Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Провела утро в мыслях, что, может быть, мои дети и не будут суперуспешны. Может быть,  у них и будут какие-то косяки.
Но они совершенно точно НИКОГДА, НИКОГДА не будут ездить в пять утра по спящему микрорайону с орущей музыкой.
Пафосно поведала об этом за утренним кофе таким же невыспавшимся и нахохленным детям.
Старший сказал: можно подумать, эти вот очень успешны.
Младшая сказала: бедная мама. Хотя на экзамен было ей идти, а не мне.

Как все-таки утомительно жить в одном городе с таким количеством несуществующих. Для, которых, понятно, что и другие не существуют.
И это еще в дождь, а как потеплеет...

Кроме того, что они не существуют, и хоть громким ором пытаются доказать себе и миру, что таки существуют -- в России напрочь отсутствует культура тишины.

дома построены кое-как и не рассчитаны на такое неимоверное число жильцов. И улица планировалась без учета резонанса и становилась усилителем шума. Все попытки расслабиться и перейти к внутреннему созерцанию не удавались. Только Чеди отключала себя от нестройного хора звуков, как внезапно раздавались гулкие и резкие удары. Оказывалось, что хлопали двери в домах или экипажах. У общественно не воспитанных тормансиан считалось даже шиком покрепче хлопнуть дверями. Чеди прежде всего бросалось в глаза, что тормансиане совершенно не умели применяться к условиям своей тесной жизни и продолжали вести себя, будто вчера покинули просторные степи.

Иван Ефремов. Час Быка.



Одно из следствий этого - адский шумовой голосовой фон в транспорте: бесконечные объявления обо всякой хрени (даже кроме просто рекламы), громогласные с, мать их, выражением поздравления с 80-летием Метрополитена, торгаши в электричках... Эти люди до сих пор внутренне не перешли от жизни в степи или тайге к жизни в городах.

Ну, насчет звукоизоляции в домах я после Испании к нашим лучше отношусь:) А вот дороги там гораздо тише.

какая у вас дочка! Чуткая.

а меня убивает, когда кто-нибудь в общественном транспорте ведет личные мобильные разговоры, которые я вынуждена слушать, или очень громко в плохих наушниках слушает плохую музыку. но, справедливости ради, почти всегда по моей просьбе это прекращается. к счастью. Не сравнить, конечно, ч шумными хамами, летающими утром по улицам.

Я хотела уточнить, Людмила: вы говорите «не будут суперуспешны» как досадное обстоятельство, которое готовы принять (в отличие от хамства детей, которое принять не готовы), или вы прямо связываете эгоизм и успешность?
ответ сына я услышала и согласна с ним, а ваш опыт что подсказывает? эгоистичные в среднем успешнее?

Edited at 2015-05-16 08:52 (UTC)

Не думаю. Просто с недосыпу не пришел в голову никакой другой пример родительского фиаско:)

такие же мысли про битьё бутылок
кто знает, может, моя дочка вырастет и станет выпивать или даже напиваться в хлам
но вот никогда-никогда она не будет бить после этого бутылки...

Вам в некотором роде повезло - ведь по чьим-то микрорайонам эти музыкальные шкатулки ездили в четыре или три часа утра.

На дрындычащем мотоцикле тоже проехаться по улицам спящего города в 3-4 ночи. Громкая музыка из машины напрягает всегда, но в 5 утра особенно.
Но ведь и мусор себе под ноги и распихивание локтями - это тоже все потому, что именно они в мире самые важные. А всех остальных нет.

На самом деле они не думают, что они важные. Они как раз не уверены, что существуют. И если не напомнить о себе, то мир тебя и вовсе не заметит.

Разбудили, гады?
Как я тебя понимаю, потому что скоро начнется мой ночной кошмар- сезон свадеб. По традиции перекрывается часть улицы, делается шатер и "живая" музыка с усилителями до последнего гостя. Причем, чем позже уйдет или упадет в изнеможении этот самый последний гость, тем свадьба считается круче. В среднем- до четырех утра. Слышимость в нашем районе ты знаешь.
Так что сочувствую и желаю найти время перехватить еще часик-полтора сна.

Да, это я по Ташкенту помню. Но тогда не было усилителей, честно играли карнаи, сурнаи, бубны. Мне даже нравилось - лежишь в ночи, в окне звезды и звук этот. А усилители, доступные всем и каждому - вообще зло.

Потому ещё, что быть гопником, "класть на всех болт" - это сейчас модно.

Я вам очень сочувствую.
Культура тишины -- это то, о чём я собираю материалы, гугля на разных языках.

Понимаю, что идеального состояния нет нигде, но где-то хотя бы люди понимают, что вот такое не есть норма.

А что, в Испании везде стеночки тонкие? И всюду музыка орёт.

Стеночки тонкие. А музыка не орет. Вокруг кафе довольно тихо, на пляжах тихо. Исключения есть, но не часто. С Крымом или Сочи не сравнить.

я из России уехала в том числе и из-за этого.

Перед моим родным домом в Москве в течение нескольких лет каждые три месяца ночами дробили асфальт(окна выходили на проезжую часть) , рыли глубокую яму, потом ее засыпали и несколько ночей после этого клали асфальт с полуночи до шести утра. Никакие письма не помогали. По рассказам знакомых это осваивание районного бюджета так и продолжается. Не знаю как в Испании, но в Португалии со звукоизоляцией все в порядке, сосед выиграл дело с денежной компенсацией, его разбудил работник электрокомпании, пришедший снимать показания счетчика в 8 утра (имеют право только с 10). Штраф за шум ночью вообще какой-то астрономический. .

у прекрасных родителей и дети будут прекрасны!

Год назад в Германии в отеле довольно рано был разбужен громкой музыкой. В окно увидел машину с распахнутыми дверями, из нее на полную катушку неслось жесткое техно. Картина для Германии невероятная. Потом спросил у хозяйки. Она сказала- это 'русские'. Русские и казахские немцы репатрианты. Так что совок неистребим

Я на Кипре тоже как-то слышала ночью громкую музыку из приезжающей мимо дома машины. Музыка была русской.

По этому я живу в лесу. От большой любви к людям =)

У нас под окнами примерно в 2 часа ночи (оба ребенка спали, естественно) индивидуум с помощью клаксона громко требовал обеспечить выезд, его закрыл автомобиль. Через полчаса безуспешных попыток я спустилась вниз на свой страх и риск;) удивлению моему не было предела, когда я обнаружила на стекле запаковавшего его авто номер телефона владельца. Сообщила дебоширу, что, мол, можно не сигналить, а просто позвонить хозяину;) поблагодарил меня, обругал в телефон владельца авто, проблема решилась. Итог: не выспавшийся старший ребенок и шок у меня - музыкой из окон меня больше не удивить, случается и похлеще.

?

Log in

No account? Create an account