Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Снова школа
ludmilapsyholog

Дорогие друзья!

Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать, но новый учебный год наступил. А с ним и стресс из-за школьных дел у детей и родителей.
Поэтому мы вновь бросаем в бушующие волны школьного стресса наш спасательный круг -  тренинг «Школа: перезагрузка».

Это тренинг про то, как снизить стресс, связанный со школой для себя и для ребенка, как прекратить вечную войну за уроки и оценки с ребенком и/или с учителями, как вернуть школе то место, которое ей должно принадлежать по праву – важной части жизни вашего ребенка, но только части.

Он состоит из трех блоков:

1. Перезагрузка родителя: что заставляет нас так нервничать из-за школьных проблем ребенка и как изменить свое отношение к школе.

2. Перезагрузка отношений с ребенком: как перестать воевать из-за уроков, как перестать быть «погонялом» и снова стать мамой и папой, как действительно помочь ребенку с учебой.

3. Перезагрузка отношений со школой: как говорить с учителями, как защитить ребенка, как наладить сотрудничество.

Тренинг ведут его авторы, наши лучшие тренеры, Елена Журавлева и Александр Элиович. Они сами родители и много лет работали в школе, и знают проблему со всех сторон.

Родители, принимавшие участие в тренинге, говорят о том, как изменилось их отношение к школьным вопросам, насколько меньше стало конфликтов из-за учебы, как улучшились отношения с учителями и самочувствие ребенка в школе.

"Вы спасли наши отношения с ребенком и сберегли мне кучу нервов и, наверное, лет жизни" - вот что говорят при встрече люди, прошедшие этот тренинг год-два назад.

На сайте ИРСУ можно почитать более подробные отзывы участников.

Тренинг будет идти два дня, по субботам 19 и 26 сентября, с 15 до 21 часа, в ИРСУ (м. Белорусская, ул. 2-я Брестская, дом 39/4).

Записаться на него можно здесь

http://irsu.info/shkola-shkola-snova-shkola

Приемные родители могут стать участниками тренинга за половину стоимости.

Также действует скидка на участие второго родителя, будем рады вас видеть вместе с супругом (супругой).


Приходите! Это всегда бывает и смешно, и грустно, а главное - полезно.

Поделитесь этой информацией со всеми, кому она может быть полезна.


  • 1
Эх, жалко нет тренинга для родителей дошкольников, которые психуют заранее. Сыну три с половиной, я школы уже боюсь.

а чего-нить в Питере на эту тему не думаете провести? А то каждый год читаю анонсы и грущу, ибо мне не светит...

Мне наоборот надо. Как заставить ребенка учиться лучше и как самой внимательнее относиться к ее урокам.

зачем заставлять? Что это ему даст?

Хорошие знания, возможность поступить на бюджет, карьеру в будущем.

Не более чем поверье и амбиции родителей. Нет очевидной корреляции между насильным учением из-под палки ночами и успешностью в будущем, но есть очевидная корреляция между успешностью и мотивированностью ребёнка САМОСТОЯТЕЛЬНО что-то делать.
Плюс понятие "успешность" часто различается у детей и родителей.
Если человек чего-то ХОЧЕТ - он добьётся. А если "чтобы мама не орала" - вряд ли.
Так же "бюджет" совершенно необязательно залог успешности, и успешность не всегда связана с "карьерой".

Теоретически - да, а практически - надо сделать так, чтобы ребенок учился с интересом и старательно. "Бюджет" - это чтобы мне не выкладывать миллионы на образование, для меня это очень важно. Ну а карьеера и успешность - почти всегда рядом.

Интерес и старание не возникают из-под родительской палки. Не поступит в институтт - это тоже не самоцель, у нас перепроизводство студентов. Всегда возьмут в колледж после девятого. Если там подвезут мозгов - то при желании можно будет пойти сразу на третий курс. Тем более что сейчас практически всё равно, в какой вуз идти на бакалавриат, серьёзное образование по специальности - это теперь только в магистратуре.

У нас разные дети, поэтому и разные задачи. Старшая - аспирант Сколково, стипендия 90 тыс. Хочу и младшей аналогичной судьбы. Да и она хочет! Но ленится, в отличие от старшей, думает, что и так всё у нее будет.

Аспирантов Сколково не нужно столько, сколько поставляет выпускников даже одна школа. Это единичный уникальный случай.

Лично мне всё равно, сколько нужно аспирантов. Ну да, нужны дворники... Но я ж к тому и стремлюсь, чтоб именно мои дети были аспирантами, а дворниками - кто-то другой.

Присказка "будешь дворником" - любимая присказка советских родителей. Меня мама тоже так стращала.
А установка на "всё равно, сколько нужно аспирантов" привела к избыточному числу студентов. Потому что студент - это статус куда круче, чем учиться в шараге. В итоге единицы студентов работают по специальности, но кого это интересует?
Потому, впрочем, и сокрашают число мест для получения высшего образования - потому что оно не нужно в таких количествах/в таком качестве.
Но это не мешает по сей день жить и процветать советской установке родителей любой ценой вбивать в детей школьные энциклопедические знания, которые с 90% вероятностью детям никогда не пригодятся.
На снятие этой установки, как я понимаю, и работает анонсируемый тренинг. Но если детей уже с 3,5 лет готовят в аспиранты - тренинг однозначно будет востребован.

Я пугаю - "будешь менеджером по продажам".
Знания - какие-то и не пригодятся, какие-то пригодятся, но, главное, пригодится умение думать, находить информацию, умение сосредоточиться, усидчивость и ответственность. Если учиться в школе шаляй-валяй, то с какой стати потом в институте или даже на работе вести себя по-другому?
И опять же, мне всё равно, сколько мест, мне главное, чтоб моей младшей хватило. И еще - прогресс ведь всё равно идет, всё автоматизируется..., всё меньше нужно грубой физической силы и всё больше - ума.

Чем меньше специалистов в данной области (якобы вымирающая грубая физическая сила) - тем дороже услуги этих специалстов. Чем больше специалистов (навалом суперобученных аспирантов) - тем выше кокуренция в их среде, и, как следствие, ниже оплата.
А продажи, кстати, всегда востребованы. Продал дорогого оборудования на полмиллиарда - получил процентов пару лямов. И мысли уже не о новом кредитомобиле, а о Своём Деле. У вас я этого не вижу - только встраивание в систему работы по найму, на зависимость от кого-то кто пластит деньги.
Успешные владельцы бизнесов зачастую были трошниками в школе :)

Услуги грузчиков? Или сантехников? Или кому там платят много? Может, разнорабочим? Суперобученных аспирантов - берут сразу на 100 тыс. Ну, а кроме того - дело же не только в деньгах! Работа должна приносить моральное удовлетворение, возможности роста, хорошую компанию... Ну да, свое дело меня никогда не интересовало, у мужей моих на этом поприще ничего хорошего не вышло, дочкам тоже пока неинтересно. А "Свое Дело" у продажника - это увести клиентов своего работодателя и продолжать посредническую деятельность?
Именно, продажников всегда берут, их, наверное, развелось больше, чем дворников, поэтому и пугаю, на наш взгляд - абсолютно тупое занятие.

Пока суперобученных аспирантов МАЛО - им платят, а когда их будет как грязи...
Своё дело часто приносит меньше, чем даже сидение в офисе, зато - удовлетворение.
Продажник уводит не клиентов работодателя, а СВОИХ, которых ОН САМ НАРАВОТАЛ!

А откуда их будет как грязи, если набор всё сокращается?
Свое дело - это не каждому нравится, не говоря уж о том, что не у всех получается. Продажник уводит именно клиентов работодателя - работодатель дал ему базу, "вывеску", возможность давать скидку и т.д., а зачастую - и готовых клиентов. Я знаю, о чем говорю.

Я сразу решил не начинать вечернюю битву за уроки. Да, не отличник. Ну и что? Жизнь на этом кончилась? Я в упор не понимаю, нафига родители учатся за детей, не надоело в детстве? Или потешить свои амбиции, сделать суперов-вундеров-киндеров?
В ШЕСТОМ!!! учатся за детей!

вот бы вебинар на эту тему)

Очень рекомендую этот тренинг всем, кому школа слишком сильно портит жизнь. Я была на нём в прошлом году, мне очень помогло в плане расстановки приоритетов, практических знаний и общего спокойствия.

Плюс это - хорошая группа поддержки: я как раз перед этим поняла, что ребёнка из текущего класса нужно эвакуировать, и была в панике по этому поводу. А на тренинге всё очень хорошо разложилось по полочкам, стало понятнее, что и как делать, на что смотреть в школе, как общаться с учителями. Сейчас - в новом классе - всё неизмеримо лучше, чем было!

Единственное, о чём жалею - что не прошла этот тренинг перед первым классом, соломку подстелить было бы очень кстати...

ПРоведите, пожалуйста, повторение в октябре, сейчас субботы дачей заняты, а я созрела. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account