Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наблюдение
ludmilapsyholog
Любой пост от сколь нибудь известного автора с идеей не участвовать в выборах выводится в топ немедленно, даже имея пяток комментов и ноль перепостов.
Как говорится, делайте выводы.

И вспомните, что даже прошлые совсем стерилизованные выборы удалось обернуть движухой.
Я согласна с Екатериной Шульман: сколь угодно фасадные имитационные институты могут вдруг ожить, если в них приходят люди.

Ваш голос кажется вам бесполезной соломинкой, которую нет смысла вставлять в спицы мощного колеса? А как насчет снопа?
Короче, если можете, сходие проголосуйте. И спросите родных и знакомых, не забыли ои они.

  • 1
Мы все пойдём. В смысле, вся наша семейка, включая обеих восьмидесятилетних бабушек.

Непонятно только, какого черта нам в 10.00 звонили и интересовались, пойдет ли дочка на выборы. Мной уже не интересовались, по-видимому, считают, что в этом возрасте все ходят без напоминаний. И вообще в течение всего выборного периода регулярно напоминали о нашем кандидате-единороссе (где-то читала, что у него чуть ли не самая дорогая кампания в ЕР).
Update. Я была неправа по поводу себя. Позвонили уже второй раз!

Edited at 2016-09-18 07:28 (UTC)

Как раз понятно, простой расчет. Бюджетники приходят и голосуют как велено, остальные сидят дома.

А может, все проще и это просто разные ведомства. Одни гонят политтехнологии, другие просто делают что всегда.

а смысл? они всё равно нелегитимные -- поскольку проводятся и на территории оккупированного Крыма.
так что, что голосуй, что не голосуй -- без разницы.

Балаган и не бывает легитимным. Это не повод не ходить на представления

Сходили с дочкой, проголосовали за Парнас - с Вашей подачи. Дочка там еще осталась наблюдателем-от института инициатива.

есть мнение, что подтасовать результаты при массовой явке проще, чем при массовой неявке.

Я Вас умоляю. Надо для начала заставить подтасовывать.

Эфроимсон, 1985 год

"До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, за то, что они осмелились сохранить хоть малые крохи своего достоинства, до тех пор, пока не будут названы поименно виновники этого страха, – вы не можете, вы не должны спать спокойно. Над каждым из вас и над вашими детьми висит этот страх. И не говорите мне, что вы не боитесь… Даже я боюсь сейчас, хотя – моя жизнь прожита. И боюсь я не смерти, а физической боли, физических мучений…

Палачи, которые правили нашей страной, – не наказаны. И до тех пор, пока за собачью смерть Вавилова, за собачью смерть миллионов узников, за собачью смерть миллионов умерших от голода крестьян, сотен тысяч военнопленных, пока за эти смерти не упал ни один волос с головы ни одного из палачей – никто из нас не застрахован от повторения пройденного… Пока на смену партократии у руководства государства не встанут люди, отвечающие за каждый свой поступок, за каждое свое слово – наша страна будет страной рабов, страной, представляющей чудовищный урок всему миру…"

http://ehorussia.com/new/node/12952

мне ближе эта позиция

Л.Радзиховский
― Мне категорически не близка позиция людей, которые кого-то к чему-то призывают. Поскольку я понятия не имею, что правильно, а что неправильно, то я никого никогда ни к чему, соответственно, не призываю. А что касается власти, то власти, я думаю, абсолютно безразлично, придет кто-то на выборы или не придет. Есть статистика – она многократно опубликована.
...................................
О.Пашина
― А если человек говорит «Я не верю. Мне никто не симпатичен, ни за кого не хочу голосовать»?

Л.Радзиховский
― Ну и не иди, и не голосуй. Ну, не иди и не голосуй.

О.Пашина
― А ему говорят: «Ты ввергаешь страну в пучину».
― Вот! Но вот когда вместо того, чтобы сказать «Мне симпатично, я иду», «Мне не симпатично, я не иду» начинаются, с позволения сказать, расчеты, что от того, что я пойду, я со своим великим голосом, я со своим великим неповторимым и единственным голосом, оттого что я сам пойду или я сам не пойду, от этого нечто меняется в картине выборов, вот это в моей бедной голове не укладывается.
Ну вот, например, когда человек приходит в магазин булки покупать, то он покупает, исходя из того, нравится ему эта булка или нет, а не исходя из того, что булка-то мне, конечно, не нравится, но если я заплачу за такую-то булку, то мои 100 рублей резко улучшат финансовое положение такой-то фирмы, а если я заплачу за такую-то булку, то мои 100 рублей резко улучшат финансовое положение такой-то фирмы. Вот, представить покупателя в булочной, который так рассуждает, нельзя – это сумасшедший. А представить покупателя в политической булочной, который верит, что его копейка чужой рубль сбережет… Ну, есть просто статистика."

Re: мне ближе эта позиция

с булкой непонятное сравнение, мне кажется. сравнивать надо с уплатой налогов, например. так будет вернее.

Очередная наивная теория заговора. При абсолютном контроле над СМИ, избирательными комиссиями, полицией, прокуратурой и в конце концов возможностью выгнать из Госдумы любого депутата, даже одномандатника, для ЕР не имеет никакого значения, сколько людей придет голосовать.
На любом этапе они смогут вернуть себе большинство, а тех, кто все-таки в думу прорвется и будет что-то там слишком активно возражать, просто лишат мандата.
Так что, если Вы хотите участвовать в этом балагане, участвуйте. А у меня все-таки есть самоуважение, и с шулерами я не играю. Это просто неприлично.

Правильно. Лучше сразу отдать шулеру кошелек.С достоинством.

А какие выводы надо сделать?
Я бюджетник, с моего начальства огого как спрашивают за явку.

В Активном гражданине, в целом, кажется, бесполезном, дают 100 баллов за чекин на участке.

Сложно каждый раз объяснять ребенку, почему выбрали не того, за кого мы голосовали...

Да, власть, как всегда, играет в две руки:
массовку = бюджетников запугивают, требуя прийти и правильно проголосовать,
а среди критически мыслящих всячески распространяется идея, что ходить нет смысла.

Я не понимаю, почему до людей не доходит простая мысль, высказанная Яковенко: если у нас достаточно сил, чтобы устроить бойкот, этих сил достаточно, чтобы выиграть.

А если сил недостаточно, какой смысл в бойкоте?
Я весь такой белый и пушистый, я в этом не участвую?
Ну, я вот не участвовала в политике совсем с 1991 года (как уехала учиться, так и забила на всё; да и Ельцин мне не нравился, чисто как человек). А когда в 2011-м опять обратила на нее внимание - оказалось, там без меня такого наворотили!
Странно, что все "принципиально не участвующие" этого не боятся.
Вот проснутся однажды утром, а у нас президент Мальцев. Или путинский преемник Володин (что довольно вероятно). И что дальше? Так и будут сидеть и ждать, что появится безупречный кандидат, что кто-то организует им честные выборы, построит им настоящую демократию, на которую они, так и быть, согласны?

Наш участок, кстати, довольно активно голосует. Не по принуждению, совершенно точно. И не за Единую Россию, естественно. За КПРФ, скорее всего.
Алё, товарищи бойкотчики, назад в СССР не хотите? Наш активный "красный пояс" вам это запросто устроит.

Вы завтра, или там на днях, сделайте одолжение, сходите пожалуйста на сайт ЦИКа, или в местной прессе, посмотрите результаты по своему участку.
Я почему-то уверен, что большинство все равно будет у ЕР.
И еще, да. Это не бойкот. Не уполномочен за других отвечать, но лично меня никто там не представляет, соответственно и голосовать не за кого.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А зачем подталкивать людей учавствовать в том, что нужно чекистам?
Как говорится, делайте выводы.

Проголосовали

На нашем участке (окраина Москвы) откровенно пусто.
Лишь один наблюдатель -- девушка. Полчаса, что я был, увлеченно что-то наблюдала в своем мобильнике.
Когда я ее спросил, кого она представляет, испугалась и пробормотала своему мобильнику, что этого не скажет.

Вывод: подсчет покажет огромную явку и единодушную поддержку Единой Р.

сходила. но в моей ф/ленте большинство за бойкот.

Edited at 2016-09-18 15:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Только что звонили с избирательного участка, и спрашивали, ходила ли я голосовать
Я-то ходила, но не припомню, чтобы раньше мне хоть раз звонили по такому поводу.
Видимо, это значит, что явка по Москве ниже плинтуса, - если уж они и обо мне вспомнили.

Вот эти массовые сообщения о звон ах с вопросами "ходили ли вы" - это новация прям какая-то. Всем отовсюду звонят, чего хотят-то?

Мы съездили, даром, что к черту ра рога. Но я все равно пессимист.


Я думаю имеет место паника по поводу явки. А поскольку пришли в основном те, кому не лень было к черту на рога, думаю, результат вызовет еще большую панику.
Вот и славно, пусть побегают.

Пока что результат плачевно низкий. Зато проголосовали солдатики и пациенты психиатрических лечебниц. Сидите, сидите, сограждане, без вас справятся.

Стесняюсь спросить.
Наша оппозиция не может друг с другом договориться и создать нормальную объединенную оппозиционную партию. Как же вы страной будете управлять, если придете к власти?

Сколько голосов у вас отнял Миша 2%? Скольких людей вы оттолкнули своим снобизмом и отсутствием принципов? Вы гордились своей рукопожатностью, а сейчас готовы ручкаться с националистами. Запашок-то не чувствуете?
Я никогда не голосовал за Путина, никогда не голосовал за Единую Россию.
В этот раз проголосовал за партию роста, только потому что яблоко скисло, а от вашего поноса, простите парнаса меня тошнит.

Мне вот только обидно, что люди, неспособные друг с другом договориться, учат нас жизни.
Столько правильных слов, а на деле...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account