Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зато дети у нас хорошие
ludmilapsyholog
Открытое письмо российских выпускников 2014.

  В этом году в нашей жизни произошло радостное событие - мы окончили школу и начинаем жить самостоятельной жизнью. Вроде должны радоваться, но на душе тревожно. Даже выпускной прошел у нас совсем не так как ожидалось долгие годы.
    В классе у нас трое украинцев. 11 лет они были нашими друзьями, товарищами. Причем хорошими друзьями. Но на выпускном их с нами не было. Был отменен спектакль. Мы даже не переговорили с ними - их увезли родители. Телефоны у них отключены, мы даже не знаем что с ними. Думаем, им так же тошно как и нам. Бродили всю ночь и, вместо празднования выпускного,  обсуждали войну с Украиной, вспоминали уехавших туда однокласников. Как учились вместе, занимались в театре, прогуливали в конце концов. Навещали друг друга во время болезней! Вместо радости были слезы. Мы были таким дружным классом.
Давно пора понять, что Украина - самостоятельное государство. Нам, родившимся после развала СССР, это очевидно. Мы не испытываем никакого удовольствия от присоединения Крыма и давления на Украину. Оставьте уже их в покое! Нам жить в этом, доведенном до состояния... чуть ли не третьей мировой войны, мире.

  Мы понимаем, что черта уже пройдена, и никакой дружбы между украинцами и русскими не будет много лет, а слова "братский народ" навечно станут ругательными, но ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМСЯ СЕЙЧАС! Пока не наступил полный апокалипсис! Сделаем тонкий намек, что многим русским стыдно, что в будущем мы надеемся на возобновление РАВНОПРАВНЫХ взаимоотношений, на основе УВАЖЕНИЯ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Давайте прекращать агрессию и делать шаги пусть не к "Дружбе", которая была раньше, а хотя бы к нормальным соседским взаимоотношениям.

Россияне! Подпишите пожалуйста это письмо! Покажите, что не все еще у нас потеряно.

Светлана, Юля, Олег, Марина и еще 17 человек нашего класса.    25.06.2014 06:59

Размещено здесь

http://www.oletter.org/letter/3579



Они одни внушают надежду. Хотя... в рядах демонстрантов "крымнаш" было немало их сверстников. Этим, надо думать, многое дало тесное общение с товарищами-украинцами, поэтому удалось понять все правильно. Не у всех такие товарищи были, увы...

Мне тон понравился. Они не просят и не грозят. Очень свободно написано.

Не побьюсь об заклад, что какой-нибудь циник из органов не потащит их на "беседу" по обращению "взволнованных граждан".

Это письмо - вброс.

Петрановская намеренно ретранслирует информационный вброс, написанный отнюдь не детьми и в оригинале снабжённый картинкой, найденной в Интернете. Обычная диверсия "либерального" блоггера, полагающей, что благодаря статусу её профессии и имеющейся репутации у определённой части аудитории это лживое "письмо" будет воспринято ею с доверием.

> Мы не испытываем никакого удовольствия от присоединения Крыма

Эгоистичные дети.
Им не приходит в голову, что крымчане проводили референдум о присоединении к России вовсе не для их удовольствия. :(

конечно. они проводили его для своего удовольствия.

(Подозрительный комментарий)
Мы даже не переговорили с ними - их увезли родители

Если это правда, как Вы думаете - в чем причина настолько панического бегства и последующего глухого молчания? В причине того, что школьники не смогли переговорить даже по сотовому, видится некоторое изумляющее явление. Тем более что существуют всякие СМСки и твиттеры.

Не понимаю, и пока не пойму - не поверю этим 17 школьникам.

да, странноватые "школьники", согласна с Вами

Если в России такие дети - не все потеряно.

Это точно реальные дети?
Мне это письмо сразу акцию от начала марта напомнило, вот, в частности: http://easycooks.livejournal.com/1856642.html
И понеслось по сообществам мамско-детско-домоводским. Причем даже когда уже срок зачистки три дня как истек, все равно продолжало появляться.

На детей ну никак не похоже. Фальшивка!

"Но на выпускном их с нами не было. Был отменен спектакль. Мы даже не переговорили с ними - их увезли родители.Телефоны у них отключены, мы даже не знаем что с ними."
очень не верится, учитывая распространение Вконтакте и Фейсбуке

Письмо явно писали не школьники

Согласен с вами. Кроме того. Стиль взрослого человека. Школьники так не пишут. Скорее всего - подделка. На указанном сайте выходных данных нет, голосование,как пишут, накручивается.

ха! голосовать можно 1 раз в день!!
Вчитался - не сайт, а находка. Желтые газетенки курят в сторонке.

Ничего, за Сталина на "Имя России" можно было голосовать хоть раз в секунду. Как Вы тогда, вероятно, возмущались!

Ну не пишут так дети. Даже выпускники. Очень тонко и очень точно стилизовано под детское письмо, но написано всё это взрослыми.

Интересно, откуда дети, из какой школы?
Я всей душой за независимую Украину в Евросоюзе, но немного не понимаю, зачем украинских детей увезли родители? куда? Прямо вот так, не дали выпускной отгулять, все три семьи сразу?

Да ещё и в Украину, где пока не слишком безопасно... Ну, понятно, что в Киеве или Львове норм, но ехать-то через границу, через Восток!

ИМХО, очень похоже на фейк. По многим причинам. Начиная с гладкого стиля и заканчивая обстоятельствами происшедшего.

(Удалённый комментарий)
Я н верю в подлинность письма, но я не верю, что в 18 лет вы не были идиотом. Конечно, были. Возможно, не прекраснодушным только. Кто говорит, чтотне был в 18 идиотом - скорее всего врет. Таких людей наперечет.

Ну разве что эти трое - тройняшки из одной какой-то странной семьи, причем погибшей по дороге. Возможно, но вероятно ли? Если родители увезли их не именно туда, откуда все бегут, то почему они не выходят на связь? И даже в мое сугубо доинтернетное детство никто никого во время болезни не навещал. Больному это ни к чему, только разве поболтать по телефону, когда уже выздоравливаешь. Здоровому тоже нет желания заражаться. "Навещать больного товарища" - такой типа штамп из детства даже не моих родителей, а, скорее моих дедов. Тогда болезни были поразнообразнее, могли продолжаться долго и многие переболевшим уже были не опасны - раз, и два - телефонов у обычных людей не было, а домашние задания никто не отменял.

А в мое уже почти интернетное детство (по крайней мере e-mail уже был у всех) было вполне принято навещать, например, тех, кто руку или ногу сломал, или в больницу попал. К тем, кто попадали в инфекционную больницу, ходили с ними общаться под окно второго этажа больницы. Потому как во всех этих ситуациях - лечиться долго и невесело.

Очередные "дочери офицеров".

Какой город?
Почему родители кого-то увезли на Украину?
Они что, граждане Украины? Тогда почему учились в российской школе?
Или это в Крыму происходит?

В общем, максимально затемнили дело.

А дружить конечно будем. Когда там фашисты физически закончатся.

?

Log in

No account? Create an account