Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Статья
ludmilapsyholog
Я улетаю в Новосибирск, а вам вот пока статью почитать. Про 84%

Метки:

да, спасибо, только что цитировала ее у себя, расшаривала

Спасибо огромное...
Стало легче дышать, правда. :-)

Разве у украинцев был раньше какой-то другой папа? Да и этот последний тоже ведь псих. Даже не надо гадать, убьёт или нет, потому что уже убил вполне буквально. И всё же...

Если брать большой промежуток времени - то да, другой. Западенцам, которые и определяют нынешний дискурс, не досталось ни Сталина, ни Чингисхана.
И есть небезосновательные предположения, что это наш убил, а не их. У них-то был овощ, а у нас - крыса.

Edited at 2014-09-24 16:49 (UTC)

Спасибо, отлично, как всегда!

У меня появилось ощущение, что 16 % стали как-то легче находить друг друга. Больше доверять друг другу. Идет осознание, что ты не один. В моей небольшой френдленте (порядка 65 френдов) 7 человек поделились впечатлении о своем участии в Марше Мира в Москве и в Петербурге.
Второе наблюдение: украинцы притихли. Россияне приватизировали интерпретацию событий и уже без оглядки на них делятся на Киевскую и Московскую Русь.

украинцы не то чтобы притихли. Украинцы всерьез задумались "а как нам воевать против страны с ядерным оружием?"
Ну и много подобных практических вопросов сейчас активно решается - от подготовки к зиме до процедуры люстрации чиновников (пока начали с #trashbucketchallenge но если что - и до люстр дойдут).
Активность сетевых перепалок идёт на убыль - до кого можно было легко достучаться, уже достучались, остальные - это слишком много нужно тратить энергии, нужной в другом направлении.
В общем - сейчас украинцам интереснее между собой общаться. А на ниве внешней политики - президент и премьер пока неплохо справляются.

Большое спасибо. Полегчало немного.

спасибо
и, да, на марш пришли многие, кто никуда и никогда ранее не ходил

Спасибо, стало легче понимать почему я чувствую "себя так, словно все лето таскали тяжести или перенесли отравление"

Спасибо.
Да, вот как раз ощущение, что весна и лето были - как тяжёлая болезнь,
и видно, как эта тяжесть изматывает всех - идущих не в ногу с 84 %

Мне вот это понравилось - "Если бы все были конформистами - группа проиграла бы в конкурентной борьбе, не будучи способной вырабатывать новые решения. Если бы их было меньше половины - группа бы разлетелась, сотрясаемая кризисами и борьбой за лидерство. Так что от двух третей до трех четвертей - самое оно

http://spektr.delfi.lv/novosti/84-na-16.d?id=45013780#ixzz3EFu592r3
"
Были у меня дома собрания Яблочников - местной ячейки, 8 человек, в основном бабушки. Какие это были жуткие крики! Никто ни с кем ни по какому вопросу не согласен! И я еще тогда поняла, что это неспроста - в оппозицию идут именно такие люди, у которых принципиальная позиция по каждому вопросу!
В связи с чем вопрос, конечно, о перспективах оппозиции.

Если брать в целом оппозицию - то её главная задача - не договориться между собой, а уговорить в своей правоте несогласных ссобой,чтобы стать большинством.

За границей нередко партии меняют свой статус

Другой вопрос, что в России очень важно быть принятым в группе, на это делается большой акцент властей, поэтому преодолеть оппозиции психологические нюансы сложно.

Отличная статья. Но хотелось бы поспорить.
Не папу вовсе они боятся, имхо. Папу они любят и мелких недостатков не замечают.
А боятся - свободы, конкуренции и ответственности. Того, то нужно нам - 16% И как-то успокоить их, по-моему, без шансов.
И не надо обольщаться - они нас ненавидят. Вот за это, за угрозу свободой. Просто им папа пока не велел трогать.

Это проявление стокгольмского синдрома. Любят то, что любит "папа", причём искренне любят.

Спасибо огромное! И за статью, и за то, что Вы есть!

Отличная статья! Спасибо!

Как вы замечательно проанализировали эти проценты! Спасибо вам большущее за статью, Людмила. У меня аж настроение поднялось :)

?

Log in

No account? Create an account