящие выборы", "ставленника народа" и "никаких политтехнологий".

Edited at 2014-05-26 10:28 (UTC)

просто в вашей картине мира нет таких опций

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Подозрительный комментарий)
(Удалённый комментарий)
Про кило бджилки — поддерживаю! По всем остальным пунктам тоже, впрочем.

Шалена Бджилка - новый украинский наркотик:)

Я ее по 400 грамм покупаю, потому что съесть килограммы за один раз как то не гламурно:) наверно там жидкое сало внутри:)))

спасибо за поддержку.
подозреваю, сейчас набегут конспирологи, чтобы всем объяснить, как все не так на самом деле, ибо только им открыты все тайны мира

Ну, надо ж им как-то жить и сохранять картину мира. Лишь бы гадостей не писали.

Теперь бы им глупостей не наделать.

Украинцы – они такие: их безусловно положительные качества умудряются работать им не на пользу.
Как и сейчас: правое дело отстранения Януковича закончилось «как обычно»: нет бы обратиться к Юго-Востоку с предложением о коалиционном правительстве, о диалоге. Но нет – надо было начать троллить юго-восток отменами законов и Крым выводом флота... Нет бы заткнуть пасть Ярошу, чья поддержка не выше 1% – надо было ему дать высказывать дикие вещи, перепугать Юго-Восток. Никакого движения навстречу! Итог мы видим.

Российская оппозиция (!!!) хотела быть наблюдателем на выборах – но «москалей» развернули обратно. То же самое в бытовом отношении, в разговоре блогеров. Сколько своих сторонников в России Украина потеряла благодаря таким выходкам? А ведь именно российские сторонники им нужны сейчас, для защиты от необдуманных действий верхушки.
Лично я разочаровался в «свободолюбивых» украинцах именно после просмотра ИХ источников (а не Киселёва). Притом, что изначально был сочувствующим. Ребята тормозов не знают. А молодёжь, кстати, поголовно за клоуна Ляшко. Не надоел им ещё цирк с конями и крокодилами. Слава богу, Порошенко не самый плохой президент на этом фоне.

Edited at 2014-05-26 10:34 (UTC)

Не думаю, что после той чудовищной лжи и агрессии, которая была вылита россиянами на украинцев за последние месяцы, хоть кто-то из нас имеет право поучать их, как вести диалог. Чья бы корова, как говорится.

Ничего, что два огромных региона "единой Украины" вообще не голосовали и "едиными" себя не считают.
Очень уважаю Вас как специалиста по детской психологии, но воспевать "демократические" выборы ставленника США" в условиях гражданской войны - это уже практически за гранью.
А так страна другая, это точно.

Зато у нас в РОССИИ ну о-очень демократические выборы.
вот уж кому-кому, но не РОССИИ укорять за политтехнологии, у нас даже их в последнее время не наблюдается - как хозяин скажет - так и будет. Захотел - взял Крым, Захотел - стал пожизненным царём всея РУСИ, захотел - наобещал НОВОРОССИЮ в составе РОССИИ - захотел кинул их и т.д.

"Так или иначе, первый порог вы одолели." - а до этого, двадцать три года кем были? Ватниками? Когда выбирали Ющенко - остолопами были,да ?
Не слишком-то тонкое у вас издевательство над народом !



Да нет, обычным постсоветским населением. Без сформированной гражданской субъектности.

К сожалению, этот единый общегражданский Президент является единым президентом западной и центральной Украины. Как и Ющенко, как и Кравчук. На западе и в центре на выборы приходили 60-80% избирателей и давали ему 50-70% голосов, на юге и востоке и явка, и голоса заметно меньше 50%.

Если бы он пришел таким образом к власти в 2015 году - это можно было бы приветствовать, как подтверждение устойчивой традиции чередования власти. Западный Кравчук - восточный Кучма - западный Ющенко - восточный Янукович - западный Порошенко. Глядишь, еще лет 20 - и будет как в США, с их демократическими и республиканскими штатами.

Но он пришел после того, как восточного президента западные протестующие сбросили силой. И в итоге, "восток" оказался в ситуации, когда ему на выборах ничего не светит. Изберут западного - будет править западный, изберут восточного - будет править в интересах запада или будет изгнан силовым путем.

Ну а когда цивилизованные методы не работают - начинают говорить автоматы.
И они не замолчат от того, что западный временный Турчинов сменился на постоянного западного Порошенко. Увы, Украину ждет много крови и слез.



Все эти разговоры имели бы смысл, если бы весь ЮГо-Восток мог проголосовать и выразить свое мнение. Голосовать людей не пускали под угрозой расправы. Как Вы думаете, если бы была уверенность, что они вовсе не жаждут этих выборов, этого президента и единой Украиной, была бы необходимость запугивать избирателей и комиссии и закрывать участки?

Порошенко имеет стартовые характеристики антипода Майдана. Он создавал Партию Регионов вместе с Януковичем и состоял в ней. Он был министром экономики и во многом ответственен за то "экономическое чудо", в котором Украина увязла.

Он - плоть от плоти той системы, против которой в последний год так яро и кроваво выступал украинский народ.

И он теперь власть.

Вы таки считаете, что "порог преодолен"?

Да. Потому что стало во многом пофиг, кто такой Порошенко и чего там он сам хочет.

Вообще-то нужно поздравлять Обаму.

Вообще-то нужно поздравлять Обаму. Он выделил 150 милл. долл. на выборы и сказал, что нефиг транжирить мои деньги, делаете один раз выборы. На вторые не дам. И сказал, что бы был Порошенко. Так что заливать, типа это выбор народа, не нужно, уже давно пора бы было бы купить одну большую вилку. И снимать лапшу с ушей.

Не я автор этого высказывания, но с ним полностью согласна.

Согласна с Вами, Людмила. Действительно, можно немножко выдохнуть...
Все очень непросто в Украине, предстоит очень много работать всем. Почему-то у меня только одно желание - оградить Украину от России!Конечно, имею ввиду не русский народ, а наглую, жуликоватую и вооруженную его часть.

Желание вполне понятно в данных условиях, но не особо осуществимое, похоже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ой, Людмила, не знаю...
Я цитировала Ваши посты где только могла, и они мне были очень близки по духу, но...
Я в Крыму была два раза за последний месяц... Народ там действительно рад, что Крым теперь - Россия... потому что действия укр. властей последнее время - это уже что-то по ту сторону добра и зла... Одни события в Одессе ( у меня и там есть друзья) чего стоят...
мне-таки кажется ( возможно, ошибаюсь, не претендую на вселенскую истину), что кукловоды - что путин, что те, кто стрелял на майдане - одни и те же... И есть обманутые романтические граждане а ля Статский Советник Б. Акунина...( Игла и пр.)

Да я не сомневаюсь, что рад. Пока, во всяком случае. Но и народ остальной Украины тоже рад сегодня. Это ведь не менее важный фактор, чем радость крымчан, не так ли?
А какие действия укр. властей "по ту сторону"? Ну, если учитывать, что причины трагедии в Одессе по прежнему неизвестны? И если не считать за факты то, что по ТВ показывают?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они в шалёну бджилку добавляют наркотеги! Начавши упаковку, очень сложно остановиться :)

Но я, пожалуй, всё равно присоединюсь к вам даже в этом пункте!

Однозначно добавляют. У продавцов уже такой понимающий взгляд делается, когда спрашиваешь: у вас есть?

?

Log in

No account? Create an account