Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Когда-нибудь внуки спросят: а что ты делала в день начала войны?

И я скажу: книжку писала, про то, как растить детей в любви и заботе. Мирную, добрую книжку, которую давно хотела написать.
Еще консультации поводила по Скайпу.
Рюкзак для школы покупала дочке - старый порвался.
Думала, что приготовить на ужин.
Раздражалась, что под окном газонокосилка жужжит, писать мешает.

И они спросят: какой газон, рюкзак и книжка? Бабушка, вы там что, все были идиоты? Ничего не понимали?
А я скажу: что вы, милые, все понимали.
Но да, были идиоты.

*задумчиво*

Дожить до внуков, да если этим внукам еще интересна будет (видимо, не изувечившая сама себя как бешенный волк) Россия - уже будет изрядное везение.

Глазам своим не верю! Мы с вами написали почти идентичные посты одновременно. Только вы пишете "идиоты", а я - "безумцы".

меня сейчас из Франции (!!) спрашивают: "сегодня или завтра на Манежку выходят вроде. Пойдешь?" Отвечаю: если никто не знает (я в том числе, а я слежу) и несогласованно, то будет еще три калеки и всех повинтят. не пойду".

это, видимо, и буду рассказывать внукам...


ps. "...власть врет.А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?
И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах".(Ходорковский)

Про манежку информацию кинте в личку пож-та.

А по-моему просто страшно, особенно не идиотам. Кому охота в тюрьму и под пули, у всех дети, родители...

угу, боимся и хором стонем: что это молчат Запад и Америка?!

А мы с мужем спорим - стеклить балкон или на съэкономленные деньги консервы закупать? А может, керогаз купить, если найдем, . Жизнь продолжается, конечно, со всеми своими повседневными заботами, но червяк такой большой сидит внутри и мысль - неужели война?- неотступна.

Лучше стеклить, тепло - те же калории. Шоколада, который можно пожрать, чтобы согреться, может и не быть потом...

Тоже сегодня только думала - а что ж я буду об этом рассказывать? Страшное чувство, когда все понимаешь, а остановить уже не можешь.

Всеобщему восторгу невозможно противостоять

Так что хоть идиотом ты будь, хоть нет...

Сдавала в поте лица и без сна глянцевый журнал с неожиданной завуалированной критикой внешней политики в рубрике "Мода" ((

))
я как раз в купленном мужем журнале психолоджес с темой "быть хорошим отцом" читала вступительное слово редактора. там тоже завуалированная критика пропаганды.
молодцы, кто не боится. хотя бы в рубрике "мода")

Мужчинам - отказываться воевать в другой стране.
Женщинам - перестать считать воюющих мужчин героями.

Возможно я могу показаться пессимистичным, равно как и не у всех адекватных людей в России есть возможность для этого, равно как есть (наивные, ИМХО) люди, верящие в возможность изменений при наличии протестов, но...


Да, я собираю письменный стол для ребёнка и готовлюсь идти на важное родительское собрание (первый раз в первый класс). Точнее, пытаюсь это делать, преодолевая панику. Толку-то, что всё понимаешь? От этого только хуже.

Идиоты, наверное, где-то трусы. Но я вот сижу и не понимаю, что мне сейчас сделать для своих детей, чтобы эти внуки потом появились. Идти на митинг, чтобы меня посадили, потому, что здесь никогда митинг не будет голосом большинства, к которому прислушается или которого испугается власть? Хватать детей в охапку и бежать? В провинцию или за границу? Что мы там будем делать? Сидеть дома, читать жж и фб и надеяться, что это безумие скоро закончится? Не знаю. И мне страшно. Очень...

> Что мы там будем делать?

Жить. Причём, ИМХО, для случая развитых стран - более свободно, комфортно и, вероятно, дольше, чем в России. Не исключено, что для достижения оного людям с "неконвертируемыми" профессиями первое время (depends...), придётся много работать и учиться.

Да, страшно и местами накатывает полная безнадега.
Зато я заказала книжек себе и сыну на целых 2 тыщи рублей (бешеные для меня деньги), в заказе приедет обалденно красивая книжка про 12 год (для меня, хотя, конечно, официально для сына).

Война уже идет давно. Она началсь, когда Путин назвал всех несогласных бандерлогами в декабре 2011 года. Мне тогда стало ясно, что это объявление войны западным ценностям.

Херово однозначно. Живём, да. В лекциях Г.П.Щедровицкого "На досках" он рассказывал про то, как они жили в 30-е - 50-е: Вы, мол, сейчас говорите о том, что всё это при Сталине было ужасно, гадко, а тогда мы просто жили.
Вспоминаю бабушку, которая в 1991 года после того, как союз развалился, в первый раз за всю свою жизнь, а ей было 80, проявила ненависть к советскому строю. Просто жила в тех условиях.

Я в качестве иллюстрации могу привести маааааленький пример из своей жизни о влиянии разницы и привычки на субъективное восприятие :).
Где-то в начале 90х купил я себе на зашабашенное (в основном) первую машину - б/у Москвич 412. Ну что ещё подрабатывающий студент-технарь тогда мог? Нечасто что-то получше. Года через 3 накопил ещё и поменял его на менее б/у ВАЗ21043.
Так вот, как щас :) помню свои впечатления, когда первый раз сел в ВАЗ после Космича ;) - "вау, как же тут всё удобно и для людей сделано!" :))).
И даже какое-то время ездил на нём с удовольствием.
Лишь позднее, получив опыт езды на настоящих автомобилях, я начал вспоминить тот свой опыт с умилением и пониманием ;).

?

Log in

No account? Create an account