Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И очень коротко
ludmilapsyholog
Я вчера отказалась от всех комментариев по поводу жуткого убийства ребенка, потому что это как раз тот случай, когда обсуждение всеми и вся никакой пользы не приносит, а только рождает массовую истерику.
Экспертиза покажет, но судя по всему это случай острого психоза. Может случиться везде и всегда, но случается редко. Ни национальность, ни религия, ни "ужасы россйской жизни" здесь в общем и целом ни при чем.
Не позволяйте себе быть захваченными воронкой массовой истерики. Не надо отказываться от нянь и бросать работу. Вероятность того, что вашего ребенка убьет няня в остром психозе в порядки меньше, чем вероятность, что он погибнет в ДТП, когда будет с вами. Вероятность того, что он погибнет от болезни, тоже в порядки выше.
Хотите сделать что-то для его безопасности -- не садитесь за руль в состоянии "кровавые дети в глазах". И помогите любому фонду, занимающемуся помощью тяжело больным детям, они сейчас все на мели.
Пусть все будет хорошо.

  • 1
Не позволяйте себе быть захваченными воронкой массовой истерики.

Да, так.

В шоке от вакханалии на интернете.

А вот у меня пока нет никакой уверенности, что обезглавливание не связано "ни с национальностью, ни с религией". Здесь так делают, только чтобы скрыть личность жертвы.

Не считаю, что людям не стоит внимательней отнестись к тем, с кем они оставляют своих детей. Такой повод - значит, такой повод. А тем, у кого ребенка вдруг замочит взбесившаяся нянька, будет очень сложно объяснить, что это же ничего, вероятности были совсем другие, статистики вы всё равно не нарушите.

Разумеется (хотя тебя всё равно цитирует Правмир).

Но текущий фон обуславливает такое состояние, когда не то что острый психоз в таком чудовищном проявлении, а даже и куда меньшие и более банальные вещи выбивают напрочь. И не денешься никуда.

Сейчас действует госполитика, направленная на создание истерии. Точнее, сначала я предполагал, что все эти сканирования пассажиров, вышедших из самолёта(!) и бесконечные "ПОМНИТЕ, ЧТО БЕЗОПАСНОСТИ НЕ БЫВАЕТ СЛИШКОМ МНОГО" по громкой связи в метро имеют создание психоза и истерии побочником от распила на имитации безопасности, но сейчас предполагаю, что это является целью.

Так что да, не надо ещё и нам присоединяться к нагнетанию истерий.

Тут есть еще один нюанс, который вы упускаете, все эти меры и траты денег нацелены на создание безопасности для руководителя соответствующих служб. Вот к примеру происходит некое маловероятное событие с человеческими жертвами, и давай трясти всех руководителей "а что ты сделал, чтоб этого не было!?", а он в ответ "а вот, вот и еще вот!", и не важно, что все эти меры никак не влияют на безопасность, зато он готовился.
Тьфу!

Угу.
Бывает бессмысленно спрашивать "за что?", потому что ответ звучит цинично - "вам просто не повезло".
Бывает и так, когда выпадает в жизни беда, ни почему, так сложилось и нельзя ни предугадать, ни защитится.

Тошно только становится от того, что начинают принимать резкие меры против крайне маловероятных событий которые поражают воображение, а повседневные малые беды не замечают.

Национальность - имеет значение. Быть узбеком в Москве тяжелее, чем узбеком в Душанбе или русским в Москве, кмк. Религия не добавляет психической устойчивости и ответственности.
Массовая истерия сейчас вроде отводного канала. Когда вместо того, чтобы решать фундаментальные некие проблемы, вроде уровня жизни, контроля всяких нянь и педагогов вообще, можно просто свалить все в привычное русло "бей этих, спасай Россию".

Меня лично эта история зацепила НЕ

сама по себе, я прекрасно понимаю что и как, но именно реакцией сИнегальских говноСМИ. Любой вменько представляет себе реакцию вышеупомянутых, если бы американская няня сотворила такое с русским ребёнком в USA, или польская няня в Польше и далее по списку. Именно реакция и отсутствие таковой (вспомним таки распятого мальчега) говноСМИ, а также их бредовые домыслы типа "...и подожгла квартиру, чтобы замести следы"(с), вызвали бурю откликов и комментов.

Но эмоции ведь зашкаливают у людей! Куда-то нужно их девать!
Вообще эмоциональная жизнь плохо приспособлена к информационной эпохе. В принципе раньше люди испытывали чувства по поводу того, что имело к ним непосредственное отношение, во что они были включены и с чем было связано их поведение. А сейчас огромное количество мощных раздражителей, которые к тебе не имеют никакого отношения. Эмоции вызывают, а никаким изменением поведения на них не отреагируешь. А как-то надо реагировать... Может, этому в школе должны учить...

Ещё Преображенский учил: "не читайте советских газет".
Правда, не знаю, проходят ли его в школе.

Как все-таки важно, вот так открыть ленту и встретить там совершенно вменяемого человека. Это дает надежду.

Как невролог тоже склоняюсь к тому, что это случай острого психоза.
И полностью согласна с тем, что сейчас это часть политики - накачивать градус, заставлять людей истерить. Важно это помнить и этому сопротивляться.
Всего доброго и сил душевный и телесных
Надежда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account