Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тайная опора для ШПР. Присоединяйтесь!
ludmilapsyholog
Дорогие друзья!
У нас в ИРСУ, как вы знаете, есть Школа приемных родителей.
Это курсы подготовки для тех, кто собирается стать приемным родителем (с осени 2012 года такая подготовка является обязательной, без нее взять ребенка из детского дома невозможно).

ШПР при ИРСУ существует с сентября 2013 года. Создавая ее, мы планировали делать в основном методическую площадку для стажировки начинающих тренеров – не зря ведь мы сами этих тренеров обучаем. Думали, сделаем несколько групп в течение года, вряд ли много, потому что в Москве действует много таких школ, большой потребности в них быть не должно.

А оказалось, что мы создали одну из лучших школ в городе, очередь к нам достигает нескольких месяцев, вот уже два года мы работаем в два потока, с начала работы выпустили 368 человек.
В семьях наших выпускников уже растут больше 70 детей, еще десятки семей находятся в процессе сбора документов и знакомства с детьми.
Все наши ведущие –практики, либо психологи, работающие в сфере устройства детей сирот, либо приемные родители. Мы поддерживаем своих выпускников и после окончания Школы, они приходят к нам и на стадии сбора документов, и когда ребенок уже дома, и когда собираются идти за вторым.

Школа приемных родителей по закону должна быть бесплатной. Мы соблюдаем закон. Но мы – негосударственная организация, и бюджетного финансирования у нас нет. Стоимость обучения одного слушателя в ШПР составляет 18 000.
За все время работы школы, из 21 группы, выпущенной нами, только 2 были профинансированы государством, еще на 2 мы получили грант в прошлом году. Все остальное - только за счет пожертвований. Которых, как вы понимаете, сейчас стало меньше. И мы всерьез обеспокоены судьбой нашей ШПР. Не хотелось бы ее закрывать, тем более что группы набраны уже до лета.

Есть такая идея.
Несколько дней назад вышло новое издание  моей книжки "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка" в новой красивой обложке, исправленное.
Издательство нам выделило часть книг для этой акции. Я их все надпишу. А каждый из вас, кто захочет помочь, может рассказать своим коллегам, друзьям и знакомым об ИРСУ и нашей ШПР и предложить им сделать пожертвование на счет ИРСУ. Каждому, кто сделает пожертвование от 500 рублей, мы готовы подарить книгу, подписанную автором. То есть ее подарите вы, от нашего имени.

Нам - средства на ШПР,
людям - хороший подарок,
детям - подготовленых родителей:)


Получить книги для подарков можно будет в ИРСУ в любой удобный для вас интервал времени:
в это воскресенье 20-го с 15 до 16,
в среду 23-го с 18 до 19
или в пятницу 25-го с 18 до 20.

Пожертвование можно сделать очень просто, не вставая из-за домашнего или рабочего компьютера,  через наш сайт www.irsu.info

А под катом -  отзывы о нашей ШПР с официального городского портала www.usynovi-moskva.ru:

Это удивительная, уникальная школа приемных родителей. Она не только дает правильную, грамотно дозированную информацию для будущих усыновителей, но и помогает слушателям безопасно и в дружественной атмосфере прожить все аспекты приемного родительства, как с позиции взрослого, так и с точки зрения родителя. Снимаются страхи и опасения, открываются глаза на очевидные вещи, расширяется собственный опыт родительства. Это школа жизни не ради диплома и галочки, и ее действительно необходимо пройти от А до Я.

Мне очень понравилась данная школа! Занятия помогают не только узнать основные моменты, связанные с детьми, оставленными без попечения родителей, но и попробовать на себе это прочувствовать благодаря игровой форме занятий. Все те вопросы и страхи, с которыми я шла вначале -разрешились. Я получила бесценную информацию от преподавателей, у которых есть свои приемные дети, а также от уже состоявшихся приемных родителей, которые были в нашей группе. Форма построения занятий очень легкая и интересная-это не сложные лекции с экзаменом в конце. Это о чувствах-о возможности попытаться прочувствовать самому то, что чувствует оставленный ребенок. Рекомендую ее всем, кто задумывается об усыновлении!

Замечательная школа! Совокупность знаний и высокой квалификации преподавателей, теоретических и практических занятий в группе позволяют извлечь и усвоить максимум информации, что не возможно при самостоятельном изучении литературы и лекционного материала. Один минус - лист ожидания. Но ожидание того стоит.

Очень крутая школа! В чем крутость? В понятной форме изложения инфо. В формате тренинга вам дадут возможность прочувствовать наиболее волнующие темы в усыновлении, каждый сам для себя ответит на необходимые вопросы про себя, про свою семью, про семью, которую вы хотите предоставить приемному ребенку! Также расскажут про все подводные камни, про процедуру усыновления, про поведение ребенка в семье. Преподаватели такие, что не хочется расставаться! Мне очень понравилась данная школа!

Ответственно рекомендую школу при ИРСУ всем потенциальным приемным родителям. Преподаватели сами являются опытными усыновителями, что в сочетании с профессиональными знаниями и навыками позволяет им наглядно и убедительно донести материал до слушателей. В процессе тренингов супружеские пары приобретают бесценную информацию обо всех этапах поиска, усыновления ребенка и его последующей адаптации в семье.

Здравствуйте, на мой взгляд, эта школа нужна тем, кому не нужна формальная бумажка. Самое ценное, что я получила - это не только понимание, что такое приемное родительство, но и понимание себя в в этом статусе. Более того, я получила практический опыт приемного родителя, не выходя за пределы комнаты. Никогда бы не подумала. что такое возможно в обучении. Огромное спасибо преподавателям, которым не все равно)))


Перепост приветствуется!

  • 1
Спасибо вам. Перечислила, но в Москве проездом 19-21 декабря и в воскресенье в этот час никак не попаду. Понятно, что вам с отправкой заморачиваться некогда. Может быть как-то курьером из офиса забрать можно?

19го - в любое время, 20го с утра до 12, 21го после 17. Извините за неудобства. Могу курьера вызвать.

Людмила! Мы с Диной договорились, я заберу книжку 19го. Спасибо.

Меня это умиляет "курсы подготовки для тех, кто собирается стать приемным родителем (с осени 2012 года такая подготовка является обязательной, без нее взять ребенка из детского дома невозможно)."

А самим рожать, да сколько хочешь, как и где хочешь...

Ага, а для родственной опеки, к слову и по сей день подготовка необязательна:)
Но "обязательные курсы" перед рождением ребёнка, ежели таковые появятся, это будет ещё веселее! их когда проходить - до зачатия или после? А если зачатие есть а на курсы не ходить? Куда девать ребёнка? Отдавать "подготовленным"? А папе нужно проходить курсы? А если он сделал дело и гуляет смело, только его и видели? А если жениться на женщине с ребёнком - новому паме надо учиться? Так что "умилений" будет немало :)))

Еще у усыновителей жилищные условия должны соответствовать.
А для самостоятельно рожающих - никто их не проверяет.

Да, а ещё здоровье должно соответствовать!
А у самостоятельно рожающих - никто их не проверяет. Беспредел!

Перевела 1.000, но не смогу под'ехать в указанные промежутки времени. Можно ли в другой день/время?

Чуть перенесла дела, смогу заехать в воскресенье, спасибо!

Вчера все получила, спасибо!
А где-как можно купить книжку "Если с ребёнком трудно" и когда выйдет книга про детей, раненых в душу?

Людмила, к сожалению, до сих пор не получается с иностранной картой. Причем для других российских проектов та же карта работает без проблем.

Да, не получается. Не разрешает нам наш банк принимать иностранные карты - нету, говорит, вам доверия, безопасность и всё такое. Нам, в смысле, нет доверия. Дурдом какой-то, хоть новый банк ищи.

Спасибо, что пытаетесь - я ваши попытки вижу, каждый раз огорчаюсь :)

Я понимаю, что это прозвучит очень подозрительно, но у меня есть и неместные карты, и одна местная. Если хотите/доверите, можете кинуть мне на PayPal или еще как-то, а я с российской карты ту же сумму переведу на ШПР.

Спасибо! Я посмотрю, что там с процентом у пейпела. Последний раз жаба задушила :)

я не знаю, зависит ли процент от страны, но мой ПП привязан к американскому счету, если что.

ааааааа, я теперь и копирайтер!!! или как это там называется :)

То-то я с утра смотрю, пожертвования на ШПР пошли от неизвестных мне людей. Потом сообразила.

А ведь рудовская школа всегда была платно разве нет? Почему вы как внебюджетники не можете быть платными? Ведь к вам же необязательно идти! Можно пойти на бесплатные бюджетные ШПР. Ведь есть же обычные вузы, школы - очень даже платные и при этом выдающие официальные документы об образовании.

Людмила, а в Киеве есть возможность приобрести книжку?

Я пока не знаю, привозят ли туда. Как сама поеду, захвачу.

Кинула денежку...

Пара вопросиков:
1) Для родителей детей до какого возраста книжка актуальна (все дети кровные)?
2) Можно ли забрать после НГ?

При этом если нельзя после НГ - то не страшно...

Re: Кинула денежку...

Там от 0 до 18. После НГ можно, конечно. Но сильно после - после 20 где-то.

Re: Кинула денежку...

Спасибо!
После 20-го нормально, мне не срочно ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account