Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Умная и хорошая, глупая и плохая я
ludmilapsyholog
Про школу

http://alpha-parenting.ru/2016/10/31/umnaya-i-horoshaya-glupaya-i-plohaya-ya/
Метки:

  • 1
Мне пришлось работать и в школах для старшеклассников и в начальных школах США. За 15 лет работы я ни разу не встретила равнодушного учителя. Нулевые классы- игры, прогулки, смех и, конечно, любовь. Маленькие люди такие доверчивые, полны любви и любопытства.
В старших классах построже, конечно, но таже атмосфера тепла и большим деткам очень хочется любви, бывали и обиды с обеих сторон, ревность к тому, кому больше достается внимания.
Мне прилично повезло с коллегами, думаю и ребятам с учителями тоже. Столько внимания, понимания, тепла и участия не приходилось встречать в моей прошлой жизни в СССР И РФ.

Я бы давала читать этот текст всем учителям каждый год первого сентября. И мамам с папами тоже.

Какая прекрасная статья!

Да, от "хорошести" школы и "цивилизованности" страны жизнь ребёнка в школе зависит гораздо меньше, чем от личности учителя.

Ах, как это мило, учиться в семейной разновозрастной группе, в индивидуальных секциях и прочая. Там, и только там, ты можешь получить всё, что нужно для развития. Сам директор будет водить тебя за ручку во время перемен. А старшие добрые братья и сестры подскажут дорогу. Поистине прекрасны песнопения Заботливой альфы России.

Все мы в школе проходили свои маленькие и большие трагедии, поражения и победы, страхи и радости. Просто немного (или напрочь) их позабыли. Ценность этого документа - в наглядности. Нам, забывшим, демонстрируют зримо, как работает на самом деле этот черный ящик на тонких ножках, что он думает, как он чувствует, в каком мире он существует.

Кстати, у Памелы Уайт там, на сайте несколько не менее интересных статей.

  • 1
?

Log in